Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    А Сталин-то что? Он никому не подчинялся! Видимо, не так все просто. А то все начали бы доллары печатать. Был царский...США и дырка. Тайна первой диверсии в космосе раскрыта
  • Евгений Измайлов
    ТОЛЬКО СИЛЬНАЯ ВЛАСТЬ СПОСОБНА ВЫВЕСТИ СТРАНУ НА ПРОГРЕССИВНОЕ РУСЛО. ПОРА ВЫЧИСТИТЬ КАНЮШНИ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР ОТ НАВ...Либералы как маркер российского суверенитета
  • Горский Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>Сергей Писарев: История как оружие

Когда, по мнению медиков и правительства, ожидается пик заболеваемости коронавирусом в России

В начале марта 2020 года на территории России коронавирус стал особенно активно распространяться, и уровень заражения не перестаёт до сих пор падать. В связи с этим многие граждане стали интересоваться тем, когда ожидается пик заболеваемости данной инфекцией, после которого в государстве ситуация начнёт улучшаться.

Некоторые специалисты уже успели обсудить вопрос о пике заболеваемости. При этом многие из них отметили, что распространение коронавирусной инфекции зависит не только от предпринимаемых правительством мер, но и от самих граждан.

 

Слова инфекционистов о пике распространения коронавируса в России

Известно, что в конце марта 2020 года особенно много заражённых коронавирусной инфекцией граждан было обнаружено на территории Москвы. Так, ведущие отечественные инфекционисты смогли дать примерный прогноз развитию событий в столице Российской Федерации и в других регионах государства.

Согласно словам инфекционистов, на территории Москвы пик распространения коронавируса будет достигнут в первые недели апреля 2020 года. Отмечается также, что все медицинские учреждения столицы России готовы к приёму тяжелобольных пациентов.

На территории других регионов и городов Российской Федерации, согласно словам инфекционистов, ситуация с распространением коронавируса должна пройти в более лёгкой форме, чем в Москве. Так, пик заболеваемости данной инфекцией, которая смогла поразить большинство стран мира, во многих областях начнётся в середине апреля 2020 года. При этом многие специалисты отмечают, что после достижения высоких отметок уровень распространения коронавируса должен начать спадать.

На распространение коронавируса, а также на то, насколько скоро будет достигнут пик заболеваемости, влияют не только вводимые правительством России карантинные меры, но и поведение граждан государства.

Ожидаемые варианты развития событий с коронавирусом в России

Специалисты отметили, что они смогли выделить 2 варианта развития событий с коронавирусом в России. Так, благоприятным для государства считается тот сценарий, по которому все граждане страны серьёзно воспримут опасность и будут придерживаться всех диктуемых правительством правил.

Известно, что уже в конце марта 2020 года во многих городах России был введён жесткий карантин. На неделю президент государства Владимир Владимирович Путин отправил всех граждан на «каникулы»: никто в стране не будет работать. Также на территории Москвы стали следить за порядком военнослужащие. Благодаря данным мерам, как отмечают специалисты, в России коронавирус должен перестать распространяться уже в мае 2020 года.

В случае если развиваться события с коронавирусом в России будут по плохому сценарию, заболевание не будет отступать ещё долгое время. Предполагается, что заболеть могут миллионы граждан, многим из которых не успеют оказать нужную помощь. Однако специалисты отмечают, что, вероятнее всего, в России ситуация будет только улучшаться, ведь все карантинные меры уже вступили в силу.

В каких регионах России ожидается пик заражения коронавирусом

Специалисты отметили, что после Москвы пик распространения коронавирусной инфекции может начаться на территории Северо-Западного федерального округа. Однако отмечается, что уровень заболеваемости не будет таким, как в других странах. На территории Санкт-Петербурга и других городов области России граждане уже начали бороться с коронавирусом, а также стали соблюдать жесткие карантинные меры.

Коронавирус может начать активнее распространяться и в других областях Российской Федерации. Среди них Приволжский округ, Уральский округ, а также Дальний Восток. Однако отмечается, что в городах данных регионов уровень заболеваемости может начать расти только изнутри. Движение по стране будет ограничено, и ввоз новых случаев коронавируса маловероятен.

Отмечается, что распространение коронавируса в России смогут остановить вовремя только в том случае, если граждане будут соблюдать карантинные меры. Так, людям не рекомендуется часто выходить на улицу, особенно в места массового скопления людей.

Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх