Последние комментарии

  • Владимир Владимир22 мая, 11:51
    твоя тора это и есть  "Майн Кампф"  еврейский . Избранное из Талмуда для евреев (Талму́д (ивр. תָלְמוּד‎, «учение, уч...«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн
  • Ракудо Мезегес22 мая, 11:40
    Короче, с этим поциентом всё ясно. Очередная жертва "Майн Кампф" --  что с него взять, с ЕГЭ-дитятка бесноватого.. «Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн
  • Ракудо Мезегес22 мая, 11:37
    Не следует приписывать мне погадок Вашего же бреда, сударь. Я не более, чем осуждаю Ваше -- персональное -- поведение...«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн

Испытано в боевых условиях: более 300 единиц российского вооружения было апробировано в Сирии, заявил Шойгу

По данным Министерства обороны Российской Федерации, на территории Сирии было испытано более трехсот единиц новейшего российского вооружения.

С таким заявлением выступил глава МО Сергей Шойгу, отчитываясь перед депутатами Государственной думы в ходе расширенного заседания комитета по вопросам вооружения и обороны.

Если более конкретно, то на сирийской земле испытали 316 типов вооружения. В данное число также входит и новейшая военная техника. Министр отметил, что все силы российских военных были направлены исключительно на противодействие контртеррористическим формированиям, оккупировавшим независимое государство.

За время участия вооруженных сил России в освобождении Сирийской Арабской Республики о террористов было выполнено 166 запусков крылатых ракет большой дальности со стартовых площадок на военных кораблях, а также со стационарных наземных пусковых установок. Все ракеты успешно поразили цели, которыми являлись террористы или оккупированные ими объекты.

Военные действия в этой ближневосточной стране проходили очень давно. Но только с приходом ВС России ситуация на поле изменилась в корне.

«Нами было успешно апробировано 316 образцов вооружения российского производства. Хочется отметить, что буквально 6 лет назад ни о какой операции в Сирии речи не шло. За такой долгий срок российскими военными были проведены не только полевые испытания, но и многократно увеличен собственный запас крылатых ракет примерно в 30 раз», — заявил Сергей Шойгу.

Запуск крылатой ракеты с корабля ВМС РФ

Также Министр добавил, что собственные военные силы Российской Федерации, оснащенные носителями высокоточного оружия, также возросли в двенадцать раз, базируясь по территории всей страны.

Вспоминая первое посещение Сирии, Шойгу озвучил свои впечатления:

«Прибыв на место в 2012 году мы с сожалением констатировали, что воевать там просто нечем. Вариант обучения местных специалистов также рассматривался, но вот практиковаться на чем? Техники и оснащенных баз нет, оружия тактического также не наблюдалось. В наличии сирийской армии было только стрелковое оружие, и то старое», — добавил Министр обороны.

Напомним, что военные действия на территории Сирийской Арабской Республики продолжаются в течение последних 8 лет. С 2011 по 2017 года шла активная борьба с террористами. Последний год успешно проводятся зачистки территорий, их разминирование и восстановление инфраструктуры при поддержке вооруженных сил России.

Шойгу: Россия предотвратила удар 624 крылатых ракет НАТО по Сирии

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх