Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Деятельность «Исламского государства» и «Аль-Каиды» в мировом информационном пространстве (июнь 2017)

развернуть

В течение прошедшего месяца активность пропагандистов различных исламистских террористических организаций по-прежнему оставалась на высоком уровне. Медиаагентствами «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе группировки запрещены в РФ) были предприняты попытки по расширению своей внутренней и внешней аудитории. Для этих целей боевиками было снято более 40 полнометражных фильмов, выпущено 2 журнала с видео приложениями, 6 газет, более 4000 фото- и видеорепортажей с мест боевых действий и мирной жизни, а также множество других образцов пропаганды на 40 языках мира.


Июньский номер журнала ИГ «Румия»


Помимо этого, активную кампанию по привлечению новых сторонников пропагандисты вели с использованием популярных среди молодежи интернет-ресурсов и социальных сетей, в которых широко распространялись экстремистские материалы.


Медиаагентством «Исламского государства» «Фурат» был снят пропагандистский фильм «Караван шахидов», в котором показаны последние откровения террориста-смертника перед самоподрывом в Мосуле. Он был выпущен только в русскоязычной версии, а его главным героем стал боевик из Чечни Абу Сейфуллах Шишани. Он призывает «истинных мусульман» последовать его примеру, что позволит смертнику выполнить «священный долг» по ведению джихада против «неверных», а после попасть в рай и предстать перед аллахом. Также он мотивирует свои действия несправедливым отношением к мирным жителям Чечни со стороны Российской Федерации.

Кадры из фильма «Караван шахидов»


Террористическая группировка «Аль-Каида», пытающаяся вновь распространить свое влияние на страны Африки и районы Персидского залива, создала 3 новых медиаагентства на территории Кении, Йемена и Мали, нацеленных на привлечение новых сторонников, проживающих в соседних государствах. В историческом фильме «Одна нация, одна война по всем фронтам», снятого медиаагентством «Ас-Сахаб» глава «Аль-Каиды» А. аз-Завахири призывает мусульман, проживающих на Ближнем Востоке, объединиться и дать достойный отпор всем «неверующим», покусившимся на исторические ценности ислама.

Кадры из фильма «Одна нация, одна война по всем фронтам»


В фильме приводятся исторические цитаты арабских лидеров, призывающих к объединению мусульман. Особенностью фильма является то, что в нем отсутствуют сцены казней и насилия над «врагами мусульман».

Кенийским медиацентром «Аз-Залака» был снят фильм «Рейд», в котором показана психологическая работа проповедника с полевыми командирами перед атакой на малийский блокпост. Сцена подготовки снята на фоне красивого природного пейзажа, который в исламском мире олицетворяется с раем. Момент нападения на блокпост снимается несколькими боевиками от первого лица с использованием дорогостоящих камер «GoPro» и сопровождается религиозными песнопениями. Целью фильма является привлечение новых боевиков при помощи демонстрации «подвигов» террористов, бесстрашно сражающихся с «врагами ислама» и одерживающих над ними победу.

Фрагмент нападения на блокпост фильма "Рейд"
Автор: Russian_Bear

Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.07.2017 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66837 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Иванов
Наталья Петрунина (Гуреева)
hama
Сергей Шулепов
сергей иванов
Сергей Вест
Юлия Юлечка
Александр Ворона
олег ведерников
Стёпа Лиходеев
.
Стёпа Лиходеев Оборотни
Вик Норд
ИВАН
ИВАН
Александр Клюев
))) Боитксь имя назвать? )))
Кто говорит правду так не боится. )))
Александр Клюев Оборотни
Виталий Иванович Вербицкий
Ну развалили то предатели - Горбачев и Ельцин, а не танки!
Виталий Иванович Вербицк… Сдаться врагу любой ценой!
Анатолий Фролов
ЕГО МЕСТО В ЗООПАРКЕ! (разумеется в качестве ЭКСПОНАТА!)
Анатолий Фролов Кудрин - пророк и обвинитель
Стёпа Лиходеев
У нас ВЕРТИКАЛЬ!!!
Стёпа Лиходеев Оборотни
vardges babayan
Валентин Геасименко
Это называется "профессиональная подготовка ПРЕДАТЕЛЕЙ".
Валентин Геасименко Оборотни
Александр Клюев