Последние комментарии

  • Дмитрий Исаков22 мая, 13:39
    Отвечу за Серёжу - это моя совесть простого человека!Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого»
  • Владимир Чернышов22 мая, 13:32
    Завод не уничтожают. Переносят производство СУ на другой завод.Новосибирск: кому мешает авиазавод имени Чкалова?
  • Владимир Чернышов22 мая, 13:30
    О крыльях МС-21. http://новости-россии.ru-an.info/новости/первые-детали-крыла-лайнера-мс-21-уже-изготовлены-из-россий...Новосибирск: кому мешает авиазавод имени Чкалова?

План Альбац: как помочь оффшорным друзьям и побаловать свой алкоголизм?

Помните скандальную историю о выплате штрафа журналом The New Times? Так вот, необходимую сумму Альбац удалось собрать, вот только преимущественно через оффшоры. После этого, кстати, дамочка решила не останавливаться и заявила о том, что журнал будет и дальше собираться средства.
Видимо, Евгении так понравилось кутить на собранное, что теперь уже она не может остановиться. Иначе как можно объяснить некоторые ее сообщения в личных соцсетях.


Так, например, в своем Фейсбуке Альбац решила посоветоваться о том, где покупать вино. То, что она давняя любительница алкогольных напитков, видно на фотографиях, где ее постоянным спутником является бокал. Ну, и это не говоря об общем внешнем виде Альбац и ее поведении: темные круги под глазами, плохая кожа, неадекватные высказывания.


Ну, а так называемый краудфандинг – именно так она называла сбор денег для журнала – позволил ей начать покупать винишко подороже, причем делать это посредством доставки на дом. Сходить в магазин – видимо, не царское дело. Или, быть может, заказывает она сразу ящиками, чтобы не мелочиться.

Все равно сбор средств для журнала продолжается. И тут интересно, что когда Альбац спрашивали, почему она не переводит средства на благотворительность, хотя в эфирах «Эха Москвы» регулярно говорит о том, что это нужно делать, она ответила, что не имеет права распоряжаться чужими средствами, переведенными с другой целью.


Действительно, оффшорные переводы куда приятнее тратить на винишко, а не на всякую там благотворительность. Для тех, кто не в курсе, поясняю. Журналу Альбац было переведено более 27 млн рублей. Большинство средств пришло через оффшоры, то есть, «помощь» The New Times помогла западным фондам отмыть деньжата, а самой журналистке – нехило обогатиться.

Самую крупную сумму (25 000долларов) перевел основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин, который и ранее финансировал журнал через оффшор, зарегистрированный, на Бермудах. Тут занятно, что фонд «Династия» признан иноагентом, и только за первое полугодие 2016 года The New Times получил от него более 12 млн рублей.

Впрочем, махинация Альбац со сбором денег для журнала – не единственная. Ранее она продемонстрировала свою жадность, когда не заплатила зарплату некоторым своим сотрудникам, фоторедактору Елене Горшениной и нескольким фотокорреспондентам на фрилансе. Они не растерялись и подали на плохую начальницу в суд, который Альбац, разумеется, проиграла.


Правда, в другой раз, когда ее вызвали в суд в связи с неповиновением сотруднику милиции, дамочка и вовсе не пришла.


Так что Альбац – та еще мошенница, которая неоднократно попадала в скандальные истории, показывая, что она плевать хочет на людей и на закон. Ну, а вся эта история с помощью журналу и так называемым краудфандингом, о котором так часто говорила Альбац, не более, чем способ отмывания денег. В итоге и западным спонсорам года The New Times хорошо, и сама Евгения Марковна может не отказывать себе в дорогом вине и прочих радостях жизни.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх