Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Нефтяная и военная инфраструктура России должны быть под надежной защитой

развернуть

Нефтяная и военная инфраструктура России должны быть под надежной защитой

На Каспийской и Черноморской флотилии проведены учения по задержанию условных подводных диверсантов

Личный состав отряда противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии провел учение по задержанию подводных диверсантов условного противника с использованием системы наблюдения и контроля за подводной обстановкой, сообщила в субботу пресс-служба Южного военного округа.

«Учение проведено в пункте базировании соединения кораблей флотилии в городе Махачкала, Республика Дагестан. В учениях приняли участие более 60 военнослужащих, противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения проекта 21980 «Грачонок» и несколько единиц быстроходных лодок» - отмечено в сообщении.

По легенде учения дежурной сменой поста наблюдения, при использовании комплекса обнаружения и слежения за подводными объектами и подводной обстановкой, в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты. По своим характеристикам объекты были классифицированы как человеческие фигуры. На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта противоподводно-диверсионного обнаружения, технические средства и вооружение приведены в готовность к применению.

В район нахождения объектов был направлен высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер «Грачонок» с отрядом ПДСС. Личный состав отряда, используя технические средства ПРДК «Грачонок», обнаружил место нахождения группы диверсантов. Под воду была спущена группа захвата, которая осуществила их захват и доставку на берег.

Аналогичные плановые противодиверсионные учения прошли на Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) Черноморского флота.

По его замыслу, в порту Новороссийск, в районе нефтеналивного причала, была обнаружена быстроходная лодка и гидрокомбинезоны. После доклада об обнаружении признаков условного противника дежурные силы отряда противодиверсионных сил и средств НВМБ были приведены в полную готовность.

В море для выполнения поставленной задачи вышел быстроходный катер «Раптор» с группой разминирования на борту. Военнослужащие специального подразделения, оценив обстановку, высадились на берег, обнаружили, блокировали и осуществили задержание диверсантов.

Все поставленные на учения задачи Черноморской и Каспийской флотилией выполнены в полном объёме.

Источник


Источник →

Ключевые слова: вмф
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.01.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66746 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Александр Юсупов
Александр Юсупов
Зачем вы так про Пендосов? Они ужас как злопамятны.
Александр Юсупов Близится большая война
Андрей Stan
Анатолий Ткаченко
Сергей
А фамилия судьи - СидоренкО !
Сергей Россия депортирует на Украину участника обороны Славянска?
Валентин Белоусов
Сергей Зубаков
Много слов... Не боятся? - правильно! Мы - не агрессоры.
Сергей Зубаков НОВОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ. ПОЧЕМУ ЗАПАД НЕ БОИТСЯ?
Владимир Пермяков
Ха-ха, лошара против патруля.
Владимир Пермяков Собчак против "Гражданского патруля": Страсти по Крыму
Вячеслав Котельников
Igor Ivanov
Николай Панкратов
Анатолий Ткаченко
Igor Ivanov
Александр Сорокин
Анатолий Ткаченко
анатолий ориничев
Вячеслав Молодцов
Gide Richard
анатолий ориничев