Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

«ВТОРАЯ ХАХАЛЕВА». «СВОБОДЕ ТВОРЧЕСТВА» ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДЕЙ ПРИШЕЛ КОНЕЦ?

развернуть

«Вторая Хахалева». «Свободе творчества» федеральных судей пришел конец?

Очередной судейский скандал на юге России.

Следственный комитет заинтересовался судьей из Ростова-на-Дону Ларисой Чебановой. СКР хочет разобраться в нюансах ее работы — она занималась делами компании, одним из основателей которой является ее муж.

После истории с Еленой Хахалевой Следственный комитет заинтересовался другим судьей — Ларисой Чебановой из Ростова-на-Дону. И здесь дело не в свадьбе. По данным СМИ, Чебанова рассматривала дела с участием концерна, совладельцем которого является ее муж.

Если к судье Хахалевой были претензии из-за свадьбы и диплома, то в случае с Ларисой Чебановой есть вопросы именно к ее профессиональной деятельности и ее же связям с концерном «Покровский». Это очень известная компания на юге, один из крупнейших российских землевладельцев плюс 25 сельхозпредприятий и девелоперские проекты. Один из основателей — Аркадий Чебанов. В ростовском арбитраже, где работает Лариса Чебанова, концерн судился более 70 раз и выигрывал дела, причем некоторые вела сама Чебанова, говорит журналист Олег Лурье:

«Я предположил, что если они муж и жена или были мужем и женой, то, естественно, возникает вопрос: могла ли она, имела ли она право вести дела? Если в поисковике просто вбиваешь фамилию «Чебанов», выскакивает «судья Чебанова». Это совершенно случайно».

После выступления Олега Лурье в программе у Соловьева на «Вести ФМ» моментально отреагировал Следственный комитет, причем на самом высоком уровне. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил организовать проверку. Вопросы к связке двух Чебановых возникали и раньше, но никто не обращал внимания. А сейчас в этой истории смешались и судья Хахалева, и агрокомплекс Ткачева, а на концерн «Покровский» идет атака по всем фронтам, говорит главный редактор ростовского интернет-издания «Деловой квартал» Елена Романова:

«Вторая Хахалева». «Свободе творчества» федеральных судей пришел конец?

«Была, например, в июне публикация в «Российской газете», в которой концерн «Покровский» напрямую обвинили в обострении социальной обстановки в Краснодарском крае. Если вы помните, там были выступления фермеров, и многие указывали на то, что концерн «Покровский» и его руководители с помощью неправосудных решений в краевом суде завладели рядом участков. Далее последовал скандал со знаменитой судьей Хахалевой, поскольку в принятии этих решений она участвовала. Проблемы у «Покровского» начались не вчера и не сегодня. По наблюдениям ростовских журналистов, это может быть связано с интересами крупного агрохолдинга «Агрокомплекс», который принадлежит семье нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Подтверждений этому нет».

Есть и другая версия: в силовых структурах хотят поставить на место судей из южных регионов, показать, что они не должны превращаться в закрытую касту, которая сама собой руководит, говорит политолог, директор «ДОН Информ Бюро» Владислав Волков:

«Конечно, определенная кастовость и избыточная независимость от закона кубанского судейства если не возникает, то, по крайней мере, его подозревают в этом, это довольно известная история. Я думаю, это попытка поставить на место в том числе высшее руководство судебной системы региона и попытка напомнить им о том, что они тут не одни, чтобы они почувствовали локоть друга где-то рядом».

Местные СМИ уже насчитали в картотеке ростовского арбитража три дела в отношении концерна «Покровский», которые рассматривала Чебанова. А ее помощница заявила, что Чебанова продолжает работать, но «судьи комментариев не дают».

Источник →

http://zzackon.ru/blog/43806650175/«Vtoraya-Hahaleva».-«Svobode-tvorchestva»-federalnyih-sudey-pris?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_23&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


Ключевые слова: мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 04.08.2017 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66824 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Oleg Dotsenko
Леопольд Счастливый
КОТ БЕГЕМОТ
КОТ БЕГЕМОТ
papuas
Эту мразь, давно пора выслать!
papuas Кудрин за исламизацию России?
Александр Борисов
Павел Мишин
Александр С.
Борис Виленский
Галина Миронова
Alexandr Isaev
Александр Сорокин
Alexander Gorbachev
Как его ещё терпят?
Alexander Gorbachev Кудрин за исламизацию России?
Александр С.
Александр С.
Alexandr Isaev
владимир рябченко
Олег Гильмутдинов
Алексей Куницын
*
Алексей Куницын Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
Аристарх Гаранов