БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Тебе дурынде старой мало мигрантов ? Ну подсели к себе домой пару киргизов и успокойся. Внучки тои порадуютсяРусские, на выход...
  • Владимир Симаков
    Россия - для россиян. Мигрантов - домой! Только так, если хотим, чтобы Россия осталась га этой планете. Мигранты и та...Русские, на выход...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Аффтор, ты случайно не обделался от страха. Или памперсы не забыл надеть? Почитай историю Великого государства россий...Русские, на выход...

Поправки - ложь. Депутатов не будут проверять на наличие второго гражданства

Поправки - ложь. Депутатов не будут проверять на наличие второго гражданства

Замечательные новости пробрались из кулуаров скрепоносной сверхдержавы. Памфилова заявила, что ЦИК не станет проверять депутатов на наличие второго гражданства.

Правда, и зачем вообще это было нужно? Точно! У нас же месяц назад были приняты поправки, которые запретили наличие второго гражданства для депутатов Госдумы (которое и так было запрещено до этого профильным законом, если что)

Извините, я процитирую 97 статью Конституции в актуальной редакции с уже принятыми поправками:

«1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.»

Помните, как вопили люди, утверждающие, что стоит принять поправки, и все эти депутаты распрощаются со своими мандатами, ведь положения Конституции имеют примат над нормами законов, текст Конституции просто так изменить нельзя, что мы теперь будем защищены и прочие благоглупости?

Как мы видим, все эти поправки не стоят ничего на практике, на них просто забили.

И кто забил? Сама же лично Памфилова, обеспечившая принятие этих самых поправок на голосовании под кустиками. Чем она руководствовалась? А тем, что не может быть ИЗБРАН депутат, у которого УЖЕ есть второе гражданство. Если он стал подданным другого государства в период исполнения своих обязанностей, то получается, что положения Конституции не нарушаются.

Смешно? Печально! Я неоднократно писал о том, что все эти поправки - одна сплошная фикция и надувательство, призванные пустить лишь пыль в глаза нам, простым гражданам. На практике все эти положения исполняться не будут, поскольку не введена дополнительная ответственность за нарушение вышеуказанных положений Конституции.

Положения же профильного закона в ст. 1 указывают на то, что:

Членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Чувствуете разницу? Нельзя не только избираться, но и быть депутатом при наличии второго гражданства и даже вида на жительство, т.е. автоматически, после его получения нужно сдать мандат!

Вы чувствуете, как власть плюет вам в лицо и самым наглым образом обманывает?

https://zen.yandex.ru/sergeyla...

Дед МорозДед Мороз

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх