Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Турция подлечила Крым от жадности

развернуть
Турция подлечила Крым от жадности


В Минтуризма Крыма сообщили, что отельеры Крыма, поначалу задравшие цены на отдых, под нажимом предпочтений и выбора туристов, были вынуждены опустить планку своих ценовых запросов вниз настолько, что к концу сезона ожидается, что отдых в Крыму будет дешевле, чем в Турции или где-либо на дешевых зарубежных курортах.


К тому же власти Крыма придумали чем завлечь отдыхающих. К примеру, в Евпатории, прославившейся преимущественно как детский курорт, теперь намерены активно развивать линию этнографического туризма. В Крыму презентовали турмаршрут «Малый Иерусалим», неплохо зарекомендовавший себя по прошлому курортному сезону. За 400 рублей на этом пешеходном маршруте можно целую неделю осматривать местные достопримечательности: Караимские Кенасы, синагогу Егие-Капай, Восточные ворота крепости Гезлев, Текие дервишей, Армянскую церковь Св. Николая, мечети Хан-Джами и Тахталы-Джами, Собор Св. Николая, Церковь пророка Илии, Купеческую синагогу и турецкие бани.

— «Малый Иерусалим» — это история и архитектура, религия и толерантность, народные промыслы и ремесла. Благодаря этому турпродукту, Евпаторию стали воспринимать не только как детскую здравницу, но и как туристический регион, позиционировать его как перспективный центр развития туризма, — сказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, в пятерку популярных курортных регионов Крыма именно из-за открытия интересных экскурсионных маршрутов и развлечений для туристов вошли Ялта, Евпатория, Алушта, Саки, Судакский район. Но самое главное, что кроме интересных экскурсионных маршрутов цены на размещение и отдых, даже по системе «все включено» приятно радуют уже на старте курортного сезона-2017. В маленьких отелях стоимость размещения стартует со 125 рублей с человека! К тому же в этом году для любителей отдыха «дикарями» подготовлены автокемпинги и увеличили количество окультуренных пляжных территорий на 10%, качество подготовки которых к пляжному сезону с 10 по 15 мая проверил лично глава региона Сергей Аксенов.

В пресс-службе Минкурорта Крыма привели данные анализа стоимости отдыха и оздоровления на полуострове в текущем году. Оценивали главным образом по «майским». Так, стоимость путевки в санаторий на одного человека, которая включает 3−4 разовое питание, размещение и базовое лечение, составляла от 2 416 рублей, размещение в отеле категории «три звезды» — 3 559 рублей за номер для двоих с завтраком, в малом отеле — 2 125 рублей.

Средняя загрузка работающих санаториев и отелей на начало мая составила 33,3% и уже на полуострове отдохнули 163,5 тысячи туристов, что на 1,2% выше уровня прошлого года. К тому же для привлечения россиян на отдых в Крым с 15 мая (на полмесяца раньше, чем в прошлом году) дан старт продаж субсидированных авиабилетов в аэропорт Симферополя из 59 городов России. Программа субсидирования перелетов в Крым продлится до 1 ноября. На реализацию программы выделено 475 млн. рублей.

Что касается уровня сервиса, то здесь, как уверили в Минтуризма с действующими санаториями и гостиницами ведется разъяснительная работа.

— Сервис — это не дом, который построил один раз, а потом эксплуатируешь. Это процесс, которым надо заниматься постоянно и проблемы, которые есть в этом направлении, касаются не только Крыма, но и других регионов России. В прошлом году мы провели 42 мероприятия, которые позволили нашим отельерам, линейному персоналу прикоснуться к философии гостеприимства и сервиса. И мы видим изменения. Да, не везде сегодня сервис соответствует необходимому уровню: это в большей степени касается сезонных средств размещения. Нам еще много надо работать, главное: не останавливать этот процесс, — прокомментировал ситуацию Сергей Стрельбицкий, подчеркнув, что здесь надо понимать, что в круглогодичных здравницах более высокий уровень сервиса, нежели в тех отелях, что работают сезонно и где персонал каждый год набирают весной и увольняют осенью.

Безусловно такая кадровая политика сказывается, как на уровне обслуживания, так и ценообразовании. И здесь, чем меньше комфорта, тем ниже цена, хотя и тут в соотношении цены и качества бывают перекосы.

— Ситуация по формированию цен в средствах размещения Крыма по сравнению с началом года стабилизировалась и у нас есть примеры, когда санатории и отели снижали цены. Тенденции весны и майские праздники свидетельствуют о том, что если средства размещения неправильно сформировали цену, то турист уходит в другие санатории и отели, которые сегодня предлагают более приемлемую стоимость на отдых. Те, кто четко среагировал на тенденции рынка и грамотно подошел к ценообразованию остался в выигрыше, и уже имеют практически 100% заполняемость на летней курортный сезон, — приводит слова выступления Сергея Стрельбицкого на конференции по туризму в Симферополе пресс-служба Минтуризма Крыма.

Сейчас средняя цена, судя по данным ресурса «МинКурорт», по размещению в пансионатах, санаториях и отелях Крыма очень даже приемлемая и намного ниже, чем в Турции.

Как сообщает ФАН, туристическая отрасль полуострова находится в состоянии серьезной конкурентной борьбы с заграничными бюджетными курортами. Крымские отельеры уже ощутили за майские праздники демпинг, который им устроили курорты Египта и Турции. Чтобы как-то выровнять ситуацию, помимо субсидированных перелетов, власти Крыма запросили поддержки у федералов в некоторых мероприятиях, которые, по их мнению, могут помочь крымским отельерам в борьбе за отечественного туриста на рынке отдыха и развлечений. Кроме того, по ожиданиям крымских чиновников, расценки по ту сторону Черного моря могут измениться к осени так, что Крым для россиян станет однозначно предпочтительнее в ценовом плане.

— Может, я ошибаюсь, но наберусь смелости и скажу, что у наших соседей стабилизируются цены. Думаю, в июле и августе цены в Турции будут выше, чем в Крыму, — предположил с надеждой глава Минтуризма Крыма.

Тут, как говорится, главное, чтобы ожидания сошлись с реальностью.

Источник →

Ключевые слова: россия, Сочи
Опубликовал Игорь Сипкин , 19.05.2017 в 07:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин 19 мая, в 07:17 каждый год бываем на юге россии. цены на всё бешенные, фрукты и овощи дороже чем у нас на волге. деньги за всё дерут большие. действительно, в турции дешевле ,чем у нас. если бы не родня там- ездили бы лучше за границу. ЖАДНОСТЬ ПОГУБИТ РОССИЙСКИЕ КУРОРТЫ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66966 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии