Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Шах и мат белорусской оппозиции: Лукашенко заморозил спорный декрет

развернуть

Шах и мат белорусской оппозиции: Лукашенко заморозил спорный декрет



На минувшей неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко приостановил действие декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества», получившего в народе название «закон о тунеядцах».


Как уже успел отметить ряд российских и белорусских СМИ, принятое решение относится к разряду плохих новостей для лидеров белорусской оппозиции, использовавших данный законопроект как инструмент по наращиванию политических рейтингов. Напомним, подписанный ранее «закон о тунеядцах» в силу своей недоработки вызвал у общественности неоднозначную реакцию. По сути, декрет №3 стал сильным информационным поводом, позволившим оппозиции организовать ряд несанкционированных митингов, на которых зачастую звучали призывы о насильственной смене власти в стране.

Очевидно, своим распоряжением о заморозке «декрета о тунеядстве» Александр Лукашенко фактически лишил организаторов митингов идеологического подспорья. Как следствие, чтобы сохранить протестные настроения, провокаторы решили предъявить власти новые требования.

Так, после воскресных немногочисленных митингов в Бобруйске, Орше и Бресте ряд оппозиционных СМИ написал о произволе властей, заявив, что несколько белорусских оппозиционеров были задержаны органами правопорядка. При этом причины помещения в СИЗО активистов информационными ресурсами, мягко говоря, не афишировались.

В частности, задержанный на 15 суток Павел Северинец пришел на митинг в Орше с лозунгами следующего содержания: «Теперь не только декрет, мы требуем свободных выборов! И прежде всего, чтобы этот режим просто ушел!» По всей видимости, не совсем образованный гражданин прогулял урок права и не владеет информацией, что свободные выборы проводятся в республике один раз в пять лет, а выдвинутые им требования можно рассматривать как призыв к государственному перевороту. Как бы то ни было, незнание законов не освобождает от ответственности. Также милицией были задержаны известные в узких кругах оппозиционеры Анатолий Лебедько, Юрий Губаревич и Виталий Рымашевский, которые пришли на пикеты с лозунгами, схожими по содержанию с требованиями господина Северинца.

Возросшее число провокаций свидетельствует, что оппозиция не намерена отступать от заранее намеченных целей, планируя на приуроченном ко «Дню Воли» митинге 25 марта повторить события, которые прошли в Белоруссии в 1996 и 2010 годах. Заинтересовавшийся читатель может получить дополнительную информацию, посмотрев журналистское расследование «Звонок другу» телеканала «Беларусь 1».

Вывод в сложившейся ситуации напрашивается только один: введенный «закон о тунеядстве» использовался противниками действующего руководства республики как повод для реализации своих целей, направленных на дестабилизацию внутриполитической обстановки. Как бы то ни было, не в пользу оппозиции играет тот факт, что продвигаемые ими идеи не пользуются популярностью у общественности, а приостановка действия спорного законопроекта и вовсе оставляет в числе их сторонников граждан, получающих денежное вознаграждение за участие в протестах. Не хотелось бы заранее огорчать оппозиционеров, но в Белоруссии опять за явным преимуществом побеждает стабильность. И планируемый 25 марта марш, на котором, по мнению радикалов, «должно все решиться», станет тому доказательством.
Автор: Владимир Сергеев

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.03.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66766 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер
Комментарий скрыт
Вальтер Юпитер Бойкот Олимпиады-2018: «Гражданин России» и «спортсмен из России»
Вальтер Юпитер
Комментарий скрыт
Вальтер Юпитер Бойкот Олимпиады-2018: «Гражданин России» и «спортсмен из России»
tatDtar
Искандер Калибров
Владимир Петров
Рц Каминный Петр
Александр Николаевич
Valery Lihachev
Олег Руднев
Костя Бабурин
пойду соседу рыло начищу. Он жид махровый. За Сирию.
Костя Бабурин Израиль начинает свою войну
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Леонид Фёдоров
Svet Alex
Олег Руднев
Олег Руднев
Игорь Носов
Это спортсмены СОР
Игорь Носов Бойкот Олимпиады-2018: «Гражданин России» и «спортсмен из России»
Svet Alex
ВАЛЕРИЙ Иванович
всё правильно сказал.
ВАЛЕРИЙ Иванович Бойкот Олимпиады-2018: «Гражданин России» и «спортсмен из России»
Анатолий Осадчий
Еще и призовые будут требовать
Анатолий Осадчий Бойкот Олимпиады-2018: «Гражданин России» и «спортсмен из России»