Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Как я управлял работой Верховной Рады, не привлекая внимания санитаров

развернуть
Как я управлял работой Верховной Рады, не привлекая внимания санитаров


Редкий вообще случай, когда журналистский, можно даже сказать публицистический текст встречает столь быструю обратную связь.
Буквально как в благословенные застойные годы, когда заметка в районной газете о каком-то непорядке в коммунальном хозяйстве вызывала немедленную реакцию райкома


Вот и сейчас — написал я статью, в которой вежливо покритиковал спецпредставителя Госдепа по делам одной колонии Курта Волкера за то, что он недостаточно нежно относится к тонкой душевной организации туземцев.

Напомню предысторию. Украинские власти в предельно жёсткой форме заявили, что российских наблюдателей не пустят. Даже в составе миссии ОБСЕ (что вызвало в ОБСЕ некоторое… удивление). А если они полезут на свет подлинной украинской демократии, то Верховный Главнокомандующий даст пограничникам команду стрелять. Ну и соответствующий закон в Раду внесли.

Волкер же намекнул, что это неправильно, надо, дескать, повышать уровень легитимности выборов… Ну как легитимность самых демократических в мире украинских выборов может зависеть от позиции России? Она же страна-агрессор! Более того — она по всеми миру фальсифицирует результаты выборов. Вот, например, победа Трампа… Ах, да — об этом лучше помолчать.

В общем, прошло совсем немного времени, и Волкер сменил пластинку. Оказывается, всё совершенно правильно с позицией украинской власти — «озабоченность Украины безопасностью очень реальна», а российские наблюдатели в составе миссии ОБСЕ представляют для этой безопасности явную угрозу. Бинго!

Кстати, моя статья появилась в 17.30 7 февраля, Волкер написал о безопасности два часа спустя (людей, которые будут задавать вопрос, в каком часовом поясе писался твиттер, я по умолчанию считаю провокаторами и не патриотами — конечно же, в киевском!), а на следующий день Верховная Рада приняла закон, запрещающий гражданам России быть наблюдателями на выборах, в том числе от международных организаций.

Совпадение? Не думаю… Хотя представляет отнюдь не академический интерес вопрос о том, было бы это голосование, если бы я не написал статью, а Волкер — твит о реальной угрозе безопасности? Последний раз моё влияние было столь велико в 2004 году, когда я на 20% снизил цены на памперсы на Украине… Но тогда оно всё же не входило на международный уровень.

Надеюсь, что уважаемый господин Волкер и дальше будет тщательно мониторить сайт «Украина.ру» и учитывать наши рекомендации при формировании политики США на украинском направлении. Мы плохого не посоветуем!
источник

Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.02.2019 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70892 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

БЕЛКА
Ахшар Доев
БЕЛКА
Михаил Молчев
Алексей Опоцкий
Владимир Гуреев
прецизионный инструмент
Владимир Гуреев Шепот, который убивает: винтовка Лобаева
Игнашева Анастасия
Борис Полоутенков
shukyur shukyurov
Натала Васильева
Борис Тросницкий
Andrej Popp
val.chapligin Бакинский
Виктория Козина (Гуща)
Филипп Богдашко
Спасибо за ПАМЯТЬ о войне!
Филипп Богдашко Великая Отечественная Война 1941-1945 №75
vadim kogan
Виктория Козина (Гуща)
vadim kogan
Виктория Козина (Гуща)
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев
спасибо!
65aleksey-s@rambler.ru Л… Великая Отечественная Война 1941-1945 №75