Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Позиция США по Сирии: Мы никуда не уйдем!

развернуть

Наращивание присутствия США в Сирийской Арабской Республике происходит на фоне регулярных информационных вбросов политических элит Запада. Продолжая сложившуюся тенденцию, специальный посол США по борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке Бретт Макгерк представил свое видение развития ситуации, отдав Вашингтону роль «решателя» сирийских проблем.


Позиция США по Сирии: Мы никуда не уйдем!


В четверг американский спецпредставитель заявил, что Вашингтон не намерен участвовать в процессе восстановления Сирии без выполнения выдвинутых им требований. «Мы как коалиция ясно дали понять, что не будет никакой международной помощи по восстановлению районов, находящихся под контролем режима (официальные сирийские власти – Прим. ред.) без продвижения вперед политического процесса надежным образом для политического перехода» – подчеркнул сотрудник дипведомства. Отметим, под «политическим переходом» американское руководство подразумевает отставку действующего президента Башара Асада и проведение в стране новых выборов.

Также американский представитель выразил несогласие с позицией России, Ирана и ряда других государств, заявивших о разгроме в Сирийской Арабской Республике боевиков «Исламского государства». В конце своего брифинга посол подчеркнул, что США продвигают в Сирии собственные национальные интересы, предполагающие сохранение в САР американского воинского контингента.

Примечательно, месяцем ранее Бретт Макгерк отчитывался о достигнутых коалицией военных «успехах» в Сирии и Ираке, заявив о потере псевдо-халифатом более 95% контролируемой территории. Спецпредставитель подчеркнул, что разгром «Исламского государства» стал возможен благодаря усилиям Вашингтона и союзников из военно-политического блока НАТО и Лиги арабских государств.

Сделанные в короткий период заявления господина Макгерка, по сути, отражают две противоположные картины ситуации в Сирии: спустя несколько недель после выступления, посвященного победе коалиции над ИГИЛ, представитель Госдепартамента убеждает общественность, что успех еще не достигнут и Вашингтону понадобится время для закрепления результата.

Впрочем, переменчивость американской политики в Сирии отражена не только в заявлениях официальных представителей Госдепартемента, но и в конкретных решениях администрации Белого дома и Пентагона, питающими иллюзии взять реванш за очередной провал на Ближнем Востоке.

Напомним, в конце прошлого месяца на официальном ресурсе командования операции «Непоколебимая решимость» появилась информация о выводе 400 американских военнослужащих 1-го артиллерийского батальона 10-го полка морской пехоты. Отметим, информация о прибытии батальона военнослужащих в пункт постоянной дислокации так и не появилась, в свою очередь, интернет пестрит сообщения о развертывании Соединенными Штатами новых баз и укреплении уже действующих военных объектов на севере Сирии в Эш-Шаддади и в районе населенного пункта Эт-Танф.

Возвращаясь к выступлению господина Макгерка, специальный представитель также не оставил данный вопрос без внимания, заявив следующее: «Мы находимся в Эт-Танфе и останемся там, чтобы убедиться, что ИГ не может туда вернуться». Напомним, на аннексированной 55-километровой зоне американские инструкторы ежемесячно обучают сотни боевиков вооруженной оппозиции.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что в дальнейшем подготовленные бандформирования планируется использовать для наступления на позиции сирийской арабской армии вдоль иракской границы. При этом, как отмечают военные аналитики, в случае попытки США реализовать данный сценарий атака будет осуществляться с северного направления, главным образом, с территории военной базы Эш-Шаддади в провинции Хасака.

Позиция США по Сирии: Мы никуда не уйдем!


По информации беженцев палаточного лагеря Раджм-эс Салиби (5 километров к юго-востоку от Эш-Шаддади), сейчас на американской базе обучается 750 человек, 400 из которых являются террористами разгромленной группировки ИГИЛ, переброшенными на базу в провинции Хасака из Ракки и пустынных районов провинции Дейр-эз-Зор и ожидающие указаний от «мирового решателя».
Автор: Владимир Сергеев


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 24.12.2017 в 19:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67095 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Егоров
олег попов
Юрий Федоров
Александр Корнев
Михаил Петровский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Ни каких компромиссов. За нами будущая Россия.
А АА кому вопрос?--то? З… Что на деле означает компромисс по Курилам
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Подлая политика долго продолжаться не сможет.
А АА кому вопрос?--то? З… Лихой манёвр израильского министра обороны
Святослав Богатырев
Владимир Хомяков
Олег Орлов
Вячеслав Зиборов
Борис Осипов
blagihsv blagihsv
Дмитрий Маркин
Борис Осипов
Не отдадут...могу поспорить...
Борис Осипов Что на деле означает компромисс по Курилам
владимир вет
ДА1111111111
владимир вет Что на деле означает компромисс по Курилам
tsan tsan
Интересно, когда Путину надоест эта клоунада с японцами ?
tsan tsan Что на деле означает компромисс по Курилам
Игнашева Анастасия
главное - не замёрзни этой зимой.
Игнашева Анастасия Записки Колорадского Таракана. Опять упало. И уже не важно, что
Fayl
Дмитрий Маркин
А ты куда его засунешь, когда медвепуты острова отдадут?
Дмитрий Маркин Что на деле означает компромисс по Курилам