Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Ложь во благо, террористы как спасение

развернуть

Ложь во благо, террористы как спасение



Перекладывать с больной головы на здоровую – в крови у американского истеблишмента. Победа Дамаска над «Исламским государством» не дает покоя Вашингтону и порождает все новые нелогичные умозаключения. Некоторые из них противоречат друг другу. Чего добиваются западные политики, когда набираются наглости не только воровать чужие заслуги, но и обвинять Россию в присвоении победы над боевиками ИГ?


Из США снова посыпались несуразные заявления. Их автором в который раз выступает военное ведомство США, точнее его глава - Джеймс Меттис. По его словам, уничтожение боевиков «Исламского государства» - дело незавершенное, а сообщения о победе над террористической организацией не соответствуют действительности.

Подумаешь, что на днях о разгроме террористической организации заявлял Дональд Трамп. Американский лидер хоть и присвоил чужие заслуги собственным вооруженным силам, но, похоже, разделяет мнение Москвы и ее союзников о прекращении деятельности псевдохалифата. Как говорится, и на том спасибо.

К потрясающей способности западных политиков переворачивать ситуацию с ног на голову уже все привыкли. Объявление военно-политическим руководством России о разгроме ИГИЛ в Сирии и убытии военнослужащих в Россию в связи с выполнением поставленных задач вызвало с одной стороны предсказуемую критику Запада, с другой – послужило поводом для агрессивных высказываний и обвинений. Предсказуемость заключается в ожидаемом стремлении США оправдать свое «честное» имя в глазах международной общественности. То есть, тех налогоплательщиков, которые, по сути, оплатили бессмысленное и бесполезное, с точки зрения уничтожения боевиков, нахождение американских военных в Сирии. Не так давно Пентагон в лице представителя Эрика Пэхона на весь мир объявлял о достижениях международной коалиции в Сирии, одновременно отметив, что «сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ».

Представители отдельных стран западной коалиции также не ограничились банальными дифирамбами в свой адрес, и обвинили Россию в присвоении чужой победы. Еще свежо в памяти публичное выступление главы французского МИДа Жан-Ива Ле Дриана, считающего освобождение Дейр-эз-Зора «запоздалым», а победу России необоснованной.

Возможно, вышеизложенное вранье не заслуживает должного внимания (в Сирии-то знают, кто на самом деле поборол игиловское отребье), если бы не потуги американских друзей и иже с ними по возрождению террористического войска. Данный сценарий сегодня активно воплощается в жизнь на военных базах возле поселений Эт-Танф и Джиср-эш-Шаддади благодаря усилиям инструкторов из США, Великобритании, Норвегии, Иордании и спецслужб других стран.

Примечательно, что если раньше в качестве обучаемых выступали боевики «умеренной оппозиции», то теперь, согласно сообщениям СМИ, военные тренинги проводятся с террористами ИГ, эвакуированными из Ракки или бежавшими после «запоздалого» освобождения Дейр-эз-Зора или Абу-Кемаля.

Но об этих террористах глава Пентагона предпочитает умолчать, как только речь заходит об оставшихся игиловцах в Сирии. Может быть потому, что теперь дезертиры ИГ готовы воевать под знаменами «Новой сирийской армии» и игиловцами не считаются? Или же потому, что еще вчерашние головорезы готовы отстаивать интересы Вашингтона в свержении Асада?

В любом случае, поражение ИГИЛ, лишение его власти в подконтрольных районах и доступа к нефтяным источникам, не говоря уже о боевой мощи, - неоспоримый факт. Как и утверждение, что заслуга в уничтожении боевиков принадлежит российским ВКС и сирийской правительственной армии, а не международной коалиции.

Переписывание же истории, которое Запад практикует с момента окончания Второй мировой войны, свидетельствует о беспомощности Вашингтона в установлении своих порядков на территории чужой страны. Возможно, в США истосковались по былой славе: ведь вмешательство России исключило возможность иракского или ливийского сценария на территории Сирии.
Автор: Александр Викторов

Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.12.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66679 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Hrazdan Madoyan
Все правильно. Спасибо за трезвую и адекватную оценку.
Hrazdan Madoyan Из Украины: Как Ереван идет по стопам Киева
Эдуард Захаров
Эдуард Калмыков
Андрей Викторович Шаянов
Эдуард Калмыков
Iv Band
Олег Aзаров
Сталкер .
Сталкер .
marija bogoslovskaja (рябова)
Барсик!! морозов
Деньги иуды нужны многим
Барсик!! морозов Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть
Татьяна Никитина
Татьяна Никитина
Александр Троцак
Сергей Павлюк
Николай Лебедев
Александр Троцак
Nikolay Zakharov
Nikolay Zakharov
Дельно, я за.
Nikolay Zakharov Хищения, приписки, хитрые сметы: как это каралось при Сталине и как наказывается при Путине
Nikolay Zakharov