Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Кудрин собирает армию против Путина

развернуть
Кудрин собирает армию против Путина

В декабре в московском Центре международной торговли состоится очередной «Общероссийский гражданский форум» — мероприятие, которое каждый год объединяет так называемых экспертов и гражданских активистов преимущественно либеральных взглядов

«Общероссийский гражданский форум» был создан по инициативе таких людей, как председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, член комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер и, собственно, председатель этого комитета Алексей Кудрин, который параллельно умудряется занимать различные государственные и окологосударственные посты. Российские политологи традиционно относят его к самой верхушке так называемого «либерального клана», а некоторые даже склонны считать Кудрина его лидером.

Как сообщают СМИ, сквозной темой форума станет «счастье». Экономист и политолог Михаил Делягин считает, что в целом это отвечает духу Кудрина и его окружения:

Господин Кудрин только что продавил пенсионную реформу. Насколько я могу судить, именно он является источником этого безумного решения властей о том, чтобы украсть у нас пять лет жизни, сотни тысяч рублей у каждого, если кто доживет. И, соответственно, полностью тем самым лишить власть легитимности. Добившись таких выдающихся результатов, бухгалтеру Кудрину остается только мечтать о счастье.

По мнению руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, организация таких мероприятий — это попытка отвести внимание руководства страны от своих провалов: «Кто тянул Россию в ВТО? Они. Это что, свобода, свободное развитие российской экономики было? Абсолютно никакая не свобода. Так что наши либералы к либералам XIX века никакого отношения не имеют. Просто никакого. Это экономические либералы. Их работа была направлена на то, чтобы Россия оставалась периферийной страной, зависимой от центров капитализма и главного центра — Соединенных Штатов. Но у них просто не получается, потому что процессы идут в другую сторону».

В любом случае у давнего и убежденного либерала-западника Кудрина есть огромное мероприятие, на котором он проводит ежегодный смотр своих войск: так называемых правозащитников, коучей, сотрудников ВШЭ, «Левада-Центра» и других либеральных институций, блогеров и журналистов соответствующих взглядов и так далее. Если проанализировать программу мероприятия, то станет ясно, по каким фронтам вся эта армия будет наступать в ближайшее время и главное — на кого. Если отмести традиционные для либералов пассажи про рынки, технологии и светлое цифровое будущее, то можно выделить несколько магистральных направлений. Направление первое — агрессивный феминизм.

Отвечать за него на форуме будет Ксения Собчак, которая в представлении не нуждается, и Галина Михалева, руководитель гендерной фракции партии «Яблоко».

Да, вы не ослышались, у наших ветеранов либерализма есть гендерная фракция — люди, которые последовательно борются за права сами понимаете кого. Ну и в целом вопросы гендера в современном мире — это стратегия по развалу традиционной семьи, пропаганде разврата и так далее. Очевидно, что направлено это будет против нашего народа как такового.

Следующее направление — делигитимация нынешней власти и лично Владимира Путина.

Отвечать за него на форуме, судя по программе, будут такие люди, как оппозиционный политик Дмитрий Гудков, журналист радио «Эхо Москвы» Александр Плющев и либеральный политолог из РАНХиГС и колумнист все того же радио «Эхо Москвы» Екатерина Шульман.


Публичная беседа под названием «С человеческим лицом: Какие лидеры нужны будущему Российскому обществу?» явно указывает на то, что в качестве лидеров ее участники видят в первую очередь себя. Очевидно, что главной темой обсуждения будет кровавый авторитарный режим Владимира Путина, при котором господа либералы почему-то могут собираться в самом центре Москвы и Путина открыто критиковать. Далее еще одно политическое направление, по которому будет идти наступление, — делигитимация избирательной системы.

«Имеют ли выборы смысл? Нужно ли участвовать в выборах избирателям, кандидатам и наблюдателям?» На эти вопрос ответят эксперты самого либерального вуза страны — «Высшей школы экономики», — а также политики Ксения Собчак и Валерий Рашкин. Да, тот самый Рашкин из фракции КПРФ в Государственной думе, вероятно, оказавшийся в парламенте не благодаря, а вопреки недостаткам избирательной системы России.

Что этих людей объединяет? Если говорить мягко, нелюбовь к Владимиру Путину и желание оказаться на верхушке власти, взять реванш. Такого мнения придерживается и Михаил Делягин:

Они готовятся к захвату власти, на мой взгляд, к тому, чтобы взять власть и вернуть все в 90-е годы, когда им принадлежала не только социально-экономическая политика, но и вообще все. Я думаю, что они счастливы сейчас. Они сейчас облизываются и точат коготки.

А учитывая, что ситуация в стране и за ее пределами не самая простая, шансы на успех у них могут появиться уже в ближайшее время.

Источник →

Ключевые слова: колонна
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.11.2018 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vitaly yanushkevich
vitaly yanushkevich 11 ноября 18, в 23:38 В.В. ВЫ ЖДЕТЕ КОГДА ВАС ВАШИ ДРУЗЬЯ ЗАКРОЮТ? Текст скрыт развернуть
2
Андрей Иванов
Андрей Иванов vitaly yanushkevich 12 ноября 18, в 07:42 судя по всему ждет
Текст скрыт развернуть
0
Агабабян Армен
Агабабян Армен 12 ноября 18, в 06:19 Сколько бездельников... А ведь в стране столько "неперспективных деревень"... Вот загрузить ими пару эшелонов  и отправить поднимать народное хозяйство... Текст скрыт развернуть
5
Семенков Александр
Семенков Александр Агабабян Армен 12 ноября 18, в 08:26 Правильно. С автоматика и собаками под охраной. Кто попытается бежать, сразу расстрел. Достали уже так, что спасу нет.  При Сталине давно бы уже всех их посадили и больше половины расстреляли. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Бушмелева
Татьяна Бушмелева 12 ноября 18, в 07:57 Кудрин плюс Ксюша Собчак плюс Яблоко .....
Уже достаточно для мажорной бестолковой тусовки....
Они уже своё "теневое правительство" создали?
Как должности распределили?
Глядя на них таки вспоминается меткое замечание Екатерины на счёт демократии...
Действительно получается самое бестолковое устройство государства это демократия под управлением тунеядцев либерастов... "сон не сон, не сон это сон"
Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав
Вячеслав 12 ноября 18, в 08:43 Всё равно уже. Пусть ему наши пенсии икаются. Текст скрыт развернуть
0
Стефан  Михайлов Гърбузанов
Стефан Михайлов Гърбузанов 12 ноября 18, в 09:05 Опухол..надо резать! Текст скрыт развернуть
1
валерий тимофеев
валерий тимофеев 12 ноября 18, в 10:27 Таким ушлепкам, которые перечислены выше, очень бы помог ОСИНОВЫЙ кол!! Текст скрыт развернуть
2
Башканов Анатолий
Башканов Анатолий 12 ноября 18, в 11:36 Вражина но ...перший друг главкома всея Россеи... Текст скрыт развернуть
2
Николай Карташев
Николай Карташев Башканов Анатолий 12 ноября 18, в 13:35 Да не первый друг! Если выгнать его в США, то будет хуже. Пусть уж воняет здесь и подтверждает на деле, что у нас истинная демократия, т.к. даже такие противоречивые политики могу жить в России спокойно. Да,  и в случае чего, он рядом и недалеко от мест расположения, где располагалась страна ГУЛАГ. А считая Путина другом этой братии, вы, в принципе, становитесь на их сторону. Да и Кудрин не всё говорит плохое. В сточной канаве тоже можно найти песчинку золота. Что Путин и делает. Текст скрыт развернуть
-2
x x
x x 12 ноября 18, в 12:23 На днях
Новости по ТВ
На экране Путину  не поняла кто докладывает что то по страхованию..
Доложил.
И
просит -Нельзя ли это сделать хотя бы временно под Вашим (Путина) патронатом...
Путин-А что разве Правительсво не работает?
Отв.лицо-Работает.НО можно ли хотя бы временно пока все установится - работать под Вашим патронатом..?
---------------------
Как у Гоголя..-немая сцена..по крайней мере у меня..
Вы  поняли да 
Это значит ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ отв.лицо заявило о том ЧТО ВОРУЮТ-и без прямого пригляда Путина НЕ СПРАВИТЬСя-нет достаточных рычагов и много(полкучается ОООСНЬ МНОГО воров на ТАКИХ УРОВНЯХ)
--------------------
И самое главное-я в этом убеждена
если б народ не был бы инертной массой-пластелином и страусом который прячет гоову в песок-в одном лице-ТО ТАКОГО НЕ БЫЛО БЫ
По крайней мере!-половины нарушений не было бы
То есть надо на законном уровне - а не как кому покажется-
говорить и отстаивать Закон..хотя бы для себя
Текст скрыт развернуть
1
Vix64
Vix64 x x 27 ноября 18, в 12:37 Научилась бы сначала слово "пластИлин" писать, а потом уж умничать! А то без тебя не знаем, кто и где ворует! (((
Текст скрыт развернуть
0
x x
x x Vix64 27 ноября 18, в 14:02 виксу64 
да да канеШнА.
я как раз ждала когда это кто заметит мою ошиПку ха ха
 А ты что ли  из тех кто ворует?
 во во -я и говорю-надо воров раскулачивать
 А народ..народ перестанет быть пластЕлином..
Жди
Текст скрыт развернуть
0
Serj Актоегознает
Serj Актоегознает 12 ноября 18, в 13:09 А может построить ТИТАНИК и всех либералов в плавание отправить. Пожизненное.
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Канов
Валентин Канов 12 ноября 18, в 17:50 Я согласен  ПОСТРОИТЬ титаник и всех либералов отправить в ту степь Текст скрыт развернуть
1
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 13 ноября 18, в 13:02 Почему армию собирает сугубо гражданский человек? И зачем её собирать, если она уже есть. Осталось найти достойного Маршала. Текст скрыт развернуть
0
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 13 ноября 18, в 18:35 Не так давно на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей этот доморощенный русофоб предложили россиянам «сдаться Западу» ради отмены санкций. Неужели ему , как государственному деятелю такого ранга , непонятно ,что Россия , исходя из своей истории, уже давно воспринимается Западом как «страна-изгой» и геополитический противник, с которым невозможно мирное сосуществование ! Запад всегда стремился изолировать Россию от остального мира и выстроить вокруг неё кордон враждебных государств. Россия в глазах Запада всегда считалась варварской страной , которую надо превратить в сырьевую колонию, а населяющих ее народы в этнографический материал! Исходя из этого, на протяжении , пожалуй, всей своей истории энергия и значительные ресурсы русской цивилизации и русского народа тратилась в основном на предотвращение противостояния враждебного и ненавистного Запада! Например, только в XX веке западная цивилизация фактически трижды стремилась уничтожить Россию (Первая и Вторая мировые войны, распад СССР в 1991 г.), а теперь она намеревается сделать это в четвертый раз. Скажу больше: октябрьский государственный переворот большевиков в семнадцатом году на самом деле ничего общего не имевший с Великой Октябрьской социалистической революцией, был непосредственно организован и финансирован Западом. Именно благодаря октябрьскому перевороту, результатом которого стала неслыханная братоубийственная гражданская война, Россия свернула с единственно правильного пути эволюционного развития, по которому пошли многие страны, добившиеся значительно высокого уровня развития и демократии. Господин Кудрин! Неужели после всего вышесказанного, Вы еще надеетесь на благосклонность и помощь Запада многострадальной матушке-России? Поймите же наконец, если даже российское руководство выполнит все предъявляемые Западом кабальные требования , то он все равно не примет Россию в свои ряды и будет до конца противостоять ей в надежде разрушить и покорить ее, присвоив богатства российских недр! Именно поэтому Запад никогда не откажется от экономических санкций против России, используя самые разные предлоги ,порой, абсолютно абсурдные .Вы не можете не понимать, что Ваши неоднократные требования "наладить отношения с Западом" – это равносильно уступить Крым ,Донбасс, Сирию, свернуть газовые проекты в Европе и поставить под внешний контроль российское ядерное оружие. Возможно Вы забыли про настойчиво «проталкиваемую» лично Вами кабальную Пенсионную реформу, принесшую колоссальный ущерб репутации правящей партии ? Вероятно Вы также забыли о Вашей довольно провокационной инициативе оплаты так называемого общедомового имущества, когда жители подъезда или дома, выплатившие долги соседа , имеют право подать в суд на соседа – неплательщика и добиться продажи его квартиры для возмещения потраченных ими средств. Ничего не скажешь – довольно подходящая идея для очередного столкновения бедных с богатыми, что , безусловно, может привести к революционным потрясениям. К счастью, подобные взрывоопасные инициативы, разжигаемые Вашими единомышленниками , для которых русофобия стала одной из форм национального патриотизма , на этот раз удалось приостановить и затушить очередной пожар революции, однако искоренить «реформаторский зуд» этих псевдопатриотов пока полностью не удалось.Полагаю, именно из-за Ваших крайне либеральных взглядов в опубликованной в сентябре статье, в которой Вы предлагаете сократить расходы на оборону, так резко и агрессивно отреагировал профессор Катасонов, констатируя:«Естественно, что деятельность Кудрина по отношению к России – это преступная и предательская деятельность, которая вполне подошла бы под определение даже ныне действующих статей УК РФ!». Безусловно , можно полностью согласиться с мнением многих Ваших оппонентов, которые считают Вас – буревестником России, реющим над нею с криком "Пусть сильнее грянет буря"!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Афонькина
Ирина Афонькина Отари Хидирбегишвили 2 декабря 18, в 13:57 Уважаемый Отари! Я целиком и полностью согласна с Вашей точкой зрения, кроме одного маленького уточнения: не "либеральных взглядов", а "сионистско-либеральных взглядов". Посмотрите, кто участвует в телевизионных дискуссиях от имени либералов? "Гозман и К*". Это был очень старый план к приходу к власти еще даже до появления г.Ходорковского, а 90-е это только подтвердили. Надеюсь весь список оглашать не надо? Да, и это невозможно, за последнее время он увеличивается с каждым днем.  И до власти они все-таки дорвались! А "русское быдло" надо физически уничтожить. Вот, пожалуйста, только  сегодня г-жа Голикова внесла предложение опять увеличить квоты трудовых мигрантов. Это, когда в стране людям не найти нормальную работу, когда увеличен срок выхода на пенсию, а заводы-фабрики закрыты? Всё уже просчитано нашим бухгалтером-буревестником: старики не выйдут на пенсию и не найдут работу - уменьшится общий доход семьи, бабушки-дедушки, которые раньше помогали воспитывать детей и руками, и деньгами теперь будут сами голодать и раньше умирать, молодые семьи без поддержки старшего поколения не будут рожать детей. Опять будет демографическая яма в российских семьях. А вопросик-то уже решен: вот они трудовые мигрантики, которым можно платить гораздо меньше, им не нужны всякие льготы, пособия и  пенсии. А детишек без определенной национальности с холопским менталитетом нарожают сколько угодно. Вот как-то так. Текст скрыт развернуть
0
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили Ирина Афонькина 3 декабря 18, в 11:03 Уважаемая госпожа Афонькина!Совершенно с Вами согласени, поэтому хочу предложить Вам прочесть  мои статьи (Открытое письмо Виктору Шендеровичу | Красная Армия
topnewsrussia.ru ›) и (Великая революция или беспрецедентный переворот Запада ...
ru.saqinform.ge/)..
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крюкова
Татьяна Крюкова 27 ноября 18, в 15:44 Неужели такое предательство возможно? А сам Путин в курсе? Хотя метит вероятно на его место. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70807 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Борунов
Михаил Анохин
Владимр Карпов
Владимр Карпов
Boleslav Buljanowskij
Александр Мерейник
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
Доннерджек
Владимир Биче-оол
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
Татьяна Бушмелева
Александр Молчанов
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин