Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«Ужасающие игрушки русских военных»

развернуть

«Ужасающие игрушки русских военных»

«Ужасающие игрушки русских военных»

Daily Express оф

Британские СМИ рассказали о «новой ужасающей военной игрушке России»

, назвав «новым секретным оружием Путина» российский истребитель пятого поколения Су-57, известный ранее под именем Т-50 и совершивший свой первый полет еще в 2010 году. В статье о Су-57 говорится, что он оснащен «сверхмощным радаром» и стелс-технологиями. Ранее стало известно, что ВКС РФ законтрактует первую партию из 12 истребителей уже в текущем году.

Путин испытывает новое секретное оружие: страх войны с Россией растет из-за выпуска нового стелс-истребителя»: с таким заголовком вышла статья в британском таблоиде Daily Express, рассказывающая об опытно-боевой эксплуатации ВКС РФ истребителя пятого поколения Су-57.

Издание называет Су-57 «новой ужасающей военной игрушкой России». Новый самолет ВКС России «будет укомплектован невероятно мощным радаром», способным обнаруживать и распознавать «любые цели на земле и в воздухе на огромных дистанциях». Кроме того, самолет Су-57 может нейтрализовать обнаруженных противников и цели при помощи ракет дальнего действия.

Также сообщается, что истребитель был продемонстрирован в работе «несколько часов спустя после публикации доклада Мюнхенской конференции по безопасности». В вышедшем за два дня до этого материале также говорится о том, что «страх войны между Россией и Европой усилился» после испытаний Су-57.

По версии издания, Россия и Европа «приближаются к тотальной войне».

В Мюнхенском докладе, на фоне которого прошли испытания, говорится об «эрозии соглашений о контроле над вооружением, развертывании дополнительного вооружения и напряженности по поводу военных учений». Оба автора --статьи про Су-57 и Мюнхенского доклада, полагают, что риск вооруженного столкновения «значительно усиливается».

В четверг, 8 февраля, замминистра обороны России Юрий Борисов сообщил о начале опытно-боевой эксплуатации звена из 12 новейших истребителей пятого поколения Су-57, известных ранее под названием Т-50.

«Мы берём Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, а госиспытания первого этапа закончились», — сказал Борисов журналистам в четверг в ходе посещения «Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Гагарина»

По словам Борисова, контракт на поставку установочной партии из дюжины Су-57 будет подписан уже в текущем, 2018 году. Комплексные испытания нового самолета продлятся два-три года, отметил замминистра обороны.

Новейший российский истребитель Су-57 (Т-50) выполнил первый полет с двигателем второго этапа еще 6 декабря, сообщил Минпромторг РФ. Полет был осуществлен 5 декабря в ЛИИ им. М.М. Громова. Его продолжительность составила 17 минут. Он прошел штатно, в соответствии с условиями полетного задания.

«Успешный полет с новым двигателем придает дополнительный импульс программе истребителя 5-го поколения.

Это доказательство высокого потенциала российского авиастроения, способного создавать высокоинтеллектуальные передовые системы — уникальный планер, инновационная цифровая начинка, новейшие двигатели»,

— рассказал глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Публикации в британских СМИ о «русской угрозе» и «ужасающих игрушках российской армии» выходят с завидной регулярностью на фоне прений в парламенте Великобритании об оборонном бюджете Туманного Альбиона. В то время, как правительство желает урезать расходы страны на оборонку, военное ведомство и его глава Гэвин Уильямсон желают напротив — получать от государства больше денег на военные нужды.

26 января глава министерства обороны Соединенного Королевства заявил, что Москва разрабатывает план по уничтожению жизненно важной инфраструктуры Великобритании.

«Они будут думать так: «Как мы можем сделать очень больно Великобритании? Нанести ущерб ее экономике, разнести в клочья ее инфраструктуру, на самом деле спровоцировать тысячи, тысячи, тысячи смертей и фактически попытаться создать полный хаос в стране», — заявил Уильямсон.

Министр обороны Великобритании подчеркнул, что внимание России привлекают в первую очередь газопроводы и энергетические кабели, связывающие Туманный Альбион с континентальной Европой. Сейчас три миллиона домов в Британии обеспечиваются энергией от трех газопроводов с континента и четырех энергокабелей. Также планируется прокладка дополнительных магистралей, сообщает The Daily Telegraph, и от поставок газа и электричества из Европы будут зависеть уже 8 млн британских домов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «абсурдными» слова главы минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона о том, что Москва вынашивает планы по уничтожению критической инфраструктуры Британии.

«Такие заявления абсолютно абсурдны, они осложняют перспективы выправления двусторонних отношений и совместной работы над реальным проблемами, о чем говорили главы внешнеполитических ведомств России и Великобритании на недавних переговорах в Москве», — отметила Захарова.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерала Игоря Конашенкова, Уильямсон «похоже, утратил понимание границ разумного».

«Гэвин Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного. Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойна отражения в детских комиксах или сериале «Монти Пайтон: летающий цирк», — с иронией заявил Конашенков.

«Ужасающие игрушки русских военных»

Источник


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.02.2018 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66613 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Суслин
Сергей Рубцов
+-+ ведьма (ВЕДЬМА)
Владимир Баранович
Samarium
Дмитрий Маркин
Владимир Конон
Владимир Юрин
сергей иванов
сергей иванов
Алексей
oleg rudenko
+++++++++++
oleg rudenko Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
oleg rudenko
Юлия Шадрина