Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 14 ноября 2017

развернуть

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 14 ноября 2017

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 14 ноября 2017

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

14.11.17. Захарченко: оскорбительнее названия, чем «ОРДЛО», я не слышал.

«Захарченко: оскорбительнее названия, чем «ОРДЛО», я не слышал. Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал информацию СМИ о готовности поменять названия ДНР и ЛНР на предложенные Украиной, и именоваться в документах как «Отдельные районы Донецкой и Луганской области», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Александр Владимирович, в Интернете ходят слухи о переименовании ДНР и ЛНР в так называемые «ОРДЛО». Как вы думаете, для чего и кем это было предложено и меняет ли это наименование статуса?», − задал вопрос главе ДНР журналист.

«Ну, знаете, я оскорбительнее ничего я не слышал. Пока мы живы, пока живы вы, пока живы все жители Донецкой Народной Республики, ОРДЛО – это отдельные районы Донецкой области, если кто-то не против, чтоб так называли ДНР, это его личное мнение, но ему с таким мнением лучше ко мне не подходить. Я скажу за правительство, Народный совет, за большую часть жителей ДНР: мы голосовали за ДНР», − заявил Александр Захарченко.

Напомним, ранее и. о министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в интервью республиканскому ГТРК ЛНР заявил о том, что не видит ничего страшного в том, чтобы называться так, как того хочет Украина.

«Название не всегда является ключевым. Украина называет нас так, как им нравится. Бог с ними! Давайте пока в международных документах будем соглашаться с тем наименованием, которое для нас придумали европейцы», — заявил Дейнего.

14.11.17. «Григорий Миронов: Польша из адвоката Украины превращается в ее непримиримого врага. Материал от ИА «Новороссия».

«Григорий Миронов: Польша из адвоката Украины превращается в ее непримиримого врага. Польско-украинский конфликт стремительно набирает обороты. 9 ноября Глава МИД Польши Ващиковский принял решение о внесении в «черный список» главы Института Нацпамяти Украины Вятровича, который поглумился над погибшими в Польше борцами с запрещенной в России ОУН-УПА*. Ранее Вятрович в интервью для украинского издания «Вести» обвинил Польшу в установке нелегальных памятников на Украине. Ранее президент Польши призвал Порошенко избавиться от нацистов в правительстве. Один из лидеров украинских нацистов Тягнибок назвал высказывания и действия польских политиков «подлым ударом в спину украинцам». Специально для ИА «Новороссия» развивающийся кризис в украино-польских отношениях прокомментировал кандидат исторических наук, специалист по истории конфликтов на западных границах Руси, участник экспертной инициативы «Юг России» Григорий Миронов.

«Нацист Тягнибок на полном серьезе угрожает полякам новой потерей государственности и учит их, как нужно писать свою историю. Особенно ему не нравится то, что в Польше выступают резко против героизации бандеровцев, которые виноваты в Волынской резне — геноциде польского населения Волыни. Мнение Тягнибока — это не только мысли националиста-маргинала. Так думают многие люди на Украине, в том числе и на самом верху», — рассказал эксперт.

По его словам, украинское государство все больше скатывается к международной изоляции, и у него скоро не будет ни одного соседа, с кем бы были нормальные отношения.

«Венгрия, Румыния, а теперь и Польша уже начинают понимать с чем и с кем приходится иметь дело в нынешней Украине. С такими настроениями политиков, общественников и представителей власти украинской стороне точно никогда не видать вступления в ЕС. Румыны, венгры, поляки будут действовать против украинских интересов», — пояснил Миронов.

«Варшава из адвоката Киева превращается в его непримиримого врага. Резкие взаимные упреки, высказанные официальными представителями Польши и Украины, не дают никакого шанса на нормализацию отношений в ближайшем будущем. Последовали уже и территориальные претензии сторон друг к другу. В то же время украинские власти не могут прекратить националистическую истерию внутри страны, так как она поддерживает атмосферу враждебности, создает образ общего врага и отвлекает население от экономических и внутриполитических проблем», — добавил собеседник ИА «Новороссия».

«Польское общество очень негативно реагирует на враждебные заявления украинских политиков. Большинство простых поляков постепенно меняют свое отношение к нынешней киевской власти и вообще жителям Украины. Уже сегодня звучат голоса за запрет на въезд в страну трудовых мигрантов, которые едут в основном из Западной Украины, участились нападения на украинских граждан. Не отстают и украинцы: по всей стране оскверняются памятники полякам», — подчеркнул он.

«Подобные действия и заявления политиков обеих стран могут с легкостью спровоцировать в будущем и вооруженное противостояние сторон», — констатировал Миронов.»

