Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Опасные связи: США обвинили в поддержке ИГИЛ

развернуть
Опасные связи: США обвинили в поддержке ИГИЛ

По мере завершения боевых действий в Сирии, в результате которых «Исламское государство» (деятельность запрещена в России) оказалось полностью разбито правительственными войсками, миру становятся известны новые подробности кровопролитной войны, некоторые из которых, зачастую, вызывают искреннее удивление.

В понедельник бывший пресс-секретарь «Сирийских демократических сил» Талал Сило заявил, что инициаторами соглашения этой организации с ИГИЛ, благодаря которому в ноябре из Ракки были выведены боевики террористической группировки, стали США. По его словам, получившие неожиданную свободу террористы направились в Абу-Кемаль и, по задумке Вашингтона, должны было остановить успешное продвижение сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор.
В общем-то, о создании безопасного коридора для экстремистов при выходе из Ракки было известно с самого начала, в том числе от самих американцев. Правда, Пентагон категорически отрицал свое участие в сделке, ссылаясь на договоренности арабо-курдского формирования и городского совета, а также акцентировал внимание на якобы добровольной сдаче террористов в плен. Однако, кое-какая сенсация в заявлении Сило все-таки присутствует: в отличие от американского оборонного ведомства, по данным которого освобожденный город покинуло около трехсот боевиков, экс-представитель СДС объявил, что численность исламских радикалов, участвовавших в выводе, составила более трех с половиной тысяч человек. Кроме того, Талал Сило отметил, что Ракка – не первое место, откуда членов «Исламского государства» выводили, предварительно договорившись. «Непосредственно перед тем, как было объявлено об освобождении Манбиджа, военный совет города сообщил о том, что двум тысячам террористов ИГИЛ разрешено выйти из города под прикрытием гражданских лиц. СДС, США и военный совет Манбиджа разрешили террористам направиться в Джераблус, обеспечив им защиту», - сказал Сило.
Слова бывшего представителя «Сирийской демократической армии» в очередной раз отчетливо демонстрируют, что безоговорочная победа официального Дамаска в многолетней войне против незаконных вооруженных формирований Вашингтон категорически не устраивает, чему, впрочем, есть объяснение. Достаточно вспомнить, сколько сил и средств в свое время было потрачено Соединенными Штатами на то, чтобы вырастить и выходить так называемую умеренную оппозицию, которая на деле, и это в конечном итоге подтвердили сами кураторы, оказалась тесно связана с международными террористическими организациями. По сути, с самого начала вооруженного противостояния в Сирии американцы сделали ставку на «борцов с режимом», которые, по задумке, должны были освоиться на руководящих постах во вновь сформированном сирийском правительстве и занять лояльную позицию по отношению к своим иностранным сподвижникам.
Теперь же, когда внушительные финансовые и прочие вливания США себя не оправдали, Вашингтон фактически лишился возможности влиять на ситуацию в арабской республике, в том числе относительно вопросов послевоенного урегулирования. В этой связи определенными силами за океаном предпринимаются попытки на эту самую ситуацию повлиять, в том числе, посредством реанимирования и сохранения незаконных бандформирований.
Стоит сказать, подобная тактика «светоча демократии» новизной не отличается и призвана добыть для него решающий козырь, который так необходим в преддверии переговоров по урегулированию сирийского кризиса. Однако правительственная армия за семь лет войны достаточно изучила нечистого на руку соперника, чтобы не позволить ему сорвать джек-пот.

Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.12.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66679 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Hrazdan Madoyan
Все правильно. Спасибо за трезвую и адекватную оценку.
Hrazdan Madoyan Из Украины: Как Ереван идет по стопам Киева
Эдуард Захаров
Эдуард Калмыков
Андрей Викторович Шаянов
Эдуард Калмыков
Iv Band
Олег Aзаров
Сталкер .
Сталкер .
marija bogoslovskaja (рябова)
Барсик!! морозов
Деньги иуды нужны многим
Барсик!! морозов Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть
Татьяна Никитина
Татьяна Никитина
Александр Троцак
Сергей Павлюк
Николай Лебедев
Александр Троцак
Nikolay Zakharov
Nikolay Zakharov
Дельно, я за.
Nikolay Zakharov Хищения, приписки, хитрые сметы: как это каралось при Сталине и как наказывается при Путине
Nikolay Zakharov