Свежие комментарии

  • Леонид Шевченко
    ...капут америке,и я похлопаю в ладоши! Аминь!!!Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • Виктор Марченко
    Маркс "не эксперт"....., а ты "эксперт"7 Совсем берега попутал!"Просто пришли хапнуть". В стране ЧП, Путин в ярости
  • Александр
    Эта РиаКатюша- явно провокатор..Гапон с Азефом в одном флаконеАмериканский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

"Как можно шпионить в пользу друзей?": Лидер болгарских "Русофилов" не увидел смысла в дипломатическом скандале

Как можно шпионить в пользу друзей?: Лидер болгарских Русофилов не увидел смысла в дипломатическом скандале

 
Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Лидер болгарских "Русофилов" Николай Малинов не увидел смысла в дипломатическом скандале между Софией и Москвой, указывая на то, что невозможно шпионить в пользу друзей и братьев-славян.

Председатель болгарской организации "Русофилы" Николай Малинов не боится оппонентов, которые могут попытаться подвергнуть его травле. Об этом политик заявил "Политэксперту".

Ранее президент России Владимир Путин наградил Малинова орденом Дружбы. Церемония состоялась в рамках празднования Дня народного единства.

Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Кремль оценил вклад представителя Болгарии в развитие дружбы народов.

 

Церемония прошла на фоне дипломатического конфликта между Москвой и Софией. Речь идёт о российском дипломате, которого обвинили в шпионаже и выслали из страны.

По словам Малинова, вручив ему орден Дружбы, российский лидер продемонстрировал своё дружелюбное отношение к болгарам. Лидер "Русофилов" не боится отстаивать свои пророссийские убеждения. Дружба с "русским братом" важна для болгарского народа, ибо только сотрудничество позволит пережить столкновение цивилизаций.

"О каком шпионаже можно говорить, если Россия - дружественное государство? Как можно шпионить в пользу своих друзей", - заявил он.

Отметим, что власти Болгарии в последние несколько месяцев постоянно подпитывают антироссийские настроения при помощи бесконечных обвинений в шпионаже. Так, в сентябре подозрения были озвучены в адрес руководства движения "Русофилы".

Кроме того, заместителю главы ВРНС, председателю Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Константину Малофееву запретили в течение 10 лет посещать территорию Болгарии. Под ударом оказался и исполнительный директор Общества генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников.

Как рассказал сам глава группы компаний Царьград, за шпионским скандалом стоят американские спецслужбы. А исполнителями стали болгарский генпрокурор и глава МИД республики.

"Скандал абсурдный. Я бы назвал этот скандал "сотирическим" - от имени генпрокурора Болгарии, которого зовут Сотир Цацаров. А абсурдность заключается в том, что шпионажем называется любовь к России", - пояснил Малофеев в эфире программы "Время покажет".

Он указал, что провокация, задуманная проамериканскими силами в Болгарии, интересным образом "вписалась" именно перед слётом "Русофилов" в Копринке. Это мероприятие в Болгарии ежегодно собирает тысячи граждан, которые с благодарностью вспоминают освобождение страны русскими войсками от османского ига.

В данной ситуации - когда официальная София проводит один курс, а чиновники проводят другой - очевидно, что в болгарской элите внешними силами устроен раскол.

"Ни лично я и никто из здравомыслящих русских людей не расценивает это как "что-то нам не так сделали болгары". Нам что-то сделали американские спецслужбы, которые использовали своих ставленников в болгарском истеблишменте", - констатировал председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх