Последние комментарии

  • николай арестов
    фейк какой то.Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?
  • Ирина Черных
    Творчество, созидание и любовь спасут этот Мир!Почему природа сходит с ума: Глобальное потепление или климатическое оружие?
  • Алексей Иванов
    какая пенсия солдату - чего вы мелите то?Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

ФСБ выявила высокопоставленного предателя в президентской администрации. По обвинению в госизмене арестован некто Александр Воробьев, личный юрист и доверенное лицо полпреда Президента в Уральском округе Николая Цуканова. Работавший на американскую и польскую разведку чиновник имел польское гражданство и допуск к секретной информации, в т.

ч. справкам Совета Безопасности России. Не удивительно, что Урал, в частности Екатеринбург, стал одним из самых «майданоопасных» регионов России.

39-летний юрист Воробьев сопровождал нынешнего полпреда в УрФО как минимум последние 10 лет, переезжая за ним из региона в регион, от Калининграда до Екатеринбурга. Последней должностью Воробьева было кресло помощника полпреда, до этого он был начальником аппарата полпредства и федеральным инспектором по республике Карелия.

Вот что сообщает о новом обитателе «Лефортово» ТГ-канал «Кремлевский безБашенник»:

«По задержанному по подозрению в госизмене помощнику полпреда Президента в УрФО Александру Воробьёву. Пристегнитесь.

Мы пообщались с нашими источниками в ФСБ, и то, что услышали, заставляет очень серьёзно задуматься.
1. Государственный советник 3-го класса Воробьёв был в разработке ФСБ с 2018 года.
2. Полпред Президента в УрФО Цуканов знал, что у Воробьёва (и членов его семьи) есть гражданство Польши.
3. Воробьёв — настоящий агент Агентства разведки Польши (AW), причём агент идейный. Основной целью карьерного роста "под крылом" у Цуканова для него была борьба с "режимом Путина".
4. По предварительным данным, Воробьёв работает на AW с 2008 года, и в последние годы он непосредственно отвечал за вербовку российских чиновников и учёных.
5. До переезда в УрФО, находясь в Калининграде, Воробьёв сотрудничал и с американскими спецслужбами. Контакты были завуалированы под научно-технологическое сотрудничество, которое осуществлялось через польские и американские НКО, сотрудничающие с Балтийским федеральным университетом (Калининград).
6. Воробьёв имеет 2 квартиры в Варшаве и загородный дом в Гданьске.
7. В начале 2019 года польские разведчики предупредили Воробьёва о том, что он и его шеф находятся в разработке ФСБ, но Воробьёв был уверен в своём "бессмертии"».


Примечательно, что, несмотря на задержание Воробьева (это произошло в Москве на выходных), Цуканов до сих пор так и не уволил своего помощника, не говоря уж о том, чтобы самому написать заявление об увольнении. И это несмотря на то, что в Екатеринбург в ближайшие дни должен приехать Владимир Путин.

Источники ТГ-канала «Незыгарь» уверены:

«Воробьев был самый доверенный человек Цуканова; вел его дела; через него проходила вся секретная документация. Еще не известно, чем Цуканов в беседах делился с Воробьевым. Кроме того, Воробьев в Калининграде по распоряжению Цуканова вел дела Шкребневых. И теперь это просто катастрофа. Информация о родственниках Президента уходила напрямую за рубеж. Сам Цуканов удерживается во власти только благодаря Ковальчукам и знаниям о семье Президента».

Если информация Незыгаря справедлива, арест Воробьева может ударить не только по Цуканову, но и по его покровителям, а значит, почти наверняка затронет и другие регионы, в которых имеет интересы банкир Ковальчук. В том числе Ленинградскую область и Санкт-Петербург, где Ковальчук вместе с замглавы администрации Президента Сергеем Кириенко и олигархом Евгением Пригожиным продвигают на должность губернатора бывшего кремлевского контролера Александра Беглова.

Впрочем, даже если зачистка коснется только Урала, это уже немало. За последние годы Екатеринбург, с его кузницей демшизы и переписывания истории, «Ельцин Центром» и отпетым либералом Евгением Ройзманом, превратился в один из самых оппозиционных российских регионов. Именно в столице Урала обосновался ряд НКО-иностранных агентов, в том числе по защите преимущественных «прав» педерастов, а также проамериканских сетевых СМИ вроде Shkulev Digital Media. Эта структура, скупившая десятки региональных медиа-проектов, от питерской «Фонтанки» до региональных сайтов, целенаправленно занимается раскачкой протестных настроений в регионах России, что наглядно продемонстрировал недавний пробный антицерковный майдан в Екатеринбурге. Который власть, к слову сказать, откровенно «проспала», а затем сдалась на милость «протестующих», что вполне могло быть результатом специфической деятельности того же Воробьева со товарищи.

Те же ТГ-каналы сообщают, что Шкулев намерен и далее раскачивать лодку, причем не только в Екатеринбурге, но и в Новосибирске и в Красноярске, подрядивших организовывать и освещать «протесты» против строительства храмов.

Вряд ли, конечно, арест Александра Воробьева повлияет на эти планы, не говоря уж о планах заокеанских «заказчиков спектакля». Но сам факт выявления госизмены в ближайшем окружении человека, входящего в Совет Безопасности страны, впечатляет. Вопрос лишь в том, сколько еще таких воробьевых работает в высших эшелонах власти РФ и способна ли система хотя бы под угрозой самоликвидации перестать слушать олигархов и резидентов иностранных разведок и переориентироваться на патриотов России.

РИА Катюша

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх