Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 мая, 17:30
    Русский человек живет справедливостью, у нас отобрали даже надежду на нее.Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка
  • Артём Петров20 мая, 17:10
    пидоры За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?
  • Игорь Поздняков20 мая, 17:04
    Долбак и не слышал, что служащие СА есть? Ты в какой армии служил? Усы сбрей, не твоё это.Анатолий Сердюков: «Терминатор» на доверии

Террористы в Сирии согласились на роспуск своих войск

Террористическая группировка согласилась распустить свои формирования

В провинции Идлиб террористы «Джебхат ан-Нусры» распускают свои формирования

В Сирии в провинции Идлиб террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»* согласилась распустить свои формирования. Об этом сообщила местная газета Al-Watan.

Ссылаясь на источники в сирийской вооружённой оппозиции, издание рассказало, что главарь «Нусры» Абу Мухаммад аль-Джулани и полевые командиры согласились на ультиматум Турции.

Решение террористов было озвучено после нескольких совещаний с представителями разведки страны. Группировка должна самораспуститься, а её члены покинуть создаваемую в Илдибе демилитаризованную зону. Также по данным газеты, будет распущена и созданная «ан-Нусрой» гражданская администрация, которая управляла занятыми ею районами.

Процесс роспуска формирований террористов займёт не менее трёх месяцев и пройдёт в несколько этапов. Однако уже в ближайшее время будет выведено тяжёлое вооружение из буферной зоны на юге Идлиба.

* «Джебхат ан-Нусра» – террористическая организация, запрещённая на территории России

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх