Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Прошедший в выходные спектакль под названием «выборы» не запомнится ничем, кроме грязной кампании черного PR со стороны сначала привыкших к безнаказанности гламурных «оппозиционэров», размещающих в сетях угрозы детям росгвардейцев, а затем и системы. На днях сотрудники агенства ФАН обнародовали лесбийскую переписку дочери Навального, а не шибко умные депутаты на ее основании решили узаконить ювенальный подход к борьбе с инакомыслием

Писать про прошедшие в выходные выборы не о чем: все ранее назначенные кремлевской администрацией кандидаты и врио, от питерского Беглова до московских депутатов, получили мандаты.
Гораздо интереснее посмотреть на технологи, которые применялись в этом «избирательном» спектакле.

Основные события происходили в Москве. Там избирали депутатов Мосгордумы, и одна из башен Кремля, при поддержке местных властей и рэперов, несколько раз собирала несанкционированные оппозиционные шабаши. Наиболее жарко было в середине лета, к августу активность сошла на «нет»: проамериканская «башня» временно сдала назад, показав Путину свой мобилизационный потенциал. С другой стороны, и силовики, которые поначалу шли на поводу у толпы, увольняя генералов за «дело Голунова», научились огрызаться, и привлекли несколько наиболее буйных «оппозиционэров» к ответственности. Среди прочих, заслуженный срок получил блогер-гомосек Синица, угрожавший расправой семьям бойцов Росгвардии и опубликовали их данные в сети.

С другой стороны, и федералы через подконтрольный провластному олигарху Евгению Пригожину РИА ФАН послали «ответочку» оппозиции, опубликовав переписку дочери Навального Дарьи не то с подругой, не то с любовницей. В этой переписке Дарья признается в однополой любви к подруге, сообщает, что принимает наркотики, а так же жалуется, как ее морально замучили в семье. Там же она рассказывает об изменах Алексею Навальному ее матери – Юлии Навальной и «моральным издевательствам» над 

Доказывать подлинность этой информации или ее фальшивость не интересно. Если это фейк, то Дарья, как совершеннолетняя, легко может подать на издание в суд и не только восстановить доброе имя, но и заработать. Впрочем, в первую очередь нужно было ждать опровержения от родителей Дарьи. Однако, как сообщили журналисты ФАН, они попытались связаться с матерью Дарьи — Юлией Навальной, однако она не посчитала нужным ответить на звонок и не смогла предоставить никаких опровержений. Молчит и сам Алексей Навальный. Реакция, а точней ее полное отсутствие, от человека, который видит себя на самых высоких постах в стране и стала одной из двух причин, почему мы решили обратить внимание на эту историю. Вообще-то, защита семьи – это норма для любого мужчины и можно было бы ожидать что Навальный, в ответ на вылитую грязь в день рождения дочери, хотя бы выскажет, что он думает о журналистах ФАН. Но он, вместо того, чтобы защитить дочь и жену, продолжал высмеивать Памфилову.

Кстати, взломом переписки дочери Навального дело не ограничилось. Нашлись депутаты, которые потребовали лишить Навального родительских прав. «Понимаю, что в этой ситуации она беспокоится о несовершеннолетнем брате (ему 11 лет). И, если брать за основу информацию, которая стала известна из ее переписки, может быть поставлен вопрос о лишении ее родителей родительских прав (на несовершеннолетнего брата)», — заявил депутат Геннадий Онищенко. Было и еще несколько подобных высказываний.

Как бы не относиться к Навальному и его политическим проектам, но это уже - дно. Лишать родителей прав на основании переписки поехавшей головой укуренной девочки-подростка, обиженной на упреки родителей - это что-то из области европейско-содомского варварства. К слову, тут бы интересно почитать переписку, например, Лизы Песковой, которая у нас тоже любит ходить на митинги оппозиции, тусить в клубах и как рассказала Собчак, уважает педерастов. Но, как мы понимаем, этого не будет. По сути, через казус Навального нам примеряют ювенальные подходы. Ты против того, чтобы взламывали соцсети и лишали прав за то, что поругал ребенка и не дал денег на рэп-концерт – так ты за Навального? Гениальный ход! А еще это идеальный инструмент в руках региональных чиновников, которые и так отчаянно пытаются приписать любое возмущение людей Навальному. Теперь и им захочется «как в Москве» - терроризировать изъятием детей всех, кому не нравится отсутствие дороги или кто выложил запись про то, как глава пресс-службы губернатора называет народ быдлом. Не понравился губернатору – получи слив переписки в СМИ и шантаж детьми.

Вот только тогда чем власть держащие отличаются от педераста Синицы? Законы? Право человека на личную жизнь? Презумпция невиновности – не слышали ни у одних, ни у других. Печальная тенденция...

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Источник ➝

СНГ - бесперспективная структура или союз с нереализованным потенциалом


Немногим более года остается до 30-летнего юбилея создания такого межгосударственного образования, как Содружество Независимых Государств. И не совсем понятно, как эту дату предстоит праздновать: поднять тосты за ее здравие или все-таки выпить... не чокаясь?

Упомянутые три десятилетия для СНГ, увы, прошли, что называется, ни шатко ни валко. Причем настолько, что кое-кто уже открыто высказывает сомнения в том, что эта организация вообще существует иначе, кроме как де-юре. Почему так?

 
Прежде всего надо понимать и помнить, что СНГ создавался не просто на костях СССР.
Рождение Содружества Независимых Государств, по сути дела, и было смертью Союза Советских Социалистических Республик, зафиксированной во время предательской сходки в Вискулях. Все дальнейшее (Ашхабадский форум азиатских президентов, Алма-Атинская декларация, от которой ведется отсчет учреждения Содружества, и прочее подобное) были уже попытками сохранить хотя бы видимость единства вчерашних братских республик (да и то не всех) и спасти хоть что-то. Вот «хоть что-то» и получилось… Бесперспективная структура?

Изначально это содружество виделось его учредителям ни в коем случае не государством и даже не надгосударственным образованием. А чем же тогда? Да бог его знает. Однако при подобном совершенно непонятном и ни к чему не обязывающем статусе организации заведомо суждено было стать чем-то вроде «клуба по интересам», некоей площадки, в рамках которой можно будет «поговорить за жизнь». Неудивительно, что в устав СНГ изначально оказались вписаны по большей части не реальные направления сотрудничества, а общие декларации, столь же красиво звучащие, сколь и невыполнимые на практике. Ну, вроде «достижения полного и всеобщего разоружения» и всемерного обеспечения самых широких «прав и свобод».

Самое печальное, что даже пункт о «мирном решении конфликтов и споров» стран-членов Союза оказался таким же прекраснодушным мечтанием – с учетом того, что в своих рядах организация на первых порах объединяла Армению и Азербайджан, Россию, Грузию и Украину... Вообще говоря, участвовать в СНГ сразу и наотрез отказались только республики Прибалтики, уже тогда нацелившиеся в Европу, как говорится, хоть тушкой, хоть чучелом. Остальные постсоветские в первые годы после развала общего дома, СССР, еще думали о каком-то более или менее тесном сосуществовании. Сегодня СНГ – это, по большому счету, 8 полноправных членов: Россия, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан. А также Туркменистан в статусе члена ассоциированного и Молдавия, разрывающаяся между СНГ и европейской интеграцией и никак не определившаяся: к умным ей или все-таки к красивым…

Украина, устав Содружества изначально не подписавшая, какое-то время крутилась вокруг него в роли «наблюдателя» (при этом оставаясь одним из государств-учредителей), но в 2014 резко засобиралась «с вещами на выход». Правда, официальную процедуру в виде подачи письменной заявки о намерениях покинуть организацию, Киев так и не подал, так что всем украинским президентам, вплоть до нынешнего, посылаются приглашения на мероприятия Содружества, которые, конечно же, «гордо» игнорируются. Грузия громко хлопнула дверью еще в 2008 году и отправилась в бесконечный поход в направлении ЕС и НАТО.

Наиболее ценными наработками СНГ, вне всяких сомнений, остаются созданная в его рамках Зона свободной торговли, с которой, правда, провозились целых 20 лет – до 2011 года, и Таможенный союз, позволившие создать членами Содружества общий рынок, носящий название Единого экономического пространства. В него входят не все страны СНГ, а только Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Впрочем, есть серьезные основания для надежд на то, что ЕЭП еще прирастет новыми странами, хотя бы за счет входящих в СНГ. Определенные успехи достигнуты в объединении усилий правоохранительных органов Содружества в борьбе с организованной преступностью и наркотрафиком. А вот в военном сотрудничестве, несмотря на озвучивавшиеся на первых порах планы, достижения намного скромнее.

СНГ и близко не стал ни продолжением, ни новым воплощением СССР. Да и не мог он ничем таким стать, по большому счету... Возможно, в наше время, когда геополитическая обстановка принуждает страны объединяться хотя бы для успешного противостояния альянсам других государств, стремящихся к новому переделу мира, у Содружества откроется второе дыхание - союзное. Впрочем, в силу того, насколько бывшие республики СССР за минувшие три десятилетия разошлись в своем развитии, векторах внутренней и внешней политики, скорее, это будет нечто совершенно новое, пусть и основанное на лучших наработках СНГ.
Автор:
Александр Харалужный
Использованы фотографии:
Википедия

Популярное в

))}
Loading...
наверх