Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Пусть Чечня гасит долги хоть «мерседесами»: Регионы России начали требовать списать долги за газ

развернуть

Пусть Чечня гасит долги хоть «мерседесами»: Регионы России начали требовать списать долги за газ

Спецкор КП.ру Дмитрий Стешин рассуждает: почему Грозному можно не платить за газ, а какой-нибудь Костроме нельзя? Менталитет, говорите, разный?

Газа в Грозном всегда было в избытке, даже в 2008 году, когда война уже закончилась, на улицах города, недалеко от центра, можно было увидеть такую картину — из пробитой магистрали лупит огненный факел, вокруг расставлены кресла, стулья и скамейки и грозненцы греются, отдыхают, как у лесного костерка. И так, на протяжении не месяцев — лет! Никому даже в голову не приходило, что дырявую магистраль стоит заглушить (это несложно), а за газ, рано или поздно придется платить.

В какой-нибудь нищей Вологде это прекрасно понимают. И платят, иногда — из последних сил. Во-первых — чужим пользоваться задаром некрасиво, во-вторых — газ просто тупо отключат, причем, очень быстро. На этом всегда базировалось гражданское самосознание — совесть и кнут.

Но, Северный Кавказ — регион особый.

Невозможно себе представить, чтобы на рынке «Садовод» в Москве открыто продавались электросчетчики-обманки, а вот в той же Махачкале — запросто.

«Такой вот регион/менталитет». Если ловили за руку на воровстве — начиналось лукавое нытье о природной бедности, «эхе войны», национальных особенностях с переходом на обвинения в империализме — причем, таким слаженным хором.

За электричество, на Северном Кавказе, могли не платить целыми улицами и поселками с веским аргументом: «никто не платит». Если такое не прокатывало — в ход шли угрозы, туманные или явные.

Самое удивительное, что даже правоохранительные органы Чечни, предельно аккуратно, но намекнули на возможные «протестные выступления», если за газ заставят платить. Я могу себе представить быкующего в ресторане прокурора из Костромской глубинки, но я не могу представить подобное заявление на официальном сайте прокуратуры Костромы.

Действительно, разные менталитеты, но… одно государство. Поэтому, я надеюсь, что будет сделана правовая оценка и судебного решения, и комментария республиканской прокуратуры.

Потом аудит долгов и их погашение. Можно «мерседесами». Думаю, элитных машин в Чечне хватит, а газовики не откажутся.

Источник

Регионы России начали требовать списать долги за газ, как в Чечне

Пусть Чечня гасит долги хоть «мерседесами»: Регионы России начали требовать списать долги за газ

«Такая амнистия улучшит настроение граждан»

Депутаты парламентов российских регионов начали требовать от властей списать долги потребителей за газ перед поставщиками, как это было сделано по решению суда в Чечне. Там суд согласился с прокуратурой, что накопившиеся 9 млрд рублей газовых долгов уже нет надежды истребовать. К тому же настойчивость «дочки» «Газпрома» в этом вопросе вызывает недовольство населения и грозит массовыми акциями протеста, решили власти.

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов попросил местную прокуратуру списать задолженность жителей региона, мотивировав это тем, что «Чувашия ничем не хуже Чечни». В обращении депутата говорится, что долг перед «Газпром межрегионгаз Чебоксары» за третий квартал 2018 года составляет порядка 3 млрд рублей, и эта неприятная ситуация «негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе» и постоянно освещается в СМИ.

Аналогично новости восприняли в Красноярске. Депутат ЗакСа Денис Притуляк предложил по примеру Чеченской Республики простить вообще все коммунальные долги населения и до кучи — долги по кредитам.

«Миллиардные долги за коммуналку возникли лишь из-за бедности населения», — пишет депутат в соцсети, указывая, что бедность есть в том числе результат плохой работы чиновников и бизнесменов. А итог — создание благоприятной почвы для работы коллекторов, которые являются «вымогателями, жуликами и бандитами».

«Такая амнистия оздоровит нашу экономику и улучшит настроение граждан», — считает Притуляк. Намерен ли он ходатайствовать перед прокуратурой, пока неясно.

Накануне депутаты Смоленской облдумы обратились в надзорный орган с просьбой списать долги за газ перед поставщиками. Авторы инициативы, правда, в беседе с журналистами выразили сомнение, что «чеченская практика будет распространяться на другие субъекты».

Источник


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.01.2019 в 11:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova Виктор Плешков 20 января, в 20:16 Правильно! С 2015 года - заморозили. И сейчас военные получают 62% от ПОЛОЖЕННОЙ пенсии. Более того, даже здесь разделили военных. У мня 30 лет выслуги + война. Я получаю в сумме 12100, а моя приятельница в... Москве  (такое же звание, тарифная сетка, но выслуги у нее 22 года и нет войны) она получает ( за декабрь 19700)... Вот и вся арифметика. Вы правы: спасибо "табуреткину"!
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Фидания Зарипова 20 января, в 20:47 Эх, нам бы (Курганская область, Шумихинский район) ваши цены! Я вот в прошлом месяце только за воду (холодная, по счётчику) заплатила за 6 кубов 916 руб., за отопление (61 кв. м) - 5292, электричество 255 квт - 846,6; ну, газ, ЖКХ, интернет, капремонт - это уже, можно сказать, мелочи... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Жуменко
Татьяна Жуменко 20 января, в 14:40 Не знаю, Как в других республиках, но в Узб.ССР, местное население как правило не платило за коммуналку. Тоже, типа по причине бедности. Текст скрыт развернуть
4
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин Татьяна Жуменко 20 января, в 19:20 так путин и простил узбекам несколько миллионов доларов,не своим же прощать Текст скрыт развернуть
4
абрам вербин
абрам вербин 20 января, в 14:44 После того, как был предложен вариант жёсткой и чёткой подотчётности начальников и чиновников нормальным людям и, благодаря этому, снижения напряжения в обществе путём "суда подчинённых", многое изменилось.
Быдло во власти из тоталитарной секты "халявщиков бабла" распоясались настолько, что совершенно не считают нужным скрывать своё гнилое нутро. Члены этого "объединения" со смаком и радостью вводят новые дикие налоги, в том числе на самых бедных. Но никак не трогают сверхбогатеев. Также , во всеуслышание высокосидящие чмошники заявляют что, например, многодетные семьи государству не стоит поддерживать, и что можно отлично прожить на одних макаронах за очень небольшие деньги.
 Кто-то из этого быдла даже предлагает вообще отменить пенсии. И первый шаг в этом направлении гнилушники уже сделали: они повысили возраст выхода на заслуженный отдых. Мотивируя это недостаточностью финансирования.
При этом постоянно идёт информация о неистовых материальных поощрениях того или иного халявщика бабла из разных чиновников и депукак под самыми надуманными и бессмысленными предлогами.
Зомбоящик тоже отличился. Мало того, что туда постоянно зовут заграничных уродов, как будто своих мало, стала известная информация о двойных и более гражданствах иных известных телеведущих. И теперь оказывается, что иные свистящие о своём патриотизме дикторы, на поверку оказываются простыми лицемерами.
К сожалению, для того, чтобы остановить высоко сидящее быдло у нормальных людей во все времена всегда находился самый последний аргумент. Такое, например, уже случалось в нашей истории, а 100 лет назад нормальные люди даже захватили власть и построили отвечающее всем требованиям справедливости государство.
Хотя шло это через хорошо известные сложности в смысле сохранения человеческого бытия отдельных индивидуумов, в первую очередь, из числа тогдашнего быдла, в том числе, дворянского. В случае же очередного повторения этого варианта нынешним чмошникам которые только на основе занимаемых должностей и нахапанных денег, начали считать себя пупками Земли Русской, очень быстро покажут всю нелепость таких их мыслей. И тогда им точно не позавидуешь.
 К кровавому сценарию в стране, похоже, из своих пропендосных целей всё активней призывают крайне нехорошие существа из секты "любителей пендосии".
Чтобы избежать всеобщего хаоса, нужно предложить обществу более-менее взаимоприемлимый вариант, которые устроил бы всех. Им мог бы стать "суда подчинённых" над всеми чиновниками и депутатами. С возможностью, в дальнейшем преследования, при необходимости, чиновника или депутата спецорганами.
Но для этого нужен общественный договор между всеми жителями страны.
Считается, что быдло из обеих тоталитарных сект при неблагоприятных для них условиях сможет спрятаться за границей, где у многих есть запасные места.

Но, скорее всего, не всем удастся скрыться. А у сбежавших, вероятней всего, будут проблемы уже с зарубежными законами с последующими конфискациями. Ведь они уже начались.
Быдло страны, определяйся. Или ты подписываешься под новым общественным договором. Или тебя может ожидать очень недоброе окончание существования.
Скорее всего, и главный начальник понимает, что без нового общественного договора не обойтись.
Выбор за людьми. Даже у быдла из тоталитарных сект.
Текст скрыт развернуть
7
Башканов Анатолий
Башканов Анатолий абрам вербин 20 января, в 15:58 ВСё ,конечно хорошо,складно...но УТОПИЯ...Какой,к примеру,может быть договор с чубайсятами,сеченами и пр.шохиными? Текст скрыт развернуть
9
абрам вербин
абрам вербин Башканов Анатолий 20 января, в 17:02 Не всё сразу. Но идти к этому необходимо. Вы согласны? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Галунин
Сергей Галунин 20 января, в 14:59 Русский  народ   не кому  защитить. Нет  лидеров, нет  своего  правительства. Даже  русскую  провославную  церьковь и  ту  на  протяжении  десятков  лет  возглавляют  евреи. Кадыров  молодец. Он  планомерно  добивается  успехов. Не  так  давно,  прирезал  кусок  земли  к  Чечне. Текст скрыт развернуть
12
Анатолий Колотушкин Колотушкин
Анатолий Колотушкин Колотушкин 20 января, в 17:01 У нас, в центральной России каждое протестное выступление, каждый несанкционированный митинг, может запросто закончиться избиением невооружённого населения, привлечением тяжёлой техники (танков, БТР). В чечне совсем другая картина, оружия там осело несметное количество, вплоть до противотанковых гранатомётов. Просто наши власти не будут с ними связываться, это же касается не только газа,но и перераспределения госбюджета в их пользу. Текст скрыт развернуть
14
Вячеслав 5
Вячеслав 5 20 января, в 17:48 А компания Газпром относится к государству или частная лавочка? с кого спрос? скоро все наши друзья попросят этого или дружбе конец и что тогда.? Текст скрыт развернуть
4
Валерий Максимов
Валерий Максимов 20 января, в 17:56 Чечня ещё вылезет России боком,  РАСПУСТИЛИ ЗВЕРЕЙ...... Текст скрыт развернуть
15
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин Валерий Максимов 21 января, в 12:02 Сколько за последнее время и предыдущее исчезло денег в этом регионе без следа? И сейчас требуют этого. А не жирно ли будет им? И так им хорошо помогали. А что у нас нет других регионов, которым нужна помощь? Текст скрыт развернуть
1
Надежда Е
Надежда Е 21 января, в 02:30 Это очередная ошибка нашего правительства... Наоборот надо стимулировать тех, кто исправно платит за газ, уменьшать им тариф, тогда и другие начнут платить, а так будут ждать, пока им долги спишут, а мы всю пенсию отдавать за коммуналку... Текст скрыт развернуть
11
Искандер Маслов
Искандер Маслов 21 января, в 05:20 - Я никого не обманул, не ограбил и не убил за всю свою жизнь. Так почему я так плохо живу?
- Ты сам ответил на свой вопрос.
Текст скрыт развернуть
7
Юрий Погуляй
Юрий Погуляй 21 января, в 09:30 Нехороший прецедент Текст скрыт развернуть
1
Александр Мажоров
Александр Мажоров 21 января, в 09:40 Предлагаю НОВУЮ РОССИЙСКУЮ идеологию: 1. ДУХОВНОСТЬ! 2. СЕМЬЯ и семейные ценности! 3. ЛЮБОВЬ к РОДИНЕ! 4. СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Вот крайний пункт ОСОБЕННО НЕОБХОДИМ РОССИИ! Текст скрыт развернуть
0
Александр Егоров
Александр Егоров 21 января, в 13:53 Ну и что вам написать.Хотите моё мнение узнать? Да всё просто.Наше правительство БОИТЬСЯ -чечни.Я уверен. С терроризмом бороться им не хочется. ВСПОМНИТЕ ХОТЯ БЫ НОРД-ОСТ.. Текст скрыт развернуть
2
Василий
Василий Александр Егоров 21 января, в 22:27 Кремлю проще платить дань чеченам. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Погуляй
Юрий Погуляй Александр Егоров 22 января, в 13:16 Согласен, все "ништяки" в адрес Чечни - это плата за спокойствие на Кавказе.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Шестаков
Виктор Шестаков 2 февраля, в 22:29 Так в Чечне и пенсионный возраст не поднимают.Ау,господа губернаторы,это ещё большая несправедливость чем задолженность по газу! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70869 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Куликов Игорь
Посадить этого ублюдка надо. Тьфу!
Куликов Игорь Россия рискует остаться без военной медицины
elena borisova
Татьяна Юрина
Всех поздравляю с этим замечательным праздником!
Татьяна Юрина Несокрушимое и легендарное 23 февраля
Егор Павлов
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Алексей Т.
Алексей Т.
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Алексей Т.
Алексей Т.
Тахир Сукуров
Сан-Саныч Демченко
Андрей Шеин
Ну и против кого, хохол?
Андрей Шеин Глупое лобби под видом территориальной обороны
Ilya Pinchuk
Ирина Черных
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Николай Смирнов
Влада