Последние комментарии

  • Дмитрий Сударушкин20 мая, 15:19
    А насчет качества катеров - наверное тут виновата не только коррупция, но и то что все кто мог хорошо хоть что - то и...«Москитный флот» Порошенко оказался неликвидом
  • Дмитрий Сударушкин20 мая, 15:03
    Зачем американцам аборигены, которые без их участия могут клепать большие партии, да даже и единичные экземпляры высо...«Москитный флот» Порошенко оказался неликвидом
  • Сергей Соколов20 мая, 14:58
    Как за что ? вы че --- он же сынок самого короля российской нефти -- Сечина !!!  :-) странно , что пока только одну н...За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?

Украинский анекдот: Жаль, что Россия нас не захватывает — сейчас бы жили, как в Крыму

Украинский анекдот: Жаль, что Россия нас не захватывает — сейчас бы жили, как в Крыму


Вспоминается старый циничный анекдот советских времен: «Жаль, что немцы нас не победили — сейчас бы в Германии жили…» Сегодня в Незалежной в моде новый украинский анекдот: «Жаль, что Россия нас не захватывает, сейчас бы жили, как в Крыму».

Жители Незалежной все чаще жалеют о разрыве отношений с Россией и считают, что страна вернется к нормальной жизни только после того, к в ней наведет порядок Москва.


Например, одна киевлянка сразу напомнила, что прошлой осенью люди обсуждали повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен. Через год эти деньги съела инфляция и безудержный рост тарифов. Чтобы хоть как-то прокормиться люди стали собирать грибы в лесах, мужчины собирают макулатуру и бутылки, нищие активнее просят мелочь, уличные музыканты круглосутчно играют на публике. По словам жительницы столицы, «украинцы за прошедший год обнищали в три раза».

Горячую, а если быть точнее — еле теплую, воду подают в дома утром на пару часов, а потом — только вечером с семи до девяти часов. Многим приходится кипятить горячую воду. Служба ЖКХ говорит, что отопительный сезон может начаться только в конце ноября, потому что сейчас ничего к нему в стране не готово. А там уже и Новый год, и март, и можно уже и не топить.

Киевлянка пишет, что «денег здесь в обозримом будущем вообще взять неоткуда, поэтому в кабмине твердо решили, что бюджет на 2018-й год будет пополняться за счет очередного повышения тарифов ЖКХ, акцизов на алкоголь и сигареты». Зимой пачка «Парламента» будет стоить около 90 гривен. Поэтому молодежь переходит на кальяны и электронные сигареты. Украинка пишет, что «стрельнуть сигарету на сегодняшний день приравнивается к страшному греху».

По ее словам, в Киеве появляется огромное количество игровых автоматов и ломбардов, в которые киевляне несут все: от украшений до бытовой техники.

В это же время Национальный военный госпиталь на Печерске продолжает принимать раненых военнослужащих. Почти все палаты забиты ими. Один молодой раненый боец сказал, что «эта война уже никому не интересна, и нет ни у кого сил на нее». Эти же раненые солдаты говорят, что ничего не пожелали бы на день рождение президенту страны Петру Порошенко, и признаются, что «много ранений получили наши по пьянке и глупости». Комиссариаты Западной и Центральной Украины сообщают, что никто не хочет на Донбасс идти воевать добровольно и по призыву.

На одной из улиц Печерска женщина продает книги на русском языке, которые становятся редкостью для Украины после принятия закона «Об образовании». Она сказала следующее, отвечая на вопрос о русских на Украине и положении русскоязычных граждан Украины: «Я жду, когда русские зайдут в Киев, и наступит мир».

источник
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх