Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Толерантность на всю голову или стоит еще побороться за мировоззрение детей?

развернуть

Толерантность на всю голову или стоит еще побороться за мировоззрение детей?

Вот мы живем себе на остатках былой роскоши – идеологических принципах, доставшихся нам от советского, имперского и древнерусского прошлого, и кажется, что такие ценности как справедливость, семья, дети, отношения между парнем и девушкой, героизм, помощь ближнему, любовь к Родине и готовность идти на жертвы за неё и т.д., это некие неизменные, естественные, само собой.

Но это иллюзия, пока мы занимаемся проблемами геополитических процессов, очередных атак заокеанских недругов, справедливо возмущаемся тупостью западной аудитории, поедающей очевидные фейки западных сми, или выходками наших чиновников, мозг и менталитет наших детей тихо, но верно, форматируют в совершенно другой парадигме.

Уже многие думающие люди начинают замечать и говорить о том, что на смену уже лет через 10-20 придет совершенно другое поколение с другими понятиями о справедливости, дружбе, долге, и это поколение начнет руководить страной, принимать законы, заниматься международной политикой.

Если в 80-е, 90-е, начале 2000-х мозгами детей и подростков фактически не занимались, все внимание западных глобальных идеологов было направлено на людей уже в активном возрасте, то теперь плотно взялись за детей! И это явно заметно по адептам Навального, мультсериалам, блогерскому контенту, который массово поглащают дети и подростки, музыке, введению в школах уроков «толерантности» и т.д. и т.п.

И это работа ведется вне поля зрения родителей. В среде игрушек и видеоконтента со всех сторон лезут куклы в гробиках, игрушки про какашки (в прямом смысле), зомби, человеки-пауки, губки Бобы, единороги с хвостами в цвет радуги, явно символизирующими нетрадиционные сообщества. Даже если родители считают, что все контролируют, то по факту оказывается, что дети из глубинки или вообще лишенные телевизора, осведомлены обо всех трендах и думают запрограммированными либеральными штампами.

Тут с единомышленниками решили составить конкуренцию и хоть что-то сделать на этом поприще борьбы за мозги и мировоззрение детей. Выпустили на рынок настольные игры. Настольные игры сейчас набирают популярность, а на западе уже давно популярны и наравне с кино и компьютерными играми используются в скрытой пропаганде западных ценностей. А вообще, настолки хорошая тема, чтобы оторваться от экранов и пообщаться вживую с детьми или друзьями.

Первая игра, которую назвали «Адмирал: эпоха парусных сражений», про 18-19 в.в. с цитатами наших великих полководцев, на удивление была встречена хорошо и вопросов особо не возникало, кроме такого: а кому сейчас интересны традиционные исторические герои, про монстров и туалетные варианты лучше будет продаваться. Вторая игра сходу получила совершенно неожиданную реакцию, которая просто удивила.

Игру сделали кооперативную, где игроки вместе должны предотвратить катастрофу на ядерном реакторе, главными героями, спасающими мир, сделали реалистичных инженера, врача, военного и пожарного, ну, в противовес западным супергероям. Игра задумана как отсылка и повод вспомнить про настоящих героев прошлого, которые гибли на войне защищая Родину, останавливая ядерные реакторы на подводных лодках, запираясь в отсеках и спасая остальной экипаж, подрывали здоровье при ликвидации той же Чернобыльской аварии и т.д.

Но сразу некоторыми персонажами начало тиражироваться мнение, что мол недопустимо играть в такие трагические темы про ситуации, которые в реальности были, так как это тревожит сознание и затрагивает чувства людей, которые реально прошли через это. Даже на одном ютуб канале прозвучала злая шутка, что мол можно было бы сделать сразу игру про Холокост!

Эдакая толерантность наоборот получается. Что же теперь нашим детям не надо рассказывать про настоящих героев, про их подвиги, нельзя подражать им, брать пример? Неужели действительно это уже не толерантно и надо нашим детям играть только в вымышленных супергероев в обтягивающих штанишках, орков, магов, зомбаков?

Источник


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 06.12.2018 в 17:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67989 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Pronin Vasyliy
Игорь Шемет
Олег Шустов
Россиянин .
И лжецам...
Россиянин . «Четверых убила прикладом»: как 20-летняя крымчанка уничтожила взвод нацистов
Виктор Петрович Казанцев Виктор
Барсик!! морозов
Фёдор Иванович
Барсик!! морозов
владимир чуркин
на групповой фотке - нищук -министр культуры - это не его фотка
владимир чуркин "Это надо убить!"
абрам вербин
Рождённый ☭ СССР
Дмитрий Старков
Варюша Подруга
Крюков Михаил Юрьевич
Александр Шевчук
Молодцы узкоплёночные !!!!!!
Александр Шевчук России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
alex-r
Хоть бы кто-нибудь предъявил "Хохлов" Шевченко 1851г. Не предъявят, т.к. это фейк.
alex-r "Это надо убить!"
Коротков Иван  Владимирович
Коротков Иван  Владимирович
Елена Timm
Борис Осипов
+++++++++++++++ Смерть бандеровским ублюдкам.
Борис Осипов "Это надо убить!"