Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

«Дерзкий» против «Замволта»: корвет РФ затмил «гордость флота США»

развернуть

Издание Scout Warrior сравнило «гордость американского флота» эсминец «Замволт» с российским корветом проекта 20386 «Дерзкий».

«Дерзкий» против «Замволта»: корвет РФ затмил «гордость флота США»


Вашингтон (США), — Военные обозреватели издания Scout Warrior решили сравнить «гордость американского флота» ракетный эсминец «Замволт» с российским корветом нового проекта 20386 «Дерзкий», который будет передан ВМФ РФ в 2021 году.


Несмотря на многообещающие заявления разработчиков, программа создания эсминцев УРО нового поколения типа «Замволт» для ВМС США с самого начала вызывала массу споров, главной темой которых была и остается его цена. Стоимость самого большого и дорогого американского эсминца составила свыше четырех миллиардов долларов. Еще одной темой критики новинки стало его вооружение. По мнению многих американских экспертов, для целей, которые будет преследовать «Замволт», 20 универсальных пусковых установок Mk-57 с «Томагавками» хватать не будет.


Критика «гордости флота США» продолжилась и после первого похода в море. Всего через один месяц после спуска на воду у нового эсминца ВМС США вышла из строя силовая установка, на ремонт которой потребуются немалые деньги. 


Все бы ничего, пишут аналитики, миноносец можно отремонтировать и модернизировать, однако «Замволт» уже в ближайшее время будет не актуален. Причиной этому стало строительство ВМФ РФ корвета проекта 20386 «Дерзкий» в количестве 10 единиц. Российский корвет, водоизмещение которого составляет 3,4 тысячи тонн, предназначен для ведения боевых действий как в ближней, так в дальней морских зонах. По сообщениям, отечественный корабль будет оснащен 100-мм артиллерийской установкой, артустановками АК-630М, ЗРК «Редут» и противокорабельными ракетами «Калибр». 


Авторы отмечают, что единственным преимуществом, которым американский корабль имеет перед «Дерзким», является скорость, которая на 14-17 узлов превосходит российский корвет. Однако это малое утешение американцев никак не может затмить факт вооружения корвета.
Тем не менее, пишут обозреватели издания, для США есть хорошие новости. Прежде чем на вооружение ВМФ РФ поступят «Дерзкие» корабли», у Штатов есть еще четыре года на ремонт и модернизацию эсминцев, которые обеспечат стране «мировое господство». Однако это продлится не очень долго, поскольку Россия построила, пожалуй, лучшие боевые корабли. ...

Источник: https://newinform.com/39905-derzkii-protiv-zamvolta-korvet-r...


Источник →

Ключевые слова: вмф
Опубликовал Игорь Сипкин , 31.12.2016 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66977 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии