Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Опасные связи: США обвинили в поддержке ИГИЛ

развернуть
Опасные связи: США обвинили в поддержке ИГИЛ

По мере завершения боевых действий в Сирии, в результате которых «Исламское государство» (деятельность запрещена в России) оказалось полностью разбито правительственными войсками, миру становятся известны новые подробности кровопролитной войны, некоторые из которых, зачастую, вызывают искреннее удивление.

В понедельник бывший пресс-секретарь «Сирийских демократических сил» Талал Сило заявил, что инициаторами соглашения этой организации с ИГИЛ, благодаря которому в ноябре из Ракки были выведены боевики террористической группировки, стали США. По его словам, получившие неожиданную свободу террористы направились в Абу-Кемаль и, по задумке Вашингтона, должны было остановить успешное продвижение сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор.
В общем-то, о создании безопасного коридора для экстремистов при выходе из Ракки было известно с самого начала, в том числе от самих американцев. Правда, Пентагон категорически отрицал свое участие в сделке, ссылаясь на договоренности арабо-курдского формирования и городского совета, а также акцентировал внимание на якобы добровольной сдаче террористов в плен. Однако, кое-какая сенсация в заявлении Сило все-таки присутствует: в отличие от американского оборонного ведомства, по данным которого освобожденный город покинуло около трехсот боевиков, экс-представитель СДС объявил, что численность исламских радикалов, участвовавших в выводе, составила более трех с половиной тысяч человек. Кроме того, Талал Сило отметил, что Ракка – не первое место, откуда членов «Исламского государства» выводили, предварительно договорившись. «Непосредственно перед тем, как было объявлено об освобождении Манбиджа, военный совет города сообщил о том, что двум тысячам террористов ИГИЛ разрешено выйти из города под прикрытием гражданских лиц. СДС, США и военный совет Манбиджа разрешили террористам направиться в Джераблус, обеспечив им защиту», - сказал Сило.
Слова бывшего представителя «Сирийской демократической армии» в очередной раз отчетливо демонстрируют, что безоговорочная победа официального Дамаска в многолетней войне против незаконных вооруженных формирований Вашингтон категорически не устраивает, чему, впрочем, есть объяснение. Достаточно вспомнить, сколько сил и средств в свое время было потрачено Соединенными Штатами на то, чтобы вырастить и выходить так называемую умеренную оппозицию, которая на деле, и это в конечном итоге подтвердили сами кураторы, оказалась тесно связана с международными террористическими организациями. По сути, с самого начала вооруженного противостояния в Сирии американцы сделали ставку на «борцов с режимом», которые, по задумке, должны были освоиться на руководящих постах во вновь сформированном сирийском правительстве и занять лояльную позицию по отношению к своим иностранным сподвижникам.
Теперь же, когда внушительные финансовые и прочие вливания США себя не оправдали, Вашингтон фактически лишился возможности влиять на ситуацию в арабской республике, в том числе относительно вопросов послевоенного урегулирования. В этой связи определенными силами за океаном предпринимаются попытки на эту самую ситуацию повлиять, в том числе, посредством реанимирования и сохранения незаконных бандформирований.
Стоит сказать, подобная тактика «светоча демократии» новизной не отличается и призвана добыть для него решающий козырь, который так необходим в преддверии переговоров по урегулированию сирийского кризиса. Однако правительственная армия за семь лет войны достаточно изучила нечистого на руку соперника, чтобы не позволить ему сорвать джек-пот.

Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.12.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66746 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Панкратов
Анатолий Ткаченко
Igor Ivanov
Александр Сорокин
Анатолий Ткаченко
анатолий ориничев
Вячеслав Молодцов
Gide Richard
анатолий ориничев
Владимир Бородай
не пись-пись
Владимир Бородай Близится большая война
Велес Стальнов
алексей
Нахер
алексей «Получается зря скакали»: как в Сети отреагировали на отказ Украины от разрыва дипотношений с Россией
Александр Галяутдинов Фетцер
Дебил!
Александр Галяутдинов Фе… Близится большая война
Игорь Шильников
Андрей Ястребов
Дед Мазай Мазай
Вор кричит: "Держи вора!" Старо, как МИР, а дебилов видимо-невидимо...
Дед Мазай Мазай Близится большая война
Zainjka minina
Лаврентий Палыч Берия
Владислав Малиновский
Олег Орлов