Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Такая странная Россия. Что курят наши чиновники?

развернуть

Действительно, многие СМИ, ведущие политики и государственники из кожи вон лезут, рассказывая нам, что если что, будет как на Украине. Или в Украине.


Главное – что все будет плохо или совсем плохо.

Возможно, но чем дальше смотрим, тем больше возникает вопрос: а в какое прекрасное далеко приведут нас ЭТИ господа, которые по уровню воспитания ничуть не уступают украинским коллегам? Вот только что в Думе драки не устраивают.

Но непрекращающийся хит-парад демонстрации пренебрежения и собственной глупости в исполнении чиновников почему-то набирает обороты, а не утихает.

Такая странная Россия. Что курят наши чиновники?


Для затравки снова у нас вице-премьер Голикова, рассказавшая (правда, со ссылкой на «Первый канал») чудо-сказочку о молодом человеке, который сэкономил миллион рублей, бросив курить.

Вообще, конечно, отказ от курения – само по себе неплохо так. Но по-видимому, госпожа Голикова немножко не в курсе, что в реальности курят ее сограждане, не работающие в Думе или Совете Федерации.

И сказка о миллионе Голиковой – это оттуда же, откуда сказочки про мегаактивных пенсионерах, начавших жить после 65-ти лет. Только те, кто писал Голиковой интервью, калькулятор взять не удосужились. А я вот взял…

В моей жизни был период, когда я тоже курил. Взять в среднем – пачка в день. На самом деле меньше (и намного), но возьму усредненно. 400 пачек в год. Употреблял я «Ротманс», он стоил тогда 80-90 рублей. Возьмем 100 для ровного счета.

400 пачек в год умножаем на 100 рублей… Это будет 40 тысяч рублей. В год.

Госпожа Голикова, где миллион?

Две пачки в день (есть и такие, только живут не очень долго, наверное) – 80 тысяч рублей.

А чтобы курить ТАК или ТАКОЕ? Поискал. Вот, пожалуйста.

Такая странная Россия. Что курят наши чиновники?


Можно только порадоваться за «молодого человека» (особенно – если это сын Голиковой), который мог курить ТАКОЕ. Но как раз на миллион в год тянет.

Остальным жителям России можно только матом выругаться от очередной попытки повесть нам лапшу на уши, так как мы стали зрителями очередного выпуска программы «Вечерние сказки от вице-премьера» на канале Россия». Россия – без кавычек. Это страна, а не название телеканала, если что.

Полный набор от великого Салтыкова-Щедрина: глупость, надменность, высокомерие и отсутствие хоть какой-то боязни за сказанное.

Ну правильно, как сказала еще одна чиновница, «во власть надо приходить подготовленными». То есть окончательно, по-видимому, потеряв честь и совесть.

Главное, чтобы им, властителям, не пришлось экономить. А мы уж как-нибудь…

Я вот не стал приобретать себе вертолет «Робинсон», сэкономил 780 000 долларов, если что. Продолжаю перемещаться на «Тойоте» вместо Ferrari 458 Speciale – экономия 25 миллионов рубликов. Гоню и употребляю самогон вместо «Камю Куве 5» по 380 тысяч рублей за бутылку – ну тут еще одна «Феррари» наэкономилась. Красота...

Вот так, дорогие, и только так, по мнению Голиковой, мы сможем построить великую Россию.

Для Голиковой.

А чтобы мы не думали, что наша Дума – это сборище дармоедов, познакомлю вас с парочкой последних законопроектов от наших радетелей из «Единой России».

Преподносится эта ересь как дополнительная защита нетрудоспособных лиц предпенсионного возраста.

В первом законопроекте речь идет о закреплении стабильности в наследственных и семейных отношениях в тех случаях, когда, например, у скончавшегося человека остался кто‑то из нетрудоспособных родителей, а он в завещании их не упомянул.

«В таком случае родитель будет получать половину наследства независимо от того, как и кому было написано завещание» (председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников).

