Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«Киборги» в Минске — мина под нейтралитет Белоруссии

развернуть

«Киборги» в Минске — мина под нейтралитет Белоруссии

Для чего в Союзном государстве демонстрируется украинский фильм ненависти к России?

В Минске в рамках дней украинской культуры и украинского кино в Беларуси показали фильм «Киборги». Зрители – «представители власти и экспертных кругов, дипломатического корпуса, а также украинской общины страны», пишет «Наша Ніва». Присутствовали высокие гости – посол Украины в Беларуси Павел Кизим и государственный секретарь Министерства культуры Украины Ростислав Карандеев. Оппозиционная белорусская пресса взахлёб рассказывает о том, что финальные титры публика встретила стоя бурными аплодисментами.

Показ был закрытым, но это не меняет дела – Минск, усиленно позиционирующий себя в качестве нейтральной переговорной площадки в украинском конфликте, допустил у себя демонстрацию киноленты, которая является миной под этот статус. Продюсер «Киборгов» Иванна Дядюра не так давно заявляла, что фильм призван показать, что «события в Донбассе – цивилизационный выбор Украины, а не гражданская война по версии российской пропаганды». А сама картина начинается титрами о том, что в 2014 году «российские войска вторглись на территорию Украины». Ну и диалоги актёров в том же духе: «Пришли на нашу землю! Ничего, ничего, захлебнутся своею же кровью!», «Ненавижу выродков, которые понаехали!», «Шо ж нам жить не дают – то власть, то соседнее государство? Когда я представлю, что граница с Россией может быть под Полтавой… Я слышать не могу этого вранья про братские народы…», «Все, кто родился при Советском Союзе, – сейчас лузеры и предатели…» И так – весь фильм, который при всём желании нельзя назвать ни художественным, ни документальным – это навязчивая антироссийская пропаганда и разжигание ненависти и к русскому народу, и к защитникам Донбасса. Здесь же – сцены убийства «российских военных». Тем самым, по задумке авторов «Киборгов», исправлялись «ошибки прошлого».

«Киборги» в Минске — мина под нейтралитет Белоруссии

Ненависть в «Киборгах» плещет через край. Собственно, сюжета картины как такового нет – 90% занимают диалоги актёров про их мотивацию участия в вооружённом конфликте «с Россией», изредка прерываемые сценами боёв в Донецком аэропорту. И здесь десяток «киборгов» обеспечивает сотни «двухсотых» противника. Ещё картинка из параллельной реальности: хорошие и правильные украинские военные отпускают на волю ополченца, которого тут же убивает «свой» снайпер. Звериное лицо врага, да. Несложно объяснить, для чего такой фильм Украина привезла в Беларусь, гораздо сложнее понять, с какой целью он был показан в стране, образующей Союзное государство с Россией. А если является правдой то, о чём сообщает посольство Украины в Беларуси – участие в показе «Киборгов» представителей белорусской власти и дипломатического корпуса, – то это совсем не поддаётся никакому осмыслению.

Поскольку либо – нейтральная площадка, либо – демонстрация «Киборгов».

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.07.2018 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов 13 июля, в 00:07 Что  ж тут удивляться или недоумевать? 
По России р а б о т а ю т. Исподволь внедряя в союзную страну на границе РФ информационное и идеологическое перерождение. Готовя на нашей границе укрепление слабеющей Украины.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66617 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Василий Евсеев
Влада
Неля S.
Наталия Сорокина
Александр _
Мержик NL
СЛАВА  СЫНАМ  РОССИИ !!!
Мержик NL «Доходило до рукопашной»: как 48 пограничников дали отпор сотням боевиков
Игорь Петров
анна
анна
анна
Сам такой
анна Цена предательства. Про распад СССР под необычным углом зрения
Александр Шевчук
Александр Шевчук
Зато мы  лижем жопу  любому  подонку.
Александр Шевчук Пахать до могилы. А кто против, того посадим за экстремизм!
Александр Шевчук
А, сытый никогда голодного не разумел !!!!
Александр Шевчук Пахать до могилы. А кто против, того посадим за экстремизм!
Dobryak Lyuty
Dobryak Lyuty
Владимир Бочаров
Валерий Дедков
Выжил в этой мясорубке...
Валерий Дедков Как советский КВ на сутки остановил танковую колонну фашистов
Алексей Рахматулин
Леонид левин
Zainjka minina