14.11.17 Так вам и дали: В Киеве мечтают затащить в Донбасс «временную администрацию» на штыках Запада.

«Так вам и дали: В Киеве мечтают затащить в Донбасс «временную администрацию» на штыках Запада. Только украинская временная переходная администрация может быть партнером миротворческой миссии в Донбассе. Об этом на круглом столе в Киеве заявил олигарх Сергей Тарута, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Кто будет партнер у миротворческой миссии на Донбассе? Захарченко и Плотницкий? Мы их не признаем. Россия? Россия сама себя не признает. Поэтому я предлагаю, чтобы была введена временная переходная администрация, которая была бы партнером. И которая бы применяла юстицию переходного периода», — сказал он. По словам Таруты, временная переходная администрация могла бы взять на себя функции управления, начать выплачивать соцвыплаты и восстанавливать инфраструктуру.»

14.11.17. Израильские впечатления: «Нет страны, к которой более презрительное отношение, нежели к Украине».

«Израильские впечатления: «Нет страны, к которой более презрительное отношение, нежели к Украине». Слава победы «священного майдана» продолжает триумфально раскатываться по миру. Израиль не стал исключением. Гиднюки подарили и этой стране возможность обстоятельнее ознакомиться с блистательными гранями своей легендарной гидности. Гастарбайтеры с Западной Украины, бывшие участники, а точнее, подельники «евромайдана», заполонили это государство в надежде получить политическое убежище,но при этом почему-то ссылаясь на репрессии своего же вымайданенного режима — режима Петра Порошенко.

Об этом в своем блоге рассказал экс-глава МИД ДНР Александр Кофман.

«Три наблюдения из гражданской жизни Израиля. В автобус, расталкивая, пихаясь локтями, пробираются три нетрезвых одоробла. После чего, начинают ржать и перекрикиваться на весь автобус.

Море, множество людей и компаний. Толпа пьяных женщин в течение двух (!!!) часов распевают песни.

Компания на пляже рядом. Из телефона, в течение всего времени то «Владимирский централ», то «Кольщик», то ещё какая-то урковая муть.

Внимание, вопрос: на каком языке говорили все три репрезентативные группы? Ладно, не буду вас мучить. Гастарбайтеры из Западной Украины заполонили Израиль. При виде украинского паспорта, с 98% вероятностью, на границе отправляют на собеседование с СБ и зачастую отправляют назад.

К Донбассу и ДНР совсем иное отношение. Узнают, подходят фотографироваться, желают удачи и победы. Друзья, не верьте в проукраинский Израиль! Это глупости», — пишет Кофман.

«Израиль засыпали обращения украинцев, с целью получения статуса политических беженцев. Всё как под копирку: страдаем от украинской власти, боролись против нацизма и т.д. Когда начинают разбираться, выясняется, что это — активисты майдана из западной и центральной Украины. Нет страны, к которой более жалостливое и презрительное отношение, нежели к Украине», — добавляет автор.

Напомним, в октябре стало известно, что власти Израиля получили право в ускоренном порядке отказывать в статусе беженца тысячам претендующих на него граждан Украины и отправлять их на родину».

13.11.17. ЛНР заменит водопроводные сети, которые окончательно сгнили при Украине. Видео от военкоров.

«ЛНР заменит водопроводные сети, которые окончательно сгнили при Украине. Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» в рамках утвержденной Советом министров в июле этого года республиканской программы реконструкции заменили в Луганске более 7400 метров водопроводных сетей, а также ведутся ремонтные работы и планируется заменить еще 4600 м. Об этом сообщили рассказал главный инженер предприятия.

«Мы находимся на улице Тимирязева, где ведутся ремонтные работы по замене магистрального водовода Артемовской насосной станции в рамках государственной программы по замене водопроводных сетей в городе Луганске. В настоящее время в Луганске заменено чуть больше 7 км, планируем заменить в текущем году 12 км. водопроводных сетей», – отметил он.

«Износ водопроводных сетей составляет больше 70 % по республике, в некоторых городах до 100%, поэтому износ сетей приводит к увеличению аварийности, потерям воды, поэтому данная работа направлена на замену аварийных сетей чтобы в первую очередь улучшить водоснабжение, снизить аварийность и сократить потерю воды. Несмотря, на то что война еще продолжается, предприятие работает и невзирая на трудности мы изыскали возможность, силы и средства, которые позволяют производить работы по замене водопроводных сетей», – добавил собеседник.

Напомним, Совет министров ЛНР в июле 2017 года принял постановление «Об утверждении государственной программы «Реконструкция водопроводных сетей в городе Луганске Луганской Народной Республики на 2017-2018 годы», а 22 сентября утвердил этот документ в новой редакции.»

14.11.17. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: батальон морпехов в подкрепление ВСУ, Басурин о запрещенных методах Киева. ВСУ бьют по городам и поселкам ДНР и ЛНР из минометов; в ДНР предупредили о возможных преступлениях украинских морпехов против мирных жителей; украинские СМИ нашли «уникальные» доказательства «вторжения РФ в Донбасс». Последние новости Новороссии — в обзоре.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки 24 населенных пункта Донецкой и Луганской народных республик подверглись обстрелам со стороны киевских силовиков. По территории ДНР и ЛНР было выпущено более 1,5 тысяч мин и гранат различного типа. Огонь по городам и селам Донбасса велся из минометов калибром 120 и 82 мм, запрещенных минскими соглашениями. В ходе обстрелов населенных пунктов украинские силовики активно использовали штатные вооружения боевых машин пехоты (БМП), гранатометы различного типа и крупнокалиберное стрелковое оружие, а также зенитные установки типа ЗУ-23-2. Всего бойцы национальной гвардии Украины и ВСУ нарушили режим тишины 52 раза.

Деградация ВСУ продолжается

Военная разведка ЛНР докладывает об увеличении количества небоевых потерь в рядах ВСУ. Очередной случай произошел 9 ноября в разведывательном взводе 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Ссора, возникшая после совместного распития алкоголя, привела к тому, что солдат застрелил своего сослуживца из автомата. После инцидента военнослужащий самовольно оставил место службы. В тот же день после активного употребления алкоголя и неосторожного обращения с огнем произошло возгорание блиндажа на позициях 24-й отдельной штурмовой бригады ВСУ «Айдар». В результате возгорания множественные термические ожоги получил старшина Брежнев. Обстрел поселка Коминтерново, произошедший в минувшую субботу, осуществили военнослужащие 4-го артиллерийского дивизиона 40-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ по приказу командира подполковника Мамедова. Информацию предоставили в оборонном ведомстве ДНР. Всего по жилым кварталам Коминтерново было выпущено шесть артиллерийских снарядов калибром 152 мм. Ранее указанное подразделение обстреляло из арторудий опоры ЛЭП в районе Коминтерново, в результате чего пять поселков юга республики остались без электроснабжения.

ВСУ используют запрещенные методы

Как правило, при обстреле территории республик украинские силовики для корректировки огня применяют запрещенные минскими соглашениями беспилотники. Об этом на брифинге заявил замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Один из таких был сбит военнослужащими ВС ДНР на северной окраине Донецка — в селе Пески — во время минометного обстрела с позиций 57-й омбр ВСУ. Полковник Басурин отметил, что сразу после уничтожения БПЛА обстрел прекратился.

Подкрепление морской пехоты ВСУ

Оперативное командование ДНР сообщило, что на позиции 36-й бригады морской пехоты ВСУ прибыл батальон морпехов в качестве подкрепления. В связи с этим военные ДНР предупреждают о возможном росте преступлений со стороны украинских военнослужащих в отношении гражданского населения. «От рук этих «горепехотинцев» страдали граждане не только нашей республики, но и территорий, подконтрольных Украине. Вспомнить хотя бы изнасилование и убийство двух девушек в Павлополе или ограбления винно-водочных магазинов и ларьков вблизи Мариуполя, которые совершили военнослужащие 501-го батальона весной текущего года», — подчеркнул Басурин.

Российское присутствие «доказано»

Украинские СМИ распространили в сети очередные «уникальные доказательства российского присутствия в Донбассе». «Самые честные» издания «обнаружили» в сети видео, на котором ополченцы едут на БТР в разрушенном войной селе. Предположительно, на кадрах видео село Новосветловка. Причем кадры, вероятнее всего, были отсняты летом 2014 года, сразу после освобождения населенного пункта от украинских батальонов. То, что это «российские военнослужащие и российская техника», наверное, подсказала георгиевская лента на груди одного из ополченцев. Других отличительных знаков, свидетельствующих об отношении к России, на видео не представлено. Интернет-ресурс InformNapalm, который первым и опубликовал данное видео в качестве «доказательства», выложил в Сеть и несколько фотографий якобы российских военнослужащих, участвовавших в войне в Донбассе. Но примечательно, что напротив каждой фотографии есть приписка «предположительно проходит службу в 15 ОМСбр ВС РФ». То есть украинские пропагандисты и сами допускают ошибочность своих суждений, но при этом им «достоверно известно», что указанные личности проходили службу в России в 2014 году.»


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 15.11.2017 в 04:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Алексеев
Истребитель Бандерлогов
Киев стал местом сборища недоносков со всего света!
Истребитель Бандерлогов Афганский облик Киева
Борис
Инна Семеновна Воронова