Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

ЧМ-2018: вслед за англосаксами грозить России вызвался ИГИЛ

развернуть

Чемпионату мира по футболу в России угрожают террором словно по заказу. Кто и зачем это делает?

ЧМ-2018: вслед за англосаксами грозить России вызвался ИГИЛ
Фото: Csaba Peterdi, J Walters / Shutterstock.com , www.globallookpress.com

Репортажи с гибридного фронта, открытого против России, становятся всё более вычурными и более бессовестными. В сети появились плакаты, на которых от имени запрещённого в России ИГИЛ России угрожают терактами во время чемпионата мира.

На одном из них на размытом фоне значится надпись ''Путин вы неверующий. Вы ответите за убийство мусульман''. На другом - будущая звезда мундиаля, один из двух лучших футболистов мира аргентинец Лионель Месси стоит на коленях перед террористами. Из глаз у него при этом идёт кровь. Картинки устрашающие и одновременно комичные.

Нам важно понять две вещи. Во-первых, кому адресовано это художественное творчество в стиле ''Техасская резня бензопилой-7'' или ''Возвращение живых трупов-8''. Во-вторых, почему это появилось именно сейчас.

ЧМ-2018: вслед за англосаксами грозить России вызвался ИГИЛ

Фото: globallookpress.com

Почему криэйторы запрещённого в России ИГИЛ раньше не обещали нам ''умыться кровавыми слезами'', а просто делали свое чёрное дело, получая в последнее время всё больших и больших кренделей на военных фронтах на Ближнем Востоке. Иногда выходило, как в случае с катастрофой над Синаем или в питерском метро, иногда нет, если верить докладам ведомства Александра Бортникова.

Теперь же нас решили напугать визуально. Россия живёт в условиях террористической угрозы давно. Уровень её за эти годы снизился, но война продолжается, и понятно, что мы не боимся, а бьём в ответ, а то и первыми.

ЧМ-2018: вслед за англосаксами грозить России вызвался ИГИЛ

Фото: globallookpress.com

Смысла угрожать нет, а вот напугать потенциальных туристов и футболистов можно постараться, и это уже делают, причём те, кто на словах воюет с террористами. Начали этот замечательный процесс Англия, Австралия, США и почему-то Исландия, во все колокола забившие о грозящей туристам опасности на русском мундиале.

Вот, например, отрывок интервью анонимного высокопоставленного представителя Госдепа газете Guardian:

''В России мы не сможем помочь нашим гражданам. Что будет, если с ними что-то случится? Несчастные случаи, болезни - от такого никто не застрахован. США пытались сотрудничать с Россией, но в этой стране осознанно прекратили общение с американскими коллегами. И с англичанами тоже. Если вы столкнетесь с трудностями на ЧМ-2018, у нас просто не будет возможности разрешить проблему. Я уже молчу про угрозу терроризма. Такой крупный турнир, как чемпионат мира, - всегда мишень. Но опять-таки русские не учитывают наш опыт в этой сфере. В общем, я бы дважды подумал, прежде чем ехать на чемпионат мира''.

ЧМ-2018: вслед за англосаксами грозить России вызвался ИГИЛ

Фото: globallookpress.com

А вот о чём просит австралийцев их родное правительство:

''Из-за политической напряжённости вы должны знать о возможности антизападных настроений. Пока австралийское правительство не знает о каких-либо трудностях, с которыми могут столкнуться граждане страны в России. Но вы должны внимательно следить за политической обстановкой. Избегайте любых протестов и демонстраций, не комментируйте публично политические события. Если у вас нет необходимости ехать в Россию, обдумайте это решение дважды или трижды''.

Разве это не те же яйца под другим ракурсом?

Ну, а пока болельщики продолжают чересчур активно скупать билеты на чемпионат мира. Исходя из темпов продаж швейцарской фирмы Swiss Appraisal, в Россию собираются приехать полтора миллиона иностранцев. Для сравнения - четыре года назад Бразилию посетил миллион болельщиков из-за рубежа, а в 2010-м ЮАР - всего 310 тысяч.

