Последние комментарии

  • Николай Смирнов19 июня, 18:56
    С чего это ты такое выкакал, недоумок? Поповским дерьмом обожрался.Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?
  • Николай Смирнов19 июня, 18:54
    А как обрадовались, как загнусили тупые форумные обезьянки,  услышав про бандеровцев на Урале.  Вот уж точно жидо-бан...Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?
  • Татьяна Спектор19 июня, 18:51
    Римская империя уничтожила себя почти сама. Наша какократия идет к тому-же. Каким-то непонятным образом европейский и...Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Сирия — слишком лакомый кусочек: Трамп объявил, что вывод американских войск будет небыстрым

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что процесс вывода военного контингента США из Сирии будет небыстрым. По его словам, основная причина в том, что в стране сохраняются остатки «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), которые тоже необходимо ликвидировать. Однако в этом ли заключается настоящее обоснование, или правда в действительности кроется в чем-то другом?
Разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Мы медленно возвращаем наших военнослужащих домой к их семьям, одновременно продолжая сражаться с остатками ИГ»1, — сообщил президент Соединенных Штатов на своей странице в Twitter.

Напомним, накануне американский сенатор, член партии республиканцев Линдси Грэм рассказал журналистам о своем совещании с Трампом и главой объединенного комитета начальников штабов Джозефом Данфордом, в ходе которого президент согласился замедлить уход войск США из САР. По мнению сенатора, это необходимо, чтобы верно оценить возможные негативные последствия такого решения.

Линдси Грэм

Среди них могут быть окончательное усиление Ирана на Ближнем Востоке и усугубления конфликта между турками и сирийскими курдами, подчеркнул Грэм. Однако не является ли это все очередной отговоркой, чтобы в очередной раз нарушить обещание и сохранить военное присутствие в стратегическом регионе?

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин считает, что внезапное решение Трампа, а теперь его аккуратная частичная отмена — свидетельства ожесточенной внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ФАН.

«Сначала в США активизировались сторонники вывода войск во главе с президентом, а затем поднялись противники этого в целом непопулярного решения. Среди них, конечно, не один только сенатор Грэм — их круг широк. И демократы, и многие республиканцы объединились, чтобы не дать Трампу осуществить выход из Сирии. Вчерашняя встреча уже внесла корректировки в первоначальный вариант главы Белого дома. Сейчас идет первая фаза — приостановка вывода вооруженных сил. Поэтому нынешняя внутренняя повестка в Штатах основывается на противостоянии собственному президенту и уклону от выполнения его решения по САР», — пояснил наш собеседник.

ИГИЛ

Реальная картина выглядит совсем иначе, нежели пытается представить Трамп. Конечно, не желание окончательной ликвидации ИГИЛ1 тормозит реализацию обещания американского лидера. Настоящие причины кроются в глубоком разломе политической системы США и стремлении большинства продолжать навязчиво проводить собственный курс в ряде стратегически значимых регионов планеты.

«Американцы всегда утверждали, что наносят удары по террористам в Сирии, но часто их бомбардировкам подвергались мирные граждане, правительственные войска и их союзники. Минобороны РФ неоднократно обращало внимание общественности, что в зоне оккупации сил Штатов находятся боевики ИГИЛ, и солдаты не предпринимают никаких шагов, чтобы их задержать или ликвидировать. Поэтому приостановка вывода армии США, безусловно, не обусловлена необходимостью сражаться с джихадистами. Это следствие борьбы политических элит в Штатах, многих из которых серьезно беспокоит иранский фактор», — отметил эксперт.

ВС США в Афганистане

Кроме того, большинство в Вашингтоне, конечно, не хочет сдавать тех позиций, которые были захвачены ими в САР за эти годы. В связи со всем этим Сирия может стать для американцев новым Афганистаном.

«Силы США из всех тех стран, куда они пришли, так просто не уходят. Та же история с Ираком, Афганистаном. Естественно, они не хотят терять влияния и в САР. Они втиснулись туда без приглашения и мандата ООН, закрепились посредством местных группировок, и теперь уходить ни с чем для них равнозначно окончательному признанию поражения в борьбе за собственные геополитические интересы», — заключил Андрей Кошкин.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх