Последние комментарии

  • Serghei Rudeaghin
    Все верно, сам живу в Молдове уже 63 года (маленьким привезли восстанавливать республику) наслушался, насмотрелся и в...Палачей нельзя образумить. Их надо давить
  • Роман В
    Вобще-то, речь идет о государственной измене, и никак не меньше. Кто-то еще сомневается в том, что в России установле...По следам выступлений: на Южном фронте почти без перемен
  • Добрый прохожий
    Уверен, что такую херню мог написать только полный долбаЁб! ДолбаЁб, я не охуел. Обосраный ты наш...Денег на пенсии нет. Латать "дыры" выходит Чубайс, а с ним - Елена Малышева

"Русские уже в Норвегии": Как на Западе через сериалы лепят из России образ врага

Русские уже в Норвегии: Как на Западе через сериалы лепят из России образ врага

 
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Иностранные СМИ распространили фейк о том, что русские уже в Норвегии. Как в западной прессе и кино создаётся образ воинственной и коварной России.

В Норвегии всё чаще стали появляться материалы на тему "российской угрозы". Недавно издание AldriMer опубликовало фейк о "российском спецназе" на норвежском Шпицбергене.

Однако это лишь последний инцидент в длинной череде западных "страшилок" о России.

"Русские уже в Норвегии"

На минувшей неделе издание AldriMer опубликовало статью о том, что "русский спецназ" в гражданской одежде якобы высадился на норвежском архипелаге Шпицберген и материковой части страны. При этом журналисты ссылались на данные разведки США. Фейк вызвал возмущение МИД России. Ведомство назвало публикацию откровенным вбросом. Спецслужбы Норвегии также опровергли информацию о высадке "российского спецназа".

Нагнетание "российской угрозы" в сериалах и кино

Фейк о "русском спецназе" в Норвегии - это лишь отдельный инцидент в целой череде информационных атак на Россию. Только за последнее время на Западе сняли целый ряд фильмов и сериалов, в которых муссируется тема "российской угрозы".

К примеру, снятый на Западе фильм "Курск" рассказывает о "безалаберных русских варварах", способных утопить подводную лодку с ядерным оружием на борту. Примерно о том же повествует сериал "Чернобыль" от НВО. Сценаристы сериалов "Чёрное зеркало", "Карточный домик" также не упускают возможности лишний раз поднять тему угрозы со стороны России.

Но апофеозом пропаганды можно назвать сериал "Оккупированные". Его сюжет крутится вокруг вторжения России в Норвегию по просьбе Евросоюза. При этом население Норвегии по сюжету отчаянно партизанит и срывает поставки нефти и газа из России в ЕС.

"Коварные планы России"

Пресса ни на шаг не отстаёт от антироссийских фильмов и сериалов. Тема вторжения России поднимается при любом удобном и даже неудобном случае. Замеченная у берегов Норвегии белуха с прикреплённой камерой породила целый ворох статей о том, что Россия готовит животных-шпионов. Особенно эту тему раздувала британская газета The Guardian.

Также в западных СМИ регулярно обсуждают планы России по захвату различных частей Европы. Так, американская корпорация RAND опубликовала военный анализ, согласно которому Прибалтика будет захвачена Россией за 35 часов. Недавно об этом напомнил президент Литвы, заявив, что литовские генералы заверили его, что страна продержится 3-4 недели, чтобы дождаться помощи НАТО. Кроме того, в СМИ вспоминали гипотетические планы СССР по вторжению в Норвегию, которые якобы до сих пор являются актуальными. А бывший стратегический аналитик Пентагона Терри Томпсон и вовсе заявил, что Россия представляет для США "самую большую опасность", так как угрожает превосходству страны на мировой арене.

"В случае начала войны только в первые часы в США погибнет примерно 35 миллионов человек", - пугает он.

Что дальше?

Аналитики предсказывают усиление информационного давления на Россию. Если раньше почву для любой крупной провокации готовили крупные информационные агентства, теперь этот процесс автоматизирован и поставлен на поток, пишет ruposters.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх