Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

ВМФ России vs Альянс: шлюпки в зубы, натовцы!

развернуть
ВМФ России vs Альянс: шлюпки в зубы, натовцы!

Американское издание The National Interest проанализировало военно-морской потенциал России, США и стран НАТО. Выводы оказались неутешительными: Западу боеспособность флота России лучше не проверять. Во всяком случае, прежде им стоит запастись спасательными лодками.


Недооценка военного потенциала России грозит крупными неприятностями. На вооружении нашего флота стоят современные военные корабли. Не прекращается строительство подлодок и кораблей, так что флот продолжает принимать в свой состав новые боевые единицы. Была разработана и внедрена новая морская стратегия.

Боеспособность ВМФ России внушает Западу уважение и опасение. Издание NI считает, что современный российский флот предназначен для противодействия США, а не для соперничества. Добавим сюда еще ядерный потенциал в качестве «контрольного выстрела» по амбициям Запада.

Москва добилась желаемого: флот России в XXI веке способен поддержать ее статус «мощной евразийской континентальной державы». Военные моряки выполняют задачи по защите прибрежных вод, защите ядерных сил морского базирования, применении высокоточных дальнобойных ракет и демонстрации новых методик сдерживания потенциального противника.

Подводный флот тоже заставляет бояться американцев. Серьезная угроза, которую Пентагон не может игнорировать. Помимо этого строятся надводные боевые корабли, обладающие небольшим водоизмещением и большей маневренностью. Российские разработчики уже сделали ставку на интегрирование боевых возможностей взамен боевых платформ (ноу-хау).

На практике это выглядит следующим образом: корабли оснащаются модулями с комплексами ЗРК «Редут», «Панцирь-М» и др. Санкциями Запад ситуацию уже не изменит: адаптировались! Черноморский флот в Крыму и ротации кораблей в восточном Средиземноморье тому пример.

Модернизация существующих кораблей и подводных лодок, разработка субмарин пятого поколения, которые к 2030 году заменят нынешние подлодки, говорит о том, что российские берега никогда не будут легкой целью для наших врагов. В настоящее время у России лишь один геополитический противник - Штаты со своими европейскими подпевалами.

Американцам стоит вспомнить уроки военной истории и трезво оценить свои шансы на победу в случае противостояния с Россией. Мы знаем, что янки придется несладко и наличие спасательных лодок их не спасет. Но ведь они такие недоверчивые… Пока не отхватят по полной программе, ни за что не поверят.

Евгений Радугин

источник

Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 29.08.2017 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Прохожий по жизни
Владимир Ковалёв
Анатолий Дербуш
Иван Гвоздев
Иван Гвоздев
Андрей Рентыргин
Алексей Черезов
Сергей Киселев
Алекс Архипов
Zainjka minina
Вован НиЧеСе
Ганнибал Лектор
Алла Вейц
Сергей Елсаков
Виктор Журавлёв
Сергей Евдокимов
Сергей Елсаков
Куликов Игорь
Валентина Гетманцева (Цапко)
vkasincev Касинцев