Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Израиль уничтожил ЗРПК «Панцирь С-1». Теперь Путин должен уйти из Сирии

развернуть
Израиль уничтожил ЗРПК «Панцирь С-1». Теперь Путин должен уйти из Сирии


Гордость российского ВПК оказалась совсем не гордостью, а у Путина теперь нет другого выхода, как только уйти из Сирии.

Примерно такими выводами и предположениями отметилась большая группа военных экспертов и мирных политологов после недавнего, и очередного, инцидента, когда ВВС Израиля, в ответ на провокацию со стороны проиранских сил, нанесли массированный удар по целям на территории Сирии. И поразили «российский ЗРК Панцирь С-1», который попросту «не приспособлен для таких ракет, как современная израильская ракета «Spike».

Бедный миролюбивый Израиль был вынужден…

Снова заваривается каша вокруг Сирии. «Миролюбивый Израиль» 9 мая обстрелял ракетами пригороды Дамаска. Большая часть их этих ракет была перехвачена. А 10 мая израильтяне снова нанесли удар. Уже по проиранским воинским подразделениям и системе ПВО Сирии. Удар был неспровоцированным – в Тель-Авиве сами нашли себе цели и нанесли удар. А в ответ получили обстрел Голландских высот. А уже и снова «в ответ» израильтяне применили ВВС – это была действительно массированная, поскольку в налёте приняли участие 28 израильских F-16 и F-15. Удар дополнили ракетами наземного базирования – по территории Сирии было выпущено 10 ракет.

Большую часть израильских ракет сирийские ПВО перехватили, но «был уничтожен российский ЗРК» и гордость ВПК «Панцирь-1С». Что дало повод некоторым «экспертам» выдать аналитические материалы по темам:

-вся путинская разрекламированная военная техника – это, как минимум, дерьмо;

-теперь точно всё пропало и нам нужно как-то аккуратно, чтобы не потерять лицо, уходить из Сирии. Зачем России такие токсичные союзники, как Иран и Асад?

Много лет назад в одну арабскую страну, которая в то время воевала с Израилем, поставили первые, ещё секретные, танки Т-72. Арабские друзья утверждали, что советские Т-55 и Т-62 совершенно неэффективны против израильских танков «Меркава». Пошли союзникам навстречу, поставили «семьдесят двойки», обучили экипажи. И примерно через месяц получили кучу проблем про плохие советские танки. Якобы, состоялся большой танковый бой между Т-72 и «Меркавами», и все советские машины сгорели. В общем, 30:0 в пользу Израиля.

Что-то доказывать было бесполезно и по этой причине был сформирован советский танковый офицерский батальон. И этот батальон провёл в этой арабской стране один показательный танковый бой. Правда, не с таким убедительным счётом, как между арабами и израильтянами. После первых же залпов Т-72 израильтяне с поля боя ушли.

Победа была более чем убедительная – при попадании советского бронебойного 125-мм снаряда в израильскую лобовую броню, «Меркавы» лопались от носа до кормы.

Можно вспомнить и ещё один «показательный бой», который случился совсем недавно. В сети было огромное количество постов с видео «как горит российский Т-90». На видео в бой идёт Т-90 с открытыми люками. В танк попадает противотанковая ракета и экипаж из танка «катапультируется». Потом ещё час этот Т-90 расстреливают из разного оружия, пока Т-90 не загорается. И снова вой про «отсталую российскую технику».

Если бы эти бедуины просто закрыли люки, то сработала бы «Штора». И всё. В смысле расчёту ПТУР было бы всё. А им, оказывается, было жарко в танке при температуре + 17. А скорее всего, было страшно. По этой причине и люки не закрыли – шли в бой с победной мыслью, как из танка сбежать. И при первом же ударе бросили исправную машину.

Такая же история и с «Панцирем». На видео слева от машины виден экипаж, который по неведомой причине находится вне комплекса. Бой идёт, а они воздухом дышат. А потом, такое ощущение, что это какой-то гулящий «Панцирь». Если уже идёт налёт, то почему машина в походном положении? Почему вообще одна машина оказалась в каком-то поле? Так не работают системы ПВО. В общем, традиционный арабский бардак. И почему это уничтожен российский ЗРК? Почему не российского производства? Впрочем, тут ответ не нужен.

И почему из-за этого бардака российские войска должны уйти из Сирии? Израиль втягивается в войну. Да он в неё не просто втянут. Это израильские спецслужбы стояли за созданием запрещённой в России ИГИЛ – факт уже общеизвестный.

Впрочем, логика либералов вполне понятна. Путин назначил премьером Медведева, Медведев приволок на посты практически всю старую команду. Тут ещё и Кудрина единороссы потащили в правительство… Нормандская четвёрка превратилась в тройку и уже открыто заявляют, что с Россией по Донбассу они договариваться не будут, а будут принуждать к миротворцам. Москва молчит…

Аналитики дружно проанализировали, что это такой сигнал (Медведев, Кудрин, Донбасс) Западу от Путина – хочу договариваться на ваших условиях. А значит, из Сирии точно придётся уйти.

Факты за уши притянуты, но тревожные симптомы есть. Запад точно взбодрился от новой-старой команды президента и от планов реформирования. У них, если честно, есть повод для оптимизма. Хотелось бы надеяться, что повод придуманный.

источник

Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.05.2018 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66615 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Шемет
Игорь Шемет
Игорь Шемет
Татьяна Бушмелева
Владимир Eвтеев
Чушь не городи.
Владимир Eвтеев Зачем русские десантники сделали марш-бросок в Приштину
Владимир Чернышов
Владимир Семёнов
ну и..?
Владимир Семёнов Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Владимир Семёнов
БРОДЯГА
Garry
сравни опель70-х......
Garry Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Fedor Sergeev
Евгений Погорелов
С антинародным правительством буран не полетит. Как бы до гражданской войны не дойти.
Евгений Погорелов Наш "Буран"
Алексей Рахматулин
Teodor