"Санкции обошлись ЕС столь же дорого, сколь и России": Пушков раскрыл, как Европа "попала в собственную ловушку"

Санкции обошлись ЕС столь же дорого, сколь и России: Пушков раскрыл, как Европа попала в собственную ловушку

 
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Президент Франции Эммануэль Макрон подвел печальные итоги санкционной политики. Французский лидер пришел к выводу, что "санкции обошлись ЕС столь же дорого, сколь и России". Однако никакого результата не принесли. Сенатор Алексей Пушков констатировал, что Европа "попала в собственную ловушку", и не знает, как из нее выйти.

Итоги санкций

Европа попыталась подвести итоги санкционной политики. Выяснилось, что никакого "положительного результата" добиться не удалось.

Об этом заявил на днях президент Франции Эммануэль Макрон. Сенатор Алексей Пушков рассказал, как Европа "попала в собственную ловушку".

"Макрон признал: санкции обошлись ЕС столь же дорого, сколь и России, но не дали "позитивного результата". Уточним: политически результат нулевой. Настаивать на этом курсе нет смысла, а как выйти из тупика, в Евросоюзе не знают. Тот случай, когда ловец попал в собственную ловушку", - написал Алексей Пушков в своем Twitter.

После этого сенатор уточнил, что Европа постоянно выдвигает России какие-то новые условия, которые якобы нужны для "полноценного диалога". При этом там плохо понимают, что это приводит к противоположному результату: наша страна лишь все больше отдаляется от Европы, но не спешит выполнять ее условия. Пушков считает, что пока лишь один европейский политик понимает, что Европа может совсем "потерять Россию". Им стал французский президент Макрон.

Очередное пророссийское заявление французский политический лидер сделал на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Макрон сказал, что санкции оказались бесплодными и лишь отдалили Россию.

"У нас накопились замороженные конфликты, система недоверия, конфликты в области кибербезопаности, санкции, которые абсолютно ничего не изменили в России. Я не предлагаю их снять, я только констатирую. Наши санкции и контрсанкции стоят нам, европейцам, так же дорого, как и России, для результата, который не является слишком позитивным", - заявил Макрон.

Макрон убежден, что Европа не должна блокировать и игнорировать Россию, лучше попытаться наладить диалог с нашей страной. Он сказал, что Россия - постоянный член Совбеза, поэтому Европа должна "взять на себя ответственность" и "начать диалог", передает РИА Новости.

Критика Макрона

Еще осенью 2019 года Макрон позволил себе смелое высказывание. Президент Франции дал большое интервью изданию The Economist, в котором заявил, что Европа находится на краю пропасти. По словам французского лидера, европейцам пора самим позаботиться о себе и начать контролировать свою судьбу. Страны блока больше не могут рассчитывать на военную помощь от США и чувствовать себя защищёнными. По координации сил в альянсе договориться становится все сложнее. Президент Франции заявил о "смерти мозга НАТО".

Через неделю к высказываниям французского лидера присоединился депутат бундестага. Удивительно, но в интервью Der Spiegel немецкий политик почти повторил слова Макрона. По мнению Юргена Триттина, взаимодействие в альянсе практически невозможно, НАТО находится на грани распада. Многие пытаются сделать вид, что всё идёт по-старому. Но на самом деле европейские политики ностальгируют по альянсу многолетней давности.

"НАТО можно приукрашивать, как делает это министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. А можно трезво констатировать: альянс теряет свою целостность", - заявил Триттин.

Депутат согласен с Макроном: европейцам пора самим позаботиться о себе. Членам альянса нужно развивать свои сильные стороны и заботиться о безопасности своих государств.

"Это было бы противоположностью "смерти мозга" - но в первую очередь преодолением ностальгии по НАТО в пользу реальной политики. Пришло время быть честными", - заявил Триттин.

Источник ➝

"Роста бедности не избежать": Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года

Роста бедности не избежать: Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) опубликовал прогноз, в котором рассказано, что ждёт экономику России в ближайшее время. Даже при самом оптимистичном сценарии кризис продлится минимум два года. "Роста бедности не избежать", – отметили экономисты.

ЦМАКП опубликовал сценарий, вероятность которого не менее 55%. Он достаточно жёсткий. Если государство будет активно реагировать на кризис и предпринимать максимум усилий, то в 2020 году падение ВВП составит примерно 2,5%, в 2021-м – 0,5-0,8%.

Лишь к 2023 году экономика снова начнёт расти, но, по расчётам экономистов, крайне медленно: примерно на 0,6-1%.

В случае если государство не будет активно стимулировать экономику, рецессия окажется глубже. Уже в 2020 году ВВП упадёт более чем на 3%, в 2021 году – примерно на 1%.

"Роста бедности и безработицы не избежать", – считают авторы прогноза.

Они считают, что мир в целом легче переживёт кризис, чем Россия. Из-за "карантинного шока" в больших городах страны остановились целые сектора бизнеса. Кроме того, произошло стремительное падение цен на нефть, а значит, значительно упали нефтяные доходы государства. Это приведёт к тому, что немалая часть предприятий, которые отправили сотрудников на самоизоляцию, после окончания пандемии просто не откроются вновь.

Сценарий экономисты подготовили до переговоров президентов России и США, когда Путин и Трамп пришли к договорённостям по нефти.

Иностранное судно присоединилось к строительству «Северного потока-2»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх