Последние комментарии

  • Дмитрий Сударушкин20 мая, 15:19
    А насчет качества катеров - наверное тут виновата не только коррупция, но и то что все кто мог хорошо хоть что - то и...«Москитный флот» Порошенко оказался неликвидом
  • Дмитрий Сударушкин20 мая, 15:03
    Зачем американцам аборигены, которые без их участия могут клепать большие партии, да даже и единичные экземпляры высо...«Москитный флот» Порошенко оказался неликвидом
  • Сергей Соколов20 мая, 14:58
    Как за что ? вы че --- он же сынок самого короля российской нефти -- Сечина !!!  :-) странно , что пока только одну н...За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?

Из-за масштабной верификации украинцы могут лишиться пенсий и соцвыплат

AF-News

Правительство Украины расширило список условий, из-за которых украинцы могут лишиться пенсий и социальных выплат.

Так, с января 2019 года Кабинет министров запускает систему верификации, на основании законопроекта №9511 «О верификации и мониторинге государственных выплат».

Другими словами будут проверяться будут льготы, субсидии, стипендии и другие социальные выплаты для населения, выделяемые за счет местных и государственного бюджета или Пенсионного фонда, не урегулированные законодательно.

Из-за проверок пенсий могут лишиться:

— гражданине, оформившие свои выплаты по поддельным документам или документам, содержащим ошибки;

— пенсионеры, покинувшие территорию Украины (выезд за границу);

— пенсионеры, проживающие на территории, неподконтрольной Киеву, либо имеют статус внутренне перемещенного лица, но не могутт его подтвердить с помощью проверки фактического места проживания на «свободной» территории.

Стоит отметить, что подобные в 2017 и 2018 году, касающиеся тогда лишь переселенцев, сэкономили стране 14 млрд гривен из государственного бюджета.

«Верификация государственных выплат направлена на то, чтобы помощь из государственного бюджета получали именно те, кому она нужна. Бюджетные средства должны тратиться эффективно и прозрачно, а помощь — предоставляться адресно. Поэтому проведение верификации в интересах не только людей, которым действительно необходима помощь, но и всех честных налогоплательщиков», — прокомментировал проведение верификации заместитель министра финансов Юрий Джигир в эфире одного из украинских телеканалов.

Согласно законопроекта №9511 верификации пройдут в три этапа:

— превентивная: проверка производится перед назначением социальной выплаты и пенсии;

— текущая: проверки для тех граждан, которые считают, что получили законодательное право на соцвыплату;

— ретроспективная: проверка осуществляется для ранее назначенных выплат.

Напомним, эксперты, проанализировав пенсионную реформу, предупреждают, что в 2019 году гражданам Украины снизят пенсии на 26%.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх