Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«Раньше было лучше»: Spiegel рассказал, как две трети европейцев тоскуют по прошлому

развернуть
«Раньше было лучше»: Spiegel рассказал, как две трети европейцев тоскуют по прошлому


Большинство европейцев считают, что дела в прошлом обстояли лучше, чем сейчас, сообщает Der Spiegel, приводя результаты социологического исследования, проведённого Фондом Бертельсманна.
Граждане ЕС предаются ностальгии и не чувствуют уверенность в завтрашнем дне. Авторы исследования отмечают, что ряд политических сил пытается использовать тоску европейцев по прошлому в своих целях.


67 % граждан ЕС ностальгируют по прошлому, пишет Der Spiegel, ссылаясь на результаты исследования, проведённого международным аналитическим Фондом Бертельсмана в июле 2018 года. Всего в исследовании приняло участие более 10 000 респондентов. Опрошенные полагают, что раньше мир был лучшим местом для жизни. Больше всего таких людей в Италии — 77%, меньше всего в Польше — 59%, в Германии — 61%.

Согласно опросу, ностальгическим чувствам более подвержено старшее поколение, а люди моложе 25 лет, напротив, меньше скучают по прошлому. Что касается разделения по половому признаку, то мнение, что прошлое лучше настоящего, чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Причины того, что прошлое кажется многим людям предпочтительнее настоящего, могут быть различными, пишет издание, опираясь на исследования фонда. К примеру, большинство из ностальгирующих негативно относится к мигрантам, опасаясь, что те могут отобрать у них рабочие места. Кроме того, они сомневаются в том, что миграция оказывает позитивный эффект на экономику.

«Ностальгия по прошлому — это показатель значительной доли неуверенности, присутствующей в обществе», — приводит Der Spiegel мнение Изабель Хоффманн, эксперта из Фонда Бертельсманна и соавтора исследования. Она также отметила, что некоторые европейские партии пытаются эксплуатировать эти настроения, чтобы завоевать симпатии избирателей. Поэтому, в своей риторике они часто делают отсылки к прошлому. Однако «пример США и Великобритании показывает, что именно те, кто обещают возврат к былому величию и стабильности, вызывают беспорядок и противоречия», — утверждает Изабель Хоффманн.

Что касается отношения респондентов непосредственно к ЕС, то 67% ностальгирующих, тем не менее, выступают за сохранение союза.

Подводя итог, авторы исследования пишут о том, что «политики должны выстраивать свою риторику таким образом, чтобы создавалось конструктивное и продуктивное видение будущего, но в то же время, они должны уважать прошлое».

источник

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 09.11.2018 в 21:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67097 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юлия Шадрина
владимир кочетков
Владимир Горбунов
Олег Гильмутдинов
миха иванов
Пётр Кузнецов
Игорь Максаков
Игорь Максаков
Золотые слова! Сняли у меня с языка)))
Игорь Максаков Кормушка для чинуш
Игорь Максаков
Viktor Konoplev
Не дошло через голову, дойдёт через ноги!
Viktor Konoplev К пятилетию революции достоинства. От покрышек к бочкам и батареям
Игорь Фурсов
Татьяна Браун
Галина ГАлина
Ратник
Для себя любимых и старались
Ратник Кормушка для чинуш
Зухра Хайруллина
Ирина Абрамова (Калганова)
Александр Артюшенко
Галина ГАлина
Александр Козьменко
radiofree RF
Волчий закон,сильный поедает слабого.Капитализм однако.
radiofree RF Кормушка для чинуш