Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 мая, 17:30
    Русский человек живет справедливостью, у нас отобрали даже надежду на нее.Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка
  • Артём Петров20 мая, 17:10
    пидоры За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?
  • Игорь Поздняков20 мая, 17:04
    Долбак и не слышал, что служащие СА есть? Ты в какой армии служил? Усы сбрей, не твоё это.Анатолий Сердюков: «Терминатор» на доверии

КИЕВ ОБЪЯВИЛ ВОЗДУШНУЮ ТРЕВОГУ

Неизгладимое впечатление произвела российская авиация в Сирии на официальный Киев. Так, глава СНБО объявил о приоритете Украины на следующий год: укрепление систем ПВО. Александр Турчинов обосновал первостепенную задачу:

«Особенно тщательно мы следим за событиями в Сирии, и проводим анализ потенциала российских военно-космических сил (ВКС) для того, чтобы дать надежный отпор в случае использования их против Украины», - цитата.

Своим заявлением Турчинов косвенно опроверг участие России в войне на юго-востоке Украины, т.к. ни одна армия не ведет боевые действия без применения авиации, считает военный эксперт, в прошлом капитан 1 ранга Сергей Ищенко.

>>МИД Украины остановил Раду, спасая «жизненно важный» договор с Россией<<

Далее представлен доклад «Военного совета» партии «Народный фронт» под лидерством Яценюка. Из доклада следует, что после огромного советского наследия на балансе Воздушных сил и ПВО Украины остались «четыре худосочных зенитно-ракетные бригады и девять зенитно-ракетных полков».

В истребительной авиации Украины «Военный совет» насчитал порядка 20 истребителей Су-27 и столько же МиГ-29. И это наследие от 16 бывших советских авиационных полков 8-й воздушной армии, «приватизированной» Украиной в 1992 году.

Не смотря на плачевность состояния ВВС и систем ПВО Украины, военные начальники продолжают делать одно абсурдное заявление за другим. Так, генерал-лейтенант Сергей Дроздов анонсировал закупку ста боевых самолетов представленных по большей части истребителями Су-27 и Миг-29. Кто продаст такое количество боевых машин, если военное сотрудничество с Россией денонсировано, остается не известным. 

Даже если предположить, что Украина приобретет только 100 МиГов на рынке Восточной Европы, то каждая такая машина тянет на 5-8 миллионов долларов, а за 100 единиц не менее полумиллиарда. Это притом, что Украина установила военный бюджет в 4 миллиарда гривен.

В 2005 году Порошенко на месте Турчинова (главы СНБО) объявил о намерении наладить на Львовском авиаремонтном заводе лицензионный выпуск шведских многоцелевых истребителей четвертого поколения Сааb JAS-39 «Грипен».

«Грипены» еще дороже российских МиГ и «сушек». Так на покупку 36 единиц Бразилия в 2014 году выложила 5,4 миллиарда долларов. 

ПОДРОБНОСТИ>>>>>>>>>>>>

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх