Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Ложь во благо, террористы как спасение

развернуть

Ложь во благо, террористы как спасение



Перекладывать с больной головы на здоровую – в крови у американского истеблишмента. Победа Дамаска над «Исламским государством» не дает покоя Вашингтону и порождает все новые нелогичные умозаключения. Некоторые из них противоречат друг другу. Чего добиваются западные политики, когда набираются наглости не только воровать чужие заслуги, но и обвинять Россию в присвоении победы над боевиками ИГ?


Из США снова посыпались несуразные заявления. Их автором в который раз выступает военное ведомство США, точнее его глава - Джеймс Меттис. По его словам, уничтожение боевиков «Исламского государства» - дело незавершенное, а сообщения о победе над террористической организацией не соответствуют действительности.

Подумаешь, что на днях о разгроме террористической организации заявлял Дональд Трамп. Американский лидер хоть и присвоил чужие заслуги собственным вооруженным силам, но, похоже, разделяет мнение Москвы и ее союзников о прекращении деятельности псевдохалифата. Как говорится, и на том спасибо.

К потрясающей способности западных политиков переворачивать ситуацию с ног на голову уже все привыкли. Объявление военно-политическим руководством России о разгроме ИГИЛ в Сирии и убытии военнослужащих в Россию в связи с выполнением поставленных задач вызвало с одной стороны предсказуемую критику Запада, с другой – послужило поводом для агрессивных высказываний и обвинений. Предсказуемость заключается в ожидаемом стремлении США оправдать свое «честное» имя в глазах международной общественности. То есть, тех налогоплательщиков, которые, по сути, оплатили бессмысленное и бесполезное, с точки зрения уничтожения боевиков, нахождение американских военных в Сирии. Не так давно Пентагон в лице представителя Эрика Пэхона на весь мир объявлял о достижениях международной коалиции в Сирии, одновременно отметив, что «сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ».

Представители отдельных стран западной коалиции также не ограничились банальными дифирамбами в свой адрес, и обвинили Россию в присвоении чужой победы. Еще свежо в памяти публичное выступление главы французского МИДа Жан-Ива Ле Дриана, считающего освобождение Дейр-эз-Зора «запоздалым», а победу России необоснованной.

Возможно, вышеизложенное вранье не заслуживает должного внимания (в Сирии-то знают, кто на самом деле поборол игиловское отребье), если бы не потуги американских друзей и иже с ними по возрождению террористического войска. Данный сценарий сегодня активно воплощается в жизнь на военных базах возле поселений Эт-Танф и Джиср-эш-Шаддади благодаря усилиям инструкторов из США, Великобритании, Норвегии, Иордании и спецслужб других стран.

Примечательно, что если раньше в качестве обучаемых выступали боевики «умеренной оппозиции», то теперь, согласно сообщениям СМИ, военные тренинги проводятся с террористами ИГ, эвакуированными из Ракки или бежавшими после «запоздалого» освобождения Дейр-эз-Зора или Абу-Кемаля.

Но об этих террористах глава Пентагона предпочитает умолчать, как только речь заходит об оставшихся игиловцах в Сирии. Может быть потому, что теперь дезертиры ИГ готовы воевать под знаменами «Новой сирийской армии» и игиловцами не считаются? Или же потому, что еще вчерашние головорезы готовы отстаивать интересы Вашингтона в свержении Асада?

В любом случае, поражение ИГИЛ, лишение его власти в подконтрольных районах и доступа к нефтяным источникам, не говоря уже о боевой мощи, - неоспоримый факт. Как и утверждение, что заслуга в уничтожении боевиков принадлежит российским ВКС и сирийской правительственной армии, а не международной коалиции.

Переписывание же истории, которое Запад практикует с момента окончания Второй мировой войны, свидетельствует о беспомощности Вашингтона в установлении своих порядков на территории чужой страны. Возможно, в США истосковались по былой славе: ведь вмешательство России исключило возможность иракского или ливийского сценария на территории Сирии.
Автор: Александр Викторов

Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.12.2017 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66533 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Виктор
Виктор Виктор
Василий Парфентьевич
Офицер России с большой буквы.
Василий Парфентьевич Солдата не нужно жалеть, его нужно беречь
Семенков Александр
Лёня, спасибо тебе за службу!!! Я СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!
Семенков Александр Солдата не нужно жалеть, его нужно беречь
Николай Смирнов
Юрий Старик
Игорь Петров
Владимир Селютин
Олег Володин
алексей мориц
Ирина Абрамова (Калганова)
Игорь Петров
евгений кодола
Светлана Козлова
Игорь Петров
Лилия Крупицкая
стас швец
vadim kogan
Татьяна Юрина
Леонид Аншуков