Заметьте, они куда охотнее едут в ''кровавый Мордор'', а не в страны свободного мира, одна из которых, победив постыдный и уродливый апартеид, присоединилась ко ''всему миру'' во имя торжества демократии. Самое удивительное в том, что наибольшее количество туристов приедет к нам из США, даже несмотря на то что соккер там далеко не самый популярный вид спорта, а сборная США на чемпионат мира не попала вовсе!

ЧМ-2018: вслед за англосаксами грозить России вызвался ИГИЛ

Фото: globallookpress.com

Выходит, что напугать рассказами о скамейках, вымазанных ''Новичком'', злобных русских хулиганах, которые по воскресеньям лупят друг друга по мордасам для забавы, и о традиционных медведях с балалайками, не удалось. Раз привычная информационная овсянка не работает, надо переходить на более тяжёлые информационные наркотики.

Утверждать, что картинки в сеть попали не с компьютеров настоящих террористов, а из более уютных и комфортабельных мест по другую сторону Босфора, со стопроцентной вероятностью не сможет никто. Однако наши ''западные партнеры'' так любят выстраивать логические цепочки в стиле ''хайли-лайкли'', так почему бы и нам не поразмышлять на эту тему?

Помимо болельщиков, ''игиловские высокохудожественные ужастики'' могут быть адресованы и футболистам мировых сборных, которые как назло категорически не хотят бойкотировать чемпионат мира, несмотря на все ритуальные пляски во всяческих залах заседаний.

ЧМ-2018: вслед за англосаксами грозить России вызвался ИГИЛ

Фото: globallookpress.com

Приведём мнение президента ассоциации ветеранов подразделения ''Альфа'' Сергея Гончарова о заявлениях террористов по ЧМ-2018:

''Наш президент чётко держит свою позицию, отстаивая интересы нашей страны. И, конечно, в той ситуации, в которую попала Россия, многим не нравится: мы имеем свое мнение и защищаем честь государства, честь его граждан и способны за себя постоять. Это всё вызывает жесткое недовольство. Вы наблюдаете, что творится в ООН и вообще в мире. Это раз. Теперь, что такое ИГИЛ (организация запрещена на территории России). Это организация, которая в боевом столкновении потерпела неудачу против России, только наша страна была способна победить их на поле боя. Поэтому, естественно, у этих отморозков свое понимание поражения, и они считают, что они вправе кому-то угрожать. Я думаю, что в любом случае угроза, которая существует, и она подтверждена, должна учитываться в работе наших спецслужб, в особенности Федеральной службы охраны. Но повторяю еще раз. К этому надо относиться с полной серьёзностью, если кто-то думает, что это очередной пиар, я бы с этим не согласился''.

ЧМ-2018: вслед за англосаксами грозить России вызвался ИГИЛ

Фото: globallookpress.com

Пока к нам демонстративно не собирается лишь разнообразное англосаксонское и несчастное исландское начальство. Полагаю, что большинство в России эти опостылевшие или малоизвестные физиономии и видеть не желает, а вот без Месси, Роналду, Гризманна или Неймара турнир может потерять звёздность. Вдруг кто-то из них испугается. Даже одного заявления будет достаточно, тем более, что оно может породить цепную реакцию.

Пока вы читаете этот текст, высокопрофессиональные специалисты уже выяснили, кто именно и откуда запустил в сеть эти картинки. Работа этих людей хороша, когда её никто не видит и ничего в итоге не случается. Уверен, что и во время чемпионата мира будет именно так.


Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.04.2018 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66625 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Пахомова
Некто Кто-то
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
юрий михайлов
Геннадий Носков
Серёга Решетников
Майор ВДВ Маркелов
LPF Лифанов
Олег Меренков
Владимир Eвтеев
Ты  из какой  помойки, мразщь?
Владимир Eвтеев Фашисты-усташи: кого прославляли футболисты Хорватии
Владимир Eвтеев
Гриони
Sasha Lux
Игорь Егоров
андрей джаным
Виктор Федько
vilen petrov
Игорь Максаков
Светлана
Светлана