Вторым законопроектом предлагается сохранить право нетрудоспособных женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение алиментов.

Бывают случаи, когда алиментные отношения распространяются на нетрудоспособных лиц, которые не получают каких‑либо доходов. (Перевод – это которых наше государство кинуло с пенсией.)

В данном случае депутаты считают, что лица предпенсионного возраста могут попасть в такую ситуацию. Соответственно, по правилам Семейного кодекса РФ, если человек достиг предпенсионного возраста и не имеет никаких доходов, он может претендовать на алименты, допустим, от бывшего супруга или от детей.

Обалдеть, а чего не от Сореса или Общества защиты животных? Впрочем, уверен, нашим депутатам все равно, лишь бы не от государства. Президент сказал – денег нет на пенсии, вот где хотите, там и берите.

Кстати, это все не с потолка взято, вот ссылочка на сайт Госдумы РФ: «Депутаты поддержали инициативу о дополнительной защите нетрудоспособных лиц предпенсионного возраста».

Даже комментировать этот бред не хочется.

Если господа народные избранники всерьез рассматривают предоставление возможности людям, у которых отняли пенсии, пожить за счет скончавшихся детей или алиментов, это только тяжелым психическим расстройством и можно объяснить.

Либо что все эти издевательства от полнейшей безнаказанности. Царь-батюшка, видимо, разрешил поглумиться над холопами.

Что, в общем-то, еще хуже. Я бы предпочел психов во власти, чем полный беспредел. Психов еще есть возможность поменять, а вот беспредельщиков вряд ли.

Вот такое личико у пенсионной реформы, за которым проглядывает еще более неприятная физиономия партии «Единая Россия».

Но продолжаю наш скорбный и ущербный одновременно гербарий.

Следующий экспонат у нас из Омска.

Омский депутат Алексей Провозин считает, что на многодетные семьи тратится слишком много денег из регионального бюджета.

Провозин заявил, что у него нет желания платить за многодетную семью — «ни за газ, ни за воду, ни за электроэнергию».

«Воля была федеральная, и в итоге свалена на регионы и муниципалитеты. Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве таковыми не являются».


Владимир Владимирович, господин президент, государь-батюшка, деньги давай омским градоправителям! Твоя инициатива была, а инициатива, как известно, вон чего делает с инициатором…

Понятно, что случай беспрецедентный. И депутат хаманул не вниз, а вверх. Но тоже показатель, кстати. Уже и государя не боятся.

Конечно, позже депутат объяснил, что имел в виду случаи, когда многодетные семьи продают полученные участки и получается, что государство проводит все коммуникации абсолютно другим людям. И его не так поняли.

Ну да, не зря сейчас при Думе целый комитет переводчиков запилят. Который будет переводить для холопов, что там хотел народный избранник… ну, донести.

А вот вам из Хабаровского края новостишка. Ну кто там сказал, что в России пенсионная граби… ну, в смысле, реформа, лютует, а денег нет?

Автор сказал? Ладно, а вот мне и салфеточка, чтобы слезки утереть. А салфеточка не простая, а золотая.

Такая странная Россия. Что курят наши чиновники?


Это прощальный подарочек единоросса Шпорта, с треском проигравшего выборы кандидату от ЛДПР. Но единороссы «своих не бросают», вот…

Ну вот после этого как сказать, что с пенсиями плохо? Это уже четко – смотря у кого. У народоправителей все нормально, а чего там холопы бубнят – это они по недомыслию и непониманию того, как о них хорошо заботятся властители.

Тупые они, холопы, понятно? Хотя этого порой и не понимают. А еще и в суд идут, понимаешь…

Главу Оленинского района Тверской области Олега Дубова суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за то, что он назвал местного жителя пьяным уродом, а его друзей сравнил с гопотой.

Инцидент произошел в конце июля. Глава района открывал в селе Холмец систему уличного освещения. Местный житель Максим Арестов поинтересовался у чиновника, сколько стоит один фонарь. В ответ Дубов назвал его «пьяным уродом», его друзей — «подогретой алкоголем гопотой» и нецензурно выругался.

Позже Дубов написал в соцсетях, что теперь участие села в различных районных мероприятиях будет под вопросом, а местных жителей, не согласных с этим, призвал «выражать недовольство в суицидальной форме».

Обиделся, благодетель, чувствуете? Он холопам свет, а они ценами интересуются. Этак вообще докатиться можно до того, что холопам об исполнении бюджета отчитываться придется!

Понятно, что Дубов решение суда будет оспаривать. Ничего себе, такие деньжищи с него за правду взыскать решили…

Ну и эпик.

Сенатор, член Совета Федерации, врач-педиатр Татьяна Кусайко связала спад рождаемости с нежеланием россиянок «использовать свои физиологические возможности».

Бурные, так сказать, аплодисменты, переходящие в овацию.

«Сейчас возраст женщин, которые рожают, становится гораздо старше, люди планируют более позднее заключение браков, видим, что количество зарегистрированных браков, к сожалению, уменьшается. Есть такая проблема, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего во главе угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности. Соглашусь в некоторой степени, что молодые женщины не хотят рожать. Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность».


Государство, понимаешь, делает всё, чтобы мотивировать граждан на создание семьи и рождение детей, а они не хотят! Во тупые…

Напомню советское правило: налог на бездетность был. И платили его начиная с 18 и до 60 лет! Так что слава богу, что наши депутаты истории не знают, а то сейчас выкатили бы.

А между тем, согласно данным Росстата, с января по сентябрь рождаемость в России снизилась до 1 млн. 210 тыс. человек (вместо 1 млн. 272 тыс. за аналогичный период 2017 года), а смертность, напротив, выросла на 6 тысяч человек.

Вот вам и ответ на вопрос, насколько верно государевы служащие заботятся о народе своем. Вот вам и ответ.

Но вопрос с рождаемостью такой, что его вообще стоит отдельно обговорить.

А вот то, что сегодня Россией правят люди, скажем так, к которым все меньше и меньше вопросов, все более становится не домыслом, а фактом.

Но, как говорит пословица, каждый народ имеет над собой ту власть, которую заслужил. Ну или выбрал.

Разве не так?
Автор:
Роман Скоморохов

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 27.11.2018 в 08:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Владимир
Владимир Владимир 27 ноября 18, в 11:21 статья от истинных пидерастов сосущих хуй американский . всё в одну кучю свалили , все слова извратили ,людей гавно поставили в ряд стеми кто воззвиличивает россию .в этй статье нет вобще правды ,вся правда извращена либералами  до шизофрении . Текст скрыт развернуть
-22
Иван Лихачев
Иван Лихачев Владимир Владимир 27 ноября 18, в 11:50 Вы случайно не больны?
Текст скрыт развернуть
12
Ash Иванов
Ash Иванов 27 ноября 18, в 11:28 Молодец автор - не в бровь, а в глаз ! Текст скрыт развернуть
22
Владимир Владимир
Владимир Владимир Ash Иванов 27 ноября 18, в 11:40 статья извращенца идеальна для тех кто любит сосать американский   хуй .соси дальше Текст скрыт развернуть
-15
Владимир Владимир
Владимир Владимир Ash Иванов 27 ноября 18, в 11:43 "ДЕТЯМ внушают простую мысль: РУССКИХ нужно УБИВАТЬ"
   

Текст скрыт развернуть
-9
Ash Иванов
Ash Иванов Владимир Владимир 27 ноября 18, в 11:48 оставайтесь на месте. В жопу никому не давайте !  Санитары за вами уже выехали. Текст скрыт развернуть
9
Владимир Владимир
Владимир Владимир Ash Иванов 27 ноября 18, в 11:53 ШОК!!! Украинцы бъют фашистов! 9 мая 2018 Киев Одесса Харьков фильм НАРОДНАЯ ВОЙНА Украина

Текст скрыт развернуть
1
Владимир Владимир
Владимир Владимир Ash Иванов 27 ноября 18, в 11:54 вы живы фашисты только потомушто  нам не разрешают вас пока резать ..................... Текст скрыт развернуть
-6
Александр Корнев
Александр Корнев Ash Иванов 27 ноября 18, в 13:27 В лидерах по рождаемости у нас оказалась Тюменская область. Вот неожиданность то. Но она же оказалась и в лидерах по зарплатам населения. А так же по средствам областного бюджета вложенных в медицину. То есть вывод простой. Рожают больше там где люди это могут себе финансово позволить. Текст скрыт развернуть
10
sem1946 balakay
sem1946 balakay 27 ноября 18, в 12:00 Власть любит показухой заниматся, а что до реальной помощи, так им деньги нужнее. Вот и вся политика. ТВАРИ. Текст скрыт развернуть
20
абрам вербин
абрам вербин 27 ноября 18, в 12:36 Напомню, что после ужасов контрреволюции 1985-93 годов власть в России захватили две, к сожалению, всемирные тоталитарные секты - секта "любителей пендосии" и всего остального западного, и секта "халявщиков бабла" и других материальных ценностей.
Первая из них выросла из добровольно заблуждающихся людей, а также агентов влияния и откровенных предателей и шпионов времён "большого развала СССР". Они уверяют, что пендосия - самое отличное, что есть в мире. Она не сделала ничего плохого, включая атомные бомбардировки японцев и войну во Вьетнаме. Члены этой секты ведут себя, как Винни-пух, который занимается аутотренингом и громко пердя, кричит: "Это - не я!" В эту секту ныне входят не только многоговорящие вечные головы из зомбо-ящика, но и многие существа, в частности, из так называемого "экономического блока" правительства страны, включая похоже, и начальника министров.
Вторая - выросла из банды прихватизаторов с благословения начальника алкаша и захватила все природные и другие богатства России, не имея для этого никаких моральных, а более того, умственных оснований. Но алкаш дал им добро. Сейчас в эту секту влилось не хотящие работать существа, которые хотят за это получать большие деньги. Это большинство министров, чиновников и депутатов разных степеней безответственности.

Но если члены первой секты имеют явный, фактический центр руководства в известных странах, и ими оттуда прямо явно или тайно руководят; то вторые сектанты , центром руководства своими действиями имеют индивидуальный денежный мешок. Который из них очень старается особо не пересекаться с интересами других халявящих денежных мешков, так как они конкуренты и часто враги. Но бывает, что они действуют и заодно. Также как заодно часто действуют и члены двух тоталитарных сект.
Каждая из этих сект имеет в нынешней российской власти немало приверженцев и последователей. При этом надежда, что главный начальник сможет опереться на этих сектантов при сложных вариантах развития событий в стране и мире, минимальна.

Но всё же интересы членов этих сект, постепенно должны расходиться. Как уже расходятся при начавшейся в прпопендосных странах компании по преследованию отечественных халявщиков, многие из которых решили хранить награбленное в нашей стране в этих пропендосных государствах. Отечественные члены секты "любителей пендосии" этот процесс приветствуют.

Нормальные же люди России сейчас оказались между ублюдками из секты "халявщиков бабла" и козлами из секты "дюбителей пендосии". При этом нормальные люди честно продолжают работать: строят дома, корабли, осваивают космос и двигают страну вперёд.

Но пока у нормальных людей нет чётких возможностей влиять на происходящие в стране негативные процессы.

Я предложил спокойную схему "суд подчинённых".

Понятно, что люди страшно хотят сразу же получить в свои руки прямые и эффективные возможности для реализации предлагаемых более-менее нормальных идей. Но для этого нужны инструменты перемен.
Таким инструментом, вместо революции, для начала может стать игровая форма для проведения в полушутливом ключе в каком-нибудь коллективе суда над каким-либо, можно для начала посторонним чиновником. Его вначале будет играет кто-нибудь из коллектива единомышленников устроителей суда подчинённых. Игра, с одной стороны, заставит власть и общество шевелиться, с другой - не даст разбушеваться кровавым страстям.

Но потом необходимо будет судить конкретных чинуш. И по итогам суда спецорганы должны, при необходимости заводить уголовные дела.

В дальнейшем, при возможности, можно было бы запустить на тв ток-шоу с условным названием "Обсуди (осуди) чиновника".

Но это только начало долгого преобразования жизни.
Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав 5
Вячеслав 5 27 ноября 18, в 14:49 Дальше то что?-умные есть дураки тоже.все хотят быть  богатыми и честными одновременно.физику все в школе изучали? красную черту уже перешли или впереди? все сидят в своих норах и думают,что их это не касается.вот так Текст скрыт развернуть
2
Серёга Решетников
Серёга Решетников 27 ноября 18, в 15:52 Провокатор...а не автор Текст скрыт развернуть
-11
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ 27 ноября 18, в 16:49 Эти факты из статьи подтвердили ,что в РФ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ... просто забита ТРОМБАМИ бездушия чиновников. Наверху говорят красиво и правильно ..а тромбы этого не пропускают к исполнителям...и в Админе президента ...эти тромбы имеются...
Да и обратной связи нет из-за этих тромбов...Вот верхи и думают , что всё в РФ лучезарно. Скорая помощь необходима для это лечения... РФ.
Один умный мужик сказал: -Зри в корень ..
Есть золотое правило Генри Форда...что бы любая организация , общество работали продуктивно...РУКОВОДИТЕЛЬ набирает СВОЮ команду из людей УМНЕЕ себя..
А Путин сделал ставку на СВОИХ дружбанов...это его была стратегическая ошибка...
РФ это ещё аукнеца...


Текст скрыт развернуть
1
user window
user window 27 ноября 18, в 17:33 в думу выбрать свинью и лошадь - польза будет
Текст скрыт развернуть
4
Роман Рыбалко
Роман Рыбалко 28 ноября 18, в 07:38 Ну-ну.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Иванов
Владимир Иванов 28 ноября 18, в 13:23 "Госпожа Голикова, где миллион?" - хороший вопрос, особенно, если подсчитать её зарплату и то чем она "владеет" совместно со своим лупоглазым. Текст скрыт развернуть
5
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов 28 ноября 18, в 18:32 "Слова учат, примеры влекут"(латынь).
Слова властных продажных ублюдков учат народ как надо поступать с окружающими, а примеры их поступков ещё и подтверждают слова...
Поражает тупость чинуш, которые даже не догадываются, что их цинизм переданный информацией доходчиво в народ откликнется не меньшим цинизмом народной дубины, как уже бывало не раз...
Всю жизнь в бронежилете не проживёшь!..
Впрочем от отравления собственным цинизмом бронежилет точно не спасёт!...
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин 28 ноября 18, в 18:59 Да , действительно что они там курят на перерывах между принятием дурацких законов    Полный набор от великого Салтыкова-Щедрина: глупость, надменность, высокомерие и отсутствие хоть какой-то боязни за сказанное.

Ну правильно, как сказала еще одна чиновница, «во власть надо приходить подготовленными». То есть окончательно, по-видимому, потеряв честь и совесть.

Главное, чтобы им, властителям, не пришлось экономить. А мы уж как-нибудь…
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70869 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena borisova
Татьяна Юрина
Всех поздравляю с этим замечательным праздником!
Татьяна Юрина Несокрушимое и легендарное 23 февраля
Егор Павлов
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Алексей Т.
Алексей Т.
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Алексей Т.
Алексей Т.
Тахир Сукуров
Сан-Саныч Демченко
Андрей Шеин
Ну и против кого, хохол?
Андрей Шеин Глупое лобби под видом территориальной обороны
Ilya Pinchuk
Ирина Черных
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Николай Смирнов
Влада
ястребов алексей