Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Армения всё? Вот нам и указали куда идти. А мужики то не знали

развернуть

Армения всё? Вот нам и указали куда идти. А мужики то не знали

Россия - взрослая девочка и должна понимать, что мужчины уходят не “к”, а “от”.

Гарегин Хумарян

Мое имя мало что скажет уважаемому читателю из России, потому что обычно не пишу по-русски, хотя, говорят, не плохо владею вашим языком. По крайней мере мне понятно, что говорят на вашем телевидении и, просмотрев последние выпуски ток-шоу на ваших федеральных телеканалах, решил оседлать на время великий и могучий, чтобы предупредить вас о большой беде.

Если бы размышления Шевченко, Маркова, Крашенинниковой и т.д. о подписанных между Арменией и ЕС документах не застигли меня прямо в Брюсселе в период подписания этих самых документов и на фоне окружающей реальности не прозвучали бы неадекватнo вдвойне, вряд ли бы возникло это ощущение начавшегося у вас конца.

Понимаете, когда-то очень давно у нас была своя империя, меньше, конечно, по размерам (тогда мир вообще был меньше) чем ваша, но не менее великодержавная и наверное даже более пафосная. Нас тоже ужасно раздражало когда кто-то из вассалов, особенно из бывших, что-то там подписывал с Римом или парфянами. Так вот, мы знаем, что есть конец империи и, не только потому, что треск от распада собственной по сей день мечется эхом по горам да ущельям Малого Кавказа, но и потому, что вы, по всей видимости, 9-ая по счету из великих империй с которыми мы соприкасались и наверное одна из немногих, которую может быть даже помянем добрым словом.

Большинству читателей из России сейчас наверное смешно, так не совсем понятна апелляция к событиям произошедшим за долго до того, как Россия стала называться Россией, русские-русскими, да и вообще славянский континуум обособился от балто-славянского массива. Это нормально – в младенчестве у народов упрощенное и линейное чувство времени. Просто поверьте нам на слово, ибо вряд ли найдете кого-то, кто относился бы к вам лучше, чем мы.

Внуково, витраж, серое небо, взлетная полоса... Аэробусы, Аэробусы, Аэробусы... Не смеют крылья темные над родиной летать? Внуково, граница, паспортный контроль... Не надо смотреть на нас, как турок на свинину. Я не понаехал, а был специально завоеван огнем и мечом, чтобы подметать улицы вашей столицы, строить вам дома, поставлять вам зелень и помидоры.

Ваша империя закончилась тогда, когда вместо того, чтобы строить самолеты, летать в космос, осваивать Арктику... Вы стали на полном серьезе тягаться с народами вами уже давным-давно покоренными, сдавшимися вам на милость и с понурой головой смиренно ждущими на КПП печати в паспорт о пересечении вашей границы, чтобы подмести вам улицы.

Империя Османов таяла точно также, когда внуки дошедших до стен Венны янычар, вдруг обмельчали настолько, что стали предъявлять счет тем, с кого прежде даже в судах не брали показаний. Так уходили все империи. Так уходит и ваша.

Сказать по правде нам этого не очень хочется. А если более откровенно, то по большому счету безразлично: очередная Византия уходит в очередное небытие. Но вот если уж совсем честно, то нам бы хотелось, чтобы вы сделали это не раньше окончательного развала Турции.

Да свершится все в правильной последовательности.

Если вам тоже хочется продлить себя, то наши интересы совпадают и давайте попробуем сделать это вместе, для чего вам для начала стоит перестать воспринимать независимость нашей страны как политико-историческое недоразумение. Нас 700 лет не было на политической карте мира и нам бы очень хотелось на ней побыть.

Закройте, пожалуйста свое посольство. Оно действительно вредит Армяно-Российским отношениям. Функции можно передать частному Джи-Ар агентству. Можно даже не российскому. В мире таких много. Например программу Восточного Партнерства ЕС, с чего собственно и началась эта история, двигают как раз не столько официальные представительства Евросоюза, сколько именно такие организации. Наймите кого-нибудь. Выбор действительно очень широкий.

Те из местных, кого вы сумели припахать к продвижению своих интересов, малоубедительны. В основном это фрики. Русский хлеб они едят даром. Толку от них, как от козла молока. Увольте всех. Это полк, потерявший знамя. Такие части подлежат расформированию.

Мы - не русский мир. И не можем им быть просто потому, что, повторюсь – к моменту появления слова ''русский'' у нас уже были исторические музеи. И не надо ожидать от нас особого рвения к евразийству. В сконструированной вами гумилевской модели славяно-тюркского братания вы просто не оставили нам места. Мы не против постоять рядышком, ''сделать вам лицо'', как говорят в Китае, но это не наше купе.

Обсуждая нас на вашем телевидении, не приглашайте, пожалуйста людей с армянскими фамилиями. Это раздражает больше всего. Мы тоже о вас много чего говорим и пишем, но не привлекаем к этим дискуссиям вашу родную кровь. Оставьте в покое этих одомашненных, дрессированных армян. Может быть у них вполне нормальные здоровые дети и внуки, которыe может быть еще захотят вернуться на историческую родину.

Перестаньте продавать оружие Азербайджану. Вы нам все карты спутали. Пожалуйста не делайте так больше, и по возможности помогите нам, добиться того же и от других. Вообще почему бы вам вместо того, чтобы давить на нас и клянчить территориальных уступок Азербайджану в замен на его обещания примкнуть к вашим евразийским имперостроительным начинаниям, просто не присоединить остатки Азербайджана к себе?

Карабах нам, Азербайджан вам.

В карабахском вопросе нам нужна безоговорочная поддержка – и словом и делом. Абсолютно безоговорочная. Иное неприемлемо, точно так же, как для вас была бы неприемлема американская база рядом с вашей.

Есть ли в Армении антироссийские настроения? О, да! С какого-то момента особенно у среднего класса русскость стала просто моветоном. Сорос? Госдеп? Гранты? НПО? Нет. Они почти такие же галочники, как и ваши посольские. Ходят друг к другу на мероприятия, награждают друг друга дипломами, сочиняют отчеты об освоенных средствах, ездят в командировки. Одни и те же лица уже 30 лет. “Закрытый орден белых всадников гражданского общества” без всякой возможности да и желания прозелитизма, потому что их повестка тоже фейк.

Но они по крайне мере открыто и абсолютно добровольно публикуют сколько, кому и на что дают. А вот сколько на ваших “партизан’’ в Армении тратится по линии вашего МИД, Посольства, Россотрудничества, Фонда Горчакова и т.д. точно никто не скажет. По моим очень приблизительным подсчетам побольше, чем ваши любимые “пиндосы” и “гейропа” вместе взятые. Эта бухгалтерия не публикуется, думаю, не столько чтобы не спалить агентуру (чего там собственно спаливать), а потому, что деньги, особенно подлежащие обязательному распилу, очень любят тишину.

Отражение вашей страны в массовом сознании нашего общества менялось на глазах. Когда лет 20 тому назад было впервые произнесено, что Армения - это форпост России в Закавказье, это почти никого не обидело. Сегодня за такое можно получить если еще не перо промеж ребер, то бурный многоэтажный водопад труднопереводимого на ваш язык армянского мата.

И это не обычный постколониальный дискурс, в той или иной степени присущий всем бывшим перифериям. Это наша реакция не на события прошлых лет, а на вас нынешних.

В 2013 году мы отказались от ассоциации с ЕС. Вы смогли убедить наше руководство, что это вопрос безопасности. Мы присоединились к вашему таможенному союзу и в 2016-ом получили настоящую войну.

Воистину выбирающий позор между позором и войной, получает и то и другое.

Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, председательствующей в ЕС на вопрос журналиста о Восточном Партнерстве и России, наивно заявила, что восточное партнерство не про Россию, а про страны восточного партнерства и ЕС. Но мы то с вами понимаем, что в случае с Арменией это как раз про нас с вами.

До вас не возможно докричаться из Еревана. Голос не проходит сквозь скрепы, духовность, импортозамещение, радиоактивный пепел и вставание с колен.

Что ж, попробуем из Брюсселя.

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.05.2018 в 06:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Денис Бовкунов
Денис Бовкунов 8 мая 18, в 10:33 Как интересно сказано.  И лучше чтобы наша империя рухнула после крушения Турции. А то древнюю армянскую империю турки вырежут окончательно! Так что, потерпите, граждане россияне, пока Турция умрет, пока Азербайджан тоже провалится в тартарары. И тогда тоже убейтесь. И заживут курносые, аки в раю, как до 2013 года жили. Только вот сам сказал, не было их 700 лет на карте, и наверное опять не будет. Поддержка ему нужна безоговорочная! Поддерживаем, безоговорочно, идите лесом, господа! Текст скрыт развернуть
15
Александр Зевалин
Александр Зевалин 8 мая 18, в 10:43 А еще уважаемый автор,забыл напомнить,что своим существованием Армении обязаны России! Текст скрыт развернуть
11
Konstantin Петров
Konstantin Петров 8 мая 18, в 10:45 Похоже Армяне идут не "К" и не "От" на "НА..." или "В..." Текст скрыт развернуть
10
юлай халилов
юлай халилов 8 мая 18, в 10:53 Ну была Армения империей и что ?  И где она ?  Нету-ти.   Живи дорогой автор сегодняшним днем !   Что Армения была империей, кто знает, кроме самих армян ?   Кому это интересно?   Если Британия была империей - половина мира говорит на английском !!!!   Если Россия была и есть империя,  одна шестая часть Земли говорит на русском !!!!  А на армянском кто говорит, кроме самих армян ?  НИКОГО!  Значит Империи Великой и не было !!!!   Коснулся тюрков .   От Якутии , Алтая, Поволжья, Средней Азии,  Молдавии (гагаузы),  Малой Азии,  часть Афганистана,  часть кавказских народов, говорит на тюрском !!! Вот что значит  остаток Империи - язык !!!!!    Так что про Армянскую империю, надо подумать.  Да, а испанская ИМПЕРИЯ ?  Мексика, Южная Америка , вся, говорит на латинском -  вот что такое ИМПЕРИЯ - ОТ ИМПЕРИИ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ЯЗЫК !!!!! Текст скрыт развернуть
12
Александр Мачхелян
Александр Мачхелян 8 мая 18, в 11:27 Редко участвую в подобных дискуссиях, но тут не стерпел. У меня армянская фамилия, родился в Харькове, всю жизнь прожил под Ленинградом, сейчас уже двадцать лет живу в Питере, где и учился. Я Русский (это что бы ты не приписал к так называемым "дрессированным";) и до глубины души возмущен этой писаниной. Приписывая  себе имперское прошлое Урарту  надо понимать, что не нынешние потомки, глубоко ассимилированные турками на территории Армении, лишь отчасти являются наследниками этого древнего государства. Вы, и мои предки в том числе, всего лишь небольшая ветвь от великого в прошлом народа этой империи, поэтому строки о былом величии ничего кроме усмешки не вызывают. Однако, хочу спросить, где ты и тебе подобные были со всем своим пафосом, когда вас защищали от Османской империи, когда вам поднимали промышленность и энергетику и, наконец, когда всем миром ( я имею в виду славянский мир ) помогали после  несчастья в Спитаке. Тут предыдущие участники обсуждения сравнили тебя с проституткой, так это мягко сказано. Ты очень дешевая и неблагодарная проститутка. Текст скрыт развернуть
19
Бондарь Сила
Бондарь Сила 8 мая 18, в 11:34 кажется начинаю жалеть,что я в детстве своё пальтишко отдал,когда их тряхонуло Текст скрыт развернуть
1
Владимир Федорович
Владимир Федорович 8 мая 18, в 11:48 Хорошее забывается быстро. Жаль мирных простых армян.Развели и разводят их Свободой А она им нужна.Украина уже получила свободу.Но от чего эта Свобода -от зарплаты от мирного неба Флаг Вам в руки. Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 8 мая 18, в 11:53 Еще появились одни шумеры.Теперь армянские.Вас убогие кто насильно заставлял мести улицы7Под конвоем привезли и всунули метлы в руки так получается. Вы курвы вместо того чтобы нормально работать у себя дома разбежались по миру как цыгане ,а те ошметки что остались еще будете предъявлять претензии? И на хрена вас спасали от турок в 15 году7 Восстанавливали ваши города в 80 х.Свиньи вы носатые после всего этого.
Текст скрыт развернуть
2
Николай Ефимов
Николай Ефимов 8 мая 18, в 11:56 Что-то я ни одного армянина дворника не видел, почти все бизнесом занимаются, или торгуют. Посмотрим как их запад обдирать будет.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 8 мая 18, в 12:53 Счастливого похода в пиндосию. Теперь и у Вас будет главный орган - задница.... Текст скрыт развернуть
5
Алексей Заброда
Алексей Заброда 8 мая 18, в 13:56 Могу назвать много фамилий людей, имеющих армянские корни. Людей, двинувших вперед науку, культуру, промышленность. Но проблема - все они родились, выросли и получили образование не в Армении.  А что было, то было, помнить надо, но оправдывать нынешнюю маломерность и амбиции... Тут уж не смогла. так не смогла. Текст скрыт развернуть
0
Константин Коломиец
Константин Коломиец 8 мая 18, в 15:12 Насытились на халяву,теперь можно и под двери нас....ть. Только куда будете бежать,когда вас турки с азербайджанцами примут? Нет и не было никакой дружбы и братства!!!! Текст скрыт развернуть
0
Семовских Сергей
Семовских Сергей 8 мая 18, в 16:14 уходят не к ..а на..если вы владеете русским языком средне, поймёте о чём я)))согласен вывести базу,выкинуть из магазинов эти помои называющие коньяком(привет Европе там много молдавского вина) и как сказал вице -президент Роснефти "не мешать нам строить добрососедские отношения с республикой
Азербайджан" а безвиз в Гейропу стоит 60 евро, м.Октябрьская испанское консульство))
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Марченко
Виктор Марченко 8 мая 18, в 17:07 Печально, что все от нас идут....... Это говорит о многом в отношении нашей политики! Текст скрыт развернуть
-1
Александр Романов
Александр Романов 8 мая 18, в 17:16 Только не ломитесь через наши границы, когда соседи с востока или юга будут резать. Текст скрыт развернуть
2
Наиль Багманов
Наиль Багманов 8 мая 18, в 18:26 и Россию  тут  вспомнил , и Турцию , и Азербаджан .... Но забыл Иран ... А зря ... Ибо  Россия сдерживала  амбиции  на завоевание  Армении  не только  Турцию , но и Иран . Отрезая  себя от России , оказываются  один на один с двумя сильными региональными державами ( не учитывая  Азербаджан , с которым и так на ножах ) ... Ну что ж . вольному воля
Текст скрыт развернуть
1
Andrej Popp
Andrej Popp 8 мая 18, в 18:31 Мужик чего-то понаписал, но, похоже, сам не понимает ЧТО написал. Человек НЕ знает, что армян в России живёт больше, чем в самой Армении, НЕ знает, что армяне в России НЕ *понаехавшие*, а исторически живут в России. Вообще человек пишет о том, что видит ГЛАЗАМИ Брюсселя, но не своими ! Жаль, что он называет себя армянином, он им давно перестал быть и превратился в *Чего изволите, господа из Брюсселя ?* !
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 8 мая 18, в 19:07 Автор явно попутал берега, если полагает что мы в Армении больше нуждаемся чем они в нас. Ты дурачок, посмотри на географическое положение и оцени трезво. Без России Армения просто не будет СУЩЕСТВОВАТЬ физически. Вас могут уничтожить и сосед с востока Турция, и сосед с запада Азербайджан которые между собой еще и являются союзниками. Да и с Ираном у вас не все ровно. А население Армении чуть больше 2 миллионов. Причем это случится, если вы заключите договор с Брюсселем которому ваша жизнь на хер не нужна, им надо нанести урон России, с вашей территории. Однако это для нас не критически. Посмотрите недоумки на Украину, они тоже думали причем и у них было больше оснований так считать что запад им поможет от России. И где эта помощь? Текст скрыт развернуть
2
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 8 мая 18, в 20:34 Претензии России... от Армении...
И что вменяется в вину?
Сильно пострадали от России?
.
Хотят быть с Брюсселем? 
А надо пойти им навстречу!
По полной программе.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Фрейнт
Владимир Фрейнт 10 мая 18, в 18:23 Пусть пробуют Молдова Украина ,страны прибалтики теперь Армения кто следующий? не пожалеть бы! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70869 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Соколов
Вячеслав Лукьянюк
Куликов Игорь
Посадить этого ублюдка надо. Тьфу!
Куликов Игорь Россия рискует остаться без военной медицины
elena borisova
Татьяна Юрина
Всех поздравляю с этим замечательным праздником!
Татьяна Юрина Несокрушимое и легендарное 23 февраля
Егор Павлов
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Алексей Т.
Алексей Т.
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Алексей Т.
Алексей Т.
Тахир Сукуров
Сан-Саныч Демченко
Андрей Шеин
Ну и против кого, хохол?
Андрей Шеин Глупое лобби под видом территориальной обороны
Ilya Pinchuk
Ирина Черных
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский