Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Датский взгляд на Украину

развернуть

Основное бытующее мнение, распространяемое скандинавскими СМИ о положении дел на Украине, — это либо материалы о войне на востоке страны, либо статьи, посвященные разрыву культурно-деловых связей между Москвой и Киевом.
В действительности же, как правило, ситуация на местах имеет мало общего с медийной картинкой одного и того же.


Датский взгляд на Украину

При этом нельзя забывать, пишет датское издание, что на Украине грядут президентские выборы, где расклад политических сил не совсем однозначен: действующий глава страны Порошенко соперничает с экс-премьером Тимошенко плюс еще комик Зеленский в роли темной лошадки.

Мечты и реалии

Прежде всего датчане считают, что Украина выступает для либералов РФ неким примером для подражания. Упор делается на то, что у бывших братских народов много общего с исторической и культурно-духовной точки зрения. Однако для остальной России современная «незалежная» — скорее жупел, чем светоч во тьме кромешной.

Будущее Украины датское СМИ связывает прежде всего со способностью Киева эффективно управлять страной: запустить и поддерживать экономический рост, а также создавать жизнеобеспечивающие органы государственной власти.

Помимо этого, Киеву необходимо позаботиться о демографическом положении государства: на данный момент порядка 5 миллионов украинцев уже уехали за границу на заработки, в основном в Россию и Польшу. Если ситуация не изменится к лучшему, то к пятидесятому году этого века население Украины сократится на 20%.

Последнее, но не менее существенное: декларативно Киев сколько угодно долго может делать заявления о стремлении Украины влиться в Евросоюз. Правда, без создания реальных проевропейских институтов «незалежной» никогда не попасть в семью стран ЕС.

Ситуация на Украине без прикрас

При взгляде со стороны через призму СМИ, отмечают датские журналисты, о ситуации на Украине есть два основных мнения – точки зрения России и Запада. В России рассматривают современную «незалежную» как европейскую нищенку, печальная судьба которой предрешена. А в СМИ РФ её образ карикатурен и никаким примером для подражания, естественно, служить не может.

Запад же, наоборот, говорит о том, что он не ожидал такой прыти от украинского либерально-демократического новобранца. Успехи Киева в экономике и в борьбе с коррупцией впечатляют, по мнению западных СМИ, а все проблемы Украины проистекают якобы от «происков Кремля».

Но, как говорится, истина всегда где-то посередине и искать её надо в умах и сердцах рядовых украинцев. Так, некоторые жители «незалежной» действительно полагают, что противостояние Москвы и Киева сплотило нацию. Однако почти семьдесят процентов опрошенных местных жителей не считают Россию агрессором.

Более того, подавляющее большинство украинцев считает, что истинное положение дел в стране отвратительное. Причем действительно всё очень плохо: многие украинцы склонны думать, что их уровень жизни опустился ниже уровня 2013 года, когда у власти еще находился президент Янукович. В пользу этого говорит и сухая статистика последних соцопросов, по результатам которых примерно семьдесят процентов респондентов считает, что обстановка в стране неуклонно ухудшается. При этом лишь 15% населения «незалежной» придерживается мнения, что все в стране в порядке и идет должным образом.

Если сравнивать этот украинский результат с подобными опросами в РФ, то надо заметить, что большая часть жителей РФ поддерживает политический курс российского правительства. Такая же разница между современной ситуацией в России и в «незалежной» наблюдается в экономике стран: ВВП России в пересчете на душу населения выше украинского в три-четыре раза. Несмотря на экономическое давление на Российскую Федерацию со стороны Америки и Европы, экономический разрыв между странами постоянно увеличивается в пользу Москвы.

Еще один тревожный независимый показатель, по мнению датского издания «Berlingske», свидетельствует о том, что на Украине не все так радужно, как это зачастую представляют западные медийные ресурсы. По пессимистическим настроям в обществе Украина заняла 138-е место из 156 возможных, тогда как Россия в этом рейтинге счастья ООН почти на сто позиций выше: занимает 59-ю строчку.
Автор:
Олег Орлов
Использованы фотографии:
geo-politica.info

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.02.2019 в 16:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70872 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Баралгин Андронов
СМЕРШ возродить надо, ну и партизан тоже
Баралгин Андронов Глупое лобби под видом территориальной обороны
Vyacheslav Bachurin
Владимир Васильевич Шеин
Андрей Равдин
Гена Гушанов
николай алексеев
Владимир Карпов
Александр Шевчук
Хайло
каждый может разинуть. Аргументы?
Александр Шевчук РЖД хочет платить Украине, а не ЛНР
Александр Шевчук
Аргументируйте.
Александр Шевчук РЖД хочет платить Украине, а не ЛНР
Valentin Spagis
Людмила Петрухина (Цыганкова)
https://www.youtube.com/watch?v=pMimHIeRnXM&t=215s
Людмила Петрухина (Цыган… СКР «Беззаветный». Славная служба и бесславная гибель
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Борис Осипов
Nino Solovey
Автор пишет: Смахивает на идиотизм, добавлю: с капиталистическим лицом
Nino Solovey РЖД хочет платить Украине, а не ЛНР
Виктор Соболев
"Спасибо" ельцину и либералам"
Виктор Соболев СКР «Беззаветный». Славная служба и бесславная гибель
Владимир Сиденко
Mikhail Гетманский
Семенков Александр
Alexandr Trynin