Последние комментарии

  • Nikolay Gerasimenko
    Сука, этот Ходжа Насреддин Чубайс четко усвоил, что "длинные деньги", это или Ишак или Падишах или сам Чубайс, но кто...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • volkov
    Да вы что? Там такие деньги крутятся!!! Разве могут наши спорт. деятели от корытца отползти? А рекламный бизнес? Это ...«WADA вам, а не Курилы!»
  • Юрий Клюев
    Запретный плод сладок. А если все можно, то и неинтересно. Перед сверстниками не повыпендриваешься.Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Пойманный не раз на взятках экс-замглавы Фонда имущества Петербурга отделался условкой

 
Фонд имущественных отношений Санкт-Петербурга

В Петербурге вынесли обвинительный приговор бывшему замгендиректора АО «Фонд имущественных отношений Санкт-Петербурга» Илье Жинкину. Топ-менеджер был пойман на вымогательстве взяток у городских предпринимателей, которым приходилось взаимодействовать с фондом.

Дело Ильи Жинкина и двух его подельников рассматривал Октябрьский районный суд Петербурга. Бывшего топ-менеджера госструктуры признали виновным в миллионных взятках, а его подельников осудили за посредничество.

«Суд установил, что Жинкин, являясь заместителем гендиректора — начальником управления приватизации, арендных отношений и реализации объектов жилого фонда АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», получил информацию о том, что гендиректор ООО «Технология» хочет заключить договор купли-продажи нежилого здания и прилегающего земельного участка на 1-й Советской улице. Также он хотел предоставить представителям Фонда договор купли-продажи еще одного нежилого помещения на Невском проспекте. Жинкин потребовал от гендиректора взятку в размере 800 000 рублей и еще 725 000 рублей за другого предпринимателя», — сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Санкт-Петербурга.

Посредники, в свою очередь, увеличили суммы взяток — до 1,75 млн рублей. В феврале бизнесмен передал им обе взятки, после чего оперативники задержали как посредников, так и главного обвиняемого. Фигуранты дела полностью признали вину.

Суд приговорил Жинкина к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Также его оштрафовали на три с половиной миллиона рублей с запретом занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 8 лет. Оба посредника получили по пять лет условно со штрафом в 1,75 млн рублей для каждого.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх