Последние комментарии

  • Владимир Владимир22 мая, 11:51
    твоя тора это и есть  "Майн Кампф"  еврейский . Избранное из Талмуда для евреев (Талму́д (ивр. תָלְמוּד‎, «учение, уч...«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн
  • Ракудо Мезегес22 мая, 11:40
    Короче, с этим поциентом всё ясно. Очередная жертва "Майн Кампф" --  что с него взять, с ЕГЭ-дитятка бесноватого.. «Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн
  • Ракудо Мезегес22 мая, 11:37
    Не следует приписывать мне погадок Вашего же бреда, сударь. Я не более, чем осуждаю Ваше -- персональное -- поведение...«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн

Последние новости Сирии. Сегодня 13 марта 2019

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 13 марта 2019

Пентагон планирует сократить расходы на борьбу с ИГ в Сирии и Ираке

Министерство обороны США планирует сократить расходы на операцию «Непоколебимая решимость» против группировки «Исламское государство»* в Сирии и Ираке в 2020 финансовом году на $2 млрд.

Проект бюджета опубликован на сайте Пентагона.

Пентагон планирует сократить расходы на борьбу с ИГ в Сирии и Ираке

Согласно проекту, расходы на операцию составят $6,9 млрд, в то время как в 2019 году на неё было определено $8,9 млрд.

В частности, планируется выделить $745 млн на подготовку сил безопасности Ирака и $300 млн — сирийской оппозиции.

В бюджетной заявке Пентагона приоритетом номер один названа модернизация ядерного оружия.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник

Делегация России в СПЧ ООН расценила доклад комиссии по Сирии как необъективный

По словам представителя российской делегации Анастасии Багдатьевой, доклад направлен на продвижение в ООН политических позиций группы стран, по инициативе которых была учреждена комиссия

Доклад Независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии, представленный в Совете ООН по правам человека (СПЧ), необъективен и тенденциозен, а содержащиеся в нем обвинения в адрес Дамаска играют на руку странам Запада, планирующим очередную агрессию против арабской страны. Об этом заявила во вторник в Женеве на 40-й сессии СПЧ представитель российской делегации Анастасия Багдатьева.

«Вынуждены признать, что, как и его предшественники, документ необъективен, тенденциозен и по сути направлен на продвижение в ООН политических позиций группы стран, по инициативе которых была учреждена комиссия», — сказал дипломат.

В российской делегации, продолжила она, «в очередной раз обратили внимание на информацию о предполагаемом использовании химоружия». Комиссия безапелляционно констатирует виновность сирийского правительства или связанных с ним ополченцев, хотя официальных результатов расследований представлено не было, отметила Багдатьева, добавив, что «подобные беспочвенные обвинения лишь играют на руку странам Запада, которые планируют очередную агрессию против САР под надуманным «химическим» предлогом».

Кроме того, Комиссия «формирует негативный фон по препятствованию возвращению беженцев и внутренне перемещенных лиц в места постоянного проживания». Как подчеркнула Багдатьева, в российской делегации хорошо понимают, что Комиссия «отрабатывает интересы своих спонсоров — государств, сделавших ставку на незаконную силовую смену власти в Дамаске руками террористов». Такие органы, сказала дипломат, «лишают доверия СПЧ и правозащитное измерение ООН в целом».

Представитель российской делегации привлекла также внимание к «незаконному присутствию вооруженных сил США на территории САР, которые блокируют доступ к нуждающимся сирийцам в лагере Рукбан». При этом Комиссия «умалчивает данный факт и традиционно обвиняет легитимное правительство Сирии в ограничении действий международных и неправительственных организаций гуманитарной направленности в районе Эт-Танф».

Лагерь «Эр-Рукбан» образовался на сирийско-иорданской границе в 2014 году после того, как Амман закрыл границу из- за опасений по поводу безопасности и экономической ситуации. Район контролируют незаконные вооруженные формирования, из-за чего в лагере сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. 5 марта Минобороны России сообщило, что с помощью спутников рядом с «Эр-Рукбаном» обнаружено кладбище с 300 новыми захоронениями, то есть лагерь фактически утратил свой статус, превратившись в «резервацию, где насильно удерживаются заложники». По данным ведомства, большинство построек в лагере не приспособлено для проживания зимой, там царит антисанитария, а обмен продовольствием и другими товарами ведется на стихийных базарах, которые контролируют боевики.

Источник

ООН сообщила о гибели 50 мирных жителей в сирийском Эль-Багузе после авиаударов коалиции

Как сообщили в организации, удары были нанесены, когда гражданские лица пытались бежать из зоны военных действий

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик выразил озабоченность гибелью гражданских лиц в районе форпоста террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в пограничном с Ираком сирийском районе Эль-Багуз.

«Мы крайне озабочены безопасностью гражданских лиц, которые, возможно, остаются в последнем подконтрольном ИГ районе Эль-Багуз на востоке Сирии, — сказал Дюжаррик. — После проведенной в понедельник наступательной операции в районе Эль-Багуз поступили сообщения о гибели 50 гражданских лиц и о десятках раненых, причем большинство пострадавших в результате авиаударов — женщины и дети. Удары, согласно сообщениям, нанесены тогда, когда гражданские лица пытались бежать из этого района».

Как отметил Дюжаррик, ООН обращается «ко всем сторонам с призывом обеспечить безопасность гражданского населения».

Ранее глава информационной службы вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) Мустафа Бали в интервью телеканалу Al Hadath сообщил, что курдские формирования полностью окружили боевиков в районе Эль-Багуз. По их подземным укрытиям наносят удары ВВС западной коалиции во главе с США, которые поддерживают наступление СДС, добавил Мустафа Бали.

По его словам, террористы отрезаны от берега Евфрата и блокированы на площади менее одного квадратного километра.

«Операция по зачистке этого района займет не более трех суток», — сказал Бали, отметив, что курдским бойцам предстоит вести уличные бои в населенном пункте.

Источник

7.00: при взрыве мины ИГ в районе Пальмиры погибло три бойца САА, в Даръа обнаружен тайник с оружием радикалов

Сирия новости 13 марта 7.00: при взрыве мины ИГ в районе Пальмиры погибло три бойца САА, в Даръа обнаружен тайник с оружием радикалов

При взрыве мины ИГ1 в районе Пальмиры погибло три бойца САА, в Даръа обнаружен тайник с оружием радикалов, «Джебхат ан-Нусра»1 обстреливает позиции САА в Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: потеряли трех бойцов при взрыве мины в Хомсе, ведут обстрел позиций радикалов в Хаме.

«Исламское государство»1: оказывает сопротивление SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Сирийская свободная армия»(ССА): обстреляла автомобиль командира военной полиции в Даръа.

Курды: ведут бои с ИГ в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Хомс

Инженерные бригады Сирийской арабской армии (САА) и союзные силы продолжают прочесывать восточную часть провинции Хомс на предмет мин, заложенных террористами «Исламского государства» во время оккупации данной части региона. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) пишет, что в результате детонации одного из таких самодельных взрывных устройств восточнее Пальмиры погибло три бойца проправительственных отрядов ополчения.

Провинция Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжается противостояние между «Демократическими силами Сирии» (SDF) и террористами «Исламского государства», которые все еще удерживают территории в районе Аль-Багуз, пишет Twitter-канал (@_Caki_).

Одновременно с тем, как ряд джихадистов оказывают ожесточенное сопротивление курдским отрядам, другие сдаются SDF. Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@SkyNewsArabia_B), что несколько радикалов ИГ сдали оружие и согласились покинуть регион вместе со своими семьями.

Провинция Даръа

«Спящая ячейка» «Сирийской свободной армии» (ССА) напала на личный автомобиль командира военной полиции населенного пункта Малиха аш-Шаркия, передает информационное агентство Al-Masdar News. В результате обстрела радикальных исламистов командир правительственных сил погиб на месте, также жертвами атаки стали три телохранителя военнослужащего. Кроме того, под огнем террористов тяжелые ранения получила дочь убитого.

В поселении Анхиль бойцы сирийской армии обнаружили тайник джихадистов с оружием и боеприпасами, пишет Twitter-канал (@ SY_R_I_A_N).

Провинция Хама

Террористы «Джебхат ан-Нусры» ведут обстрел позиций Сирийской арабской армии (САА) на севере провинции Хама, передает военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@carlitossupanew).

В свою очередь правительственные войска САР наносят удары по укрепрайонам радикальных исламистов в окрестностях населенных пунктов Аль-Латамина и Кафр-Зета. Об этом пишет Twitter-канал (@Step_Agency).

Ранее бойцы правительственных сил САР предотвратили проникновение джихадистов в город Мхарде.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх