Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

В коалиции США обосновали применение фосфорных бомб при ударе по Ракке

развернуть

В коалиции США обосновали применение фосфорных бомб при ударе по Ракке

Фосфорные бомбы применяются в Сирии в соответствии с законами вооруженного конфликта и с учетом потенциальной угрозы для мирного населения. Об этом корреспонденту ТАСС заявил в воскресенье, 6 августа, представитель международной коалиции, возглавляемой США.

«Снаряды с белым фосфором применяются для создания дымовой завесы, задымления и целеуказания с учетом любого возможного побочного эффекта для мирных жителей и гражданских построек», — сказали в штабе.

МИД Сирии, отмечает агентство, назвал применение фосфора и нанесение ударов по жилым кварталам и госпиталю Ракки грубым нарушением международного права. Об этом говорится в послании ведомства, направленном в Совет безопасности ООН.

5 августа сообщалось, что в результате авиаударов по Ракке погибли 43 человека, многие ранены. Зампредседателя местного отделения сирийского общества Красного Полумесяца Дина аль-Асаад заявил, что самолеты международной коалиции атаковали больницу. По некоторым данным, при нападении скончались семь детей.

Штурм Ракки, неофициальной столицы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), идет с июня. Освобождение города считается одной из главных целей коалиции, ведущей боевые действия против экстремистов в Ираке и Сирии.

Источник


Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.08.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66827 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галымхан Махамбетов
Вера Зимина
Игорь Ваганов
Галымхан Махамбетов
Олег Малов
Александр
Инга Иванова
Иван Иванов
Инородный целлюлитель
Владимир Мишин
Алла Вейц
Иван Иванов
Людмила
kozlov vovik
Димон Харьковский
Галымхан Махамбетов
Андрей николаев
Владимир
kozlov vovik
Сергей Фролов