Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Нефтяная и военная инфраструктура России должны быть под надежной защитой

развернуть

Нефтяная и военная инфраструктура России должны быть под надежной защитой

На Каспийской и Черноморской флотилии проведены учения по задержанию условных подводных диверсантов

Личный состав отряда противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии провел учение по задержанию подводных диверсантов условного противника с использованием системы наблюдения и контроля за подводной обстановкой, сообщила в субботу пресс-служба Южного военного округа.

«Учение проведено в пункте базировании соединения кораблей флотилии в городе Махачкала, Республика Дагестан. В учениях приняли участие более 60 военнослужащих, противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения проекта 21980 «Грачонок» и несколько единиц быстроходных лодок» - отмечено в сообщении.

По легенде учения дежурной сменой поста наблюдения, при использовании комплекса обнаружения и слежения за подводными объектами и подводной обстановкой, в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты. По своим характеристикам объекты были классифицированы как человеческие фигуры. На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта противоподводно-диверсионного обнаружения, технические средства и вооружение приведены в готовность к применению.

В район нахождения объектов был направлен высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер «Грачонок» с отрядом ПДСС. Личный состав отряда, используя технические средства ПРДК «Грачонок», обнаружил место нахождения группы диверсантов. Под воду была спущена группа захвата, которая осуществила их захват и доставку на берег.

Аналогичные плановые противодиверсионные учения прошли на Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) Черноморского флота.

По его замыслу, в порту Новороссийск, в районе нефтеналивного причала, была обнаружена быстроходная лодка и гидрокомбинезоны. После доклада об обнаружении признаков условного противника дежурные силы отряда противодиверсионных сил и средств НВМБ были приведены в полную готовность.

В море для выполнения поставленной задачи вышел быстроходный катер «Раптор» с группой разминирования на борту. Военнослужащие специального подразделения, оценив обстановку, высадились на берег, обнаружили, блокировали и осуществили задержание диверсантов.

Все поставленные на учения задачи Черноморской и Каспийской флотилией выполнены в полном объёме.

Источник


Источник →

Ключевые слова: вмф
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.01.2018 в 18:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66878 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

LPF Лифанов
Evgenija Palette
Angela Timma
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов
За что?
Пенсионер, бывший учитель, ...
Владимир Чернышов Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Baltiec
Игорь Сипкин
Pciha Ivanova
БРОДЯГА
Алексей Григорьев
ЮРИЙ юрий
Fayl
Михаил 357 ***
Михаил Герциков
Centurion I
Алексей Опоцкий
Вадим Скоробогатов
Надежда
Юрий Старик
Юрий Старик