Последние комментарии

  • Александр Семашков19 мая, 12:16
    Да автор прав. Необходимо закон развивать так, чтобы таких публицистов за их высер можно было взять за фаберже или пе...Зачем либеральные публицисты пытаются реабилитировать нацизм?
  • Владимир Жиров19 мая, 11:55
    Не утрируйте. пожалуйста. А можно и от водопровода отказаться так же и от газа и от горячей воды. Можно не мыться, хо...В Екатеринбурге разверзлись врата ада. Но это не страшно
  • Сергей Башков19 мая, 11:44
    заказная статейка прокремлевского пропаГАНДОНА. Причина  не довольства людей сама нынешняя система ВЛАСТИ, которая жи...Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

Япония снова "захотела" и Курилы, и компенсацию

Складывается впечатление, что представители японского правительства забывают о своих заявлениях «нескольконедельной» давности, и фактически противоречат либо сами себе, либо своим коллегам по кабмину. Так, глава МИД Японии заявил о том, что заключение мирного договора с Россией предполагает «военные компенсации».
Кроме того, Таро Коно заявил, что в правовом аспекте необходимо проработать вопросы «прекращения состояния войны» и решить «территориальные проблемы».


Япония снова "захотела" и Курилы, и компенсацию

Из этого заявления можно сделать вывод о том, что Япония продолжает в правовом плане считать «состояние войны» актуальным, надеется на получение островов Южных Курил и вдобавок рассчитывает на компенсацию со стороны Москвы.

И Курилы... и компенсацию... Что ещё?

А всего несколько недель назад японский премьер Синдзо Абэ заявлял, что Токио отказывается от «компенсации». При этом Абэ использовал термин «компенсация за оккупацию».

Сегодня упомянутый Синдзо Абэ вновь коснулся «территориального вопроса». По словам японского премьера, мирный договор будет заключён только после консенсуса в вопросе прохождения границы между Японией и Россией.

В ходе выступления в парламенте глава японского правительства заявил:
Предметом нашего диалога являются все четыре острова Северных территорий (японская трактовка названия Южных Курил). И в этой позиции нет никаких изменений. Мы заключим договор только в тот момент, когда чётко будет определена линия границы.


Такое заявление Абэ сделал после высказанных оппозиционными депутатами претензий к нему по поводу «готовности заключить договор на условиях получения от России двух островов».

На самом деле, вся эта японская политическая возня по разделению «шкуры неубитого медведя» всё активнее разжигает политические противоречия внутри самой Японии. Оппозиция наседает на правительство, требуя «всех островов», Абэ пытается отбиваться, заявляя, что он «требует», при этом большинство рядовых японцев откровенно заявляют об отсутствии перспектив у территориальных претензий к России.
Использованы фотографии:
сайт Кремля
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх