Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

Николай Травкин о пресс-конференции В. Путина.

Фото:kremlin.ru
1.Пока самое сильное впечатление от картинки, когда он шёл к столу. Ладно, без жены живёт человек, с кем не бывает. Но есть же обслуга. Ну, укоротите же, в конце концов, ему брюки! Не дай бог, наступит на штанину в прямом эфире - конфуз на весь мир будет.
2. Уже первый вопрос поразил своей остротой. Девушка с Дальнего Востока залепила прямо в лоб экрана: «А было ли в этом году что-то хорошее?»
-Было, - ответил Владимир Владимирович из Ново-Огарёва. -Мы начали слезать с нефтяной иглы и нас уже нельзя называть бензоколонкой. И привёл цифры: сейчас только 30% нефтяных в бюджете и 70% трудовых.
Вот, умеет он найти примеры, чтобы порадовать и внушить оптимизм. С учётом падения доходов людей и увеличения бедности даже страшно подумать, что же будет, когда мы слезем с этой иглы полностью.
3. Подходит к концу первый час. Острота вопросов не снижается. Слово предоставляется Гамову. Он, как всегда, говорит от имени народа, с печалью в голосе и прямолинейно: -А есть ли план борьбы с короновирусом?
Владим Владимирович подробно отвечает, что план есть.
4. Элегантно получилось. Микрофон поднесли к Сергею Шнурову. Телезрители затаили дыхание: "Ну, щас!" И напрасно. Шнур съел чижика и послужил удобным мостиком для перехода к самому щепетильному вопросу.
Этот вопрос прозвучал из президентского пула, но касался не только последнего материала про отравление Навального, а был вмонтирован в череду информационных вбросов, включая зятя и третьей дочери. Путин сослался на упоминание Шнуровым российских хакеров, их роли в избрании Трампа четыре года назад, постебался, мол, чего только не пишут и подвёл черту. Он объяснил, что расследование отравления легализовало связь берлинского пациента с ЦРУ. Ну, а раз так, то разве можно обсуждать вопрос наличия «подразделения убийц» в составе ФСБ? Занавес над темой "кто отравил Навального"- закрыт.
И до этого были подозрения, что самые умные корреспонденты собраны в МАТЧ-ТВ. Нынешняя пресс-конференция сомнения развеяла окончательно.
Дама со спортивного канала напомнила про видео Дзюбы и спросила Путина, а этично ли размещать в публичное пространство компромат сугубо личного интимного характера. У дамы даже не мелькнуло мысли в голове, что она задаёт вопрос об этичности тому, который лично руководил стряпаньем и показом по телевизору интимного компромата про «человека похожего на прокурора».
6. Многие задаются вопросом, а почему по 5 тыщ детям именно до 7 лет?
Да потому что 8-летние и постарше уже поучаствуют в выборах 2030 года, в победе на которых, как и в выборах 2024, Владимир Владимирович не сомневается. А к 2036 году у россиян может появиться тревога: «А туда ли он нас ведёт?!» И, вот, тут к урнам впервые придут нынешние "до 7 лет", вспомнят, как этот дедушка им в 2020 году по 5 тыщ подарил и проголосуют за него.
7. "Россия по военным расходам где-то шестое место в мире занимает. США, Китай, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция, Япония – все впереди нас. Так кто белый и пушистый, а кто агрессивный?" - срезал корреспондента Би-би-си Владимир Путин.
Вообще-то, он насчитал впереди нас шесть стран и значит мы - седьмые.
Но, то ли учительница по арифметике в детстве перенесла несчастие и лишилась четырёх пальцев, поэтому при обучению счёту загибала последний - шестой - и следующую цифру называла "где-то около шести".
То ли цифру семь Владимир Владимирович считал несчастливой и старался её обходить, поэтому чуть позже, отвечая на вопрос РИА Новости он повторил для бестолковых: "Мы на шестом месте по объёмам финансирования армии и ОПК, в основном армии, 46 миллиардов с небольшим, США – 770 миллиардов.
Николай Травкин
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх