Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 4 ноября 2017

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 4 ноября 2017" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2017/11/15054382672.jpg" data-lightbox="">Новости Сирии. Сегодня 4 ноября 2017

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 4 ноября 2017

Коалиция США прокомментировала обвинения России в «географическом абсурде»

Новости Сирии. Сегодня 4 ноября 2017

Коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство»* прокомментировали заявление Минобороны России о незнании американскими военными географии.

«В целом, люди бегут на север от Дейр-эз-Зора, чтобы избежать операций, которые проводят режим (власти Сирии – ред.) и Россия. Есть сообщения, что ежедневно 200 человек бегут в лагерь беженцев в Рукбан на юге (Сирии)», — говорится в заявлении коалиции, которое поступило в РИА Новости.

Ранее командующий силами спецопераций коалиции Джеймс Джеррард заявил, что тысячи арабов бегут от правительственных сил из Дейр-эз-Зора в Меядин. При этом он сказал, что люди уходят на север — на территории, подконтрольные «Сирийским демократическим силам», — хотя Меядин находится к югу от Дейр-эз-Зора.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ответ заметил, что от командующего ССО коалиции «довольно странно было услышать географический абсурд». При этом он подчеркнул, что желающих бежать в сторону освобожденной «Сирийскими демократическими силами» Ракки нет, поскольку сам город уничтожен коалицией.

Пентагон отверг обвинения в том, что он мешает доставлять гумпомощь в Сирию

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото

Пентагон отрицает обвинения со стороны РФ в том, что США мешают доставлять гуманитарную помощь беженцам в Сирии, и возлагает ответственность за бедственное положение беженцев на сирийские власти.

Ранее в Российском центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили, что десятки тысяч сирийских беженцев в лагере Эр-Рукбан лишены возможности получить гуманитарную помощь из-за США, незаконно развернувших в Эт-Танфе военную базу неподалеку от лагеря беженцев. Эти действия, по оценке Центра по примирению, являются грубейшим нарушением гуманитарного права и могут быть расценены как военное преступление.

«Эти заявления не верны. В ходе конфликта в Сирии США предоставляли значительную финансовую и организационную помощь структурам ООН, работающим в Эр-Рукбане», — заявил РИА Новости представитель пресс-службы Пентагона Эрик Пахон.

По его словам, американская сторона предупредила РФ о готовности помогать в доставке гуманитарной помощи, но «сирийский режим препятствует этим усилиям».

«Русские согласились на 5-километровую зону для предотвращения конфликтов вокруг гарнизона Эт-Танф, чтобы избежать столкновений между нашими силами. Понятно, что мирные сирийцы бежали в эту зону, чтобы скрыться от бомбардировок невоенных объектов – их домов – вне этой 55-километровой зоны. Русским следует сосредоточить свои усилия на том, чтобы сирийский режим разрешил конвоям ООН с гуманитарной помощью добраться до лагеря (беженцев) и предоставить необходимую помощь», — сказал Пахон.

Сирийский Дрезден: Как ВВС США превратили Ракку в безжизненные руины

Западные журналисты восхваляют успехи коалиции США в Сирии. Насколько объективны дифирамбы американским авиаударам, если вспомнить историю?

На прошлой неделе силы Международной коалиции освободили сирийский город Ракка, считавшийся одним из главных оплотов ИГИЛ*. Тогда, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил:

«Международная коалиция продолжит использовать все элементы национальной власти, включая разведку, военную область, дипломатию, экономику, охрану правопорядка, а также всю силу сообществ, пока сирийский народ не освободится от жестокости ИГИЛ, а боевики не закончат распространять террор по всему миру».

Западные СМИ охотно растиражировали якобы успех американской авиации, именно она наносила удары по Ракке, создав у мирового сообщества образ Вашингтона-победителя.

Естественно, про то, какой ценой был освобожден город иностранная пресса умолчала. Де-факто, почти 2 000 км2 стерты с лица земли американскими авиаударами, многие сотни мирных жителей убиты.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сравнил операцию США по освобождению Ракки с англо-американскими бомбардировками Дрездена в феврале 1945 года.

Как показывает история, пример далеко не единственный. Действия ВВС США по всему миру говорят сами за себя. Есть поговорка «победителей не судят». Но из каждого правила должны быть исключения.

Франция выступила за продление мандата комиссии ОЗХО-ООН в Сирии

Елисейский дворец в Париже. Архивное фото

Президент Франции Эммануэль Макрон отмечает необходимость возобновления мандата совместной комиссии ОЗХО/ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Свою позицию французский лидер выразил в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, который прошел в четверг вечером.

«Он подчеркнул важность возобновления в ближайшие недели мандата совместного механизма расследования ООН и ОЗХО», — сообщили в администрации Макрона.

По его словам, «этот механизм доказал свою эффективность».

«Постоянные члены СБ ООН должны положить конец использованию химоружия и сохранить режим нераспространения, постановка которого под вопрос чревата угрозой общей безопасности», — считает французский президент.

В Елисейском дворце подчеркивают, что «Франция не перестанет бороться против безнаказанности и за полное и окончательное прекращение сирийской химической программы».

Совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии ранее представил Совету Безопасности ООН доклад по инцидентам с применением зарина в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года и горчичного газа (иприта) в Умм-Хоше 15-16 сентября 2016 года. Эксперты заключили, что в первом случае правительственными силами был применен зарин, во втором террористы ИГ использовали иприт. В постпредстве России при ООН назвали последний доклад совместной миссии любительским.

РФ ранее заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО. Документ получил 11 голосов в поддержку. Россия и Боливия проголосовали против. Еще один постоянный член Совета — Китай — воздержался. Мандат работы экспертов СМР истекает 17 ноября. Как позже заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, Москва рассчитывает, что ее проект резолюции по продлению мандата миссии ОЗХО-ООН в Сирии будет поддержан.

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.11.2017 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67096 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Егоров
олег попов
Юрий Федоров
Александр Корнев
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Ни каких компромиссов. За нами будущая Россия.
А АА кому вопрос?--то? З… Что на деле означает компромисс по Курилам
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Подлая политика долго продолжаться не сможет.
А АА кому вопрос?--то? З… Лихой манёвр израильского министра обороны
Святослав Богатырев
Владимир Хомяков
Олег Орлов
Вячеслав Зиборов
Борис Осипов
blagihsv blagihsv
Дмитрий Маркин
Борис Осипов
Не отдадут...могу поспорить...
Борис Осипов Что на деле означает компромисс по Курилам
владимир вет
ДА1111111111
владимир вет Что на деле означает компромисс по Курилам
tsan tsan
Интересно, когда Путину надоест эта клоунада с японцами ?
tsan tsan Что на деле означает компромисс по Курилам
Игнашева Анастасия
главное - не замёрзни этой зимой.
Игнашева Анастасия Записки Колорадского Таракана. Опять упало. И уже не важно, что
Fayl
Дмитрий Маркин
А ты куда его засунешь, когда медвепуты острова отдадут?
Дмитрий Маркин Что на деле означает компромисс по Курилам