Последние комментарии

  • Владислав Литвинов26 июня, 12:03
    Не вижу, в какой политике и что мы выиграли запретив полёты в Грузию. Только в очередной раз власть влезла в сферу ко...Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
  • Владислав Литвинов26 июня, 11:58
    Во-первых, следует писать не "будишь", а "будешь". Я никого не бужу. Во-вторых, зачем так сердито, даже, зло? На боль...Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
  • Александр Прохоров26 июня, 11:57
    Получше пораскинь мозгами - поймёшь.Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?

Вам не стыдно?

Павел Шипилин

Попался пост в Фейсбуке. Несвежий — декабрьский. Но даты неважны — важна мысль. Это один большой упрек — мне, вам, всем нормальным людям. Причем, от эмигранта. Заставляет призадуматься. И устыдиться.

Ниже текст не мой, а Эвелины Азаевой из Торонто. Я полистал ее аккаунт — нормальный человек, с хорошими мозгами.

И адекватным отношением к жизни, к загранице и к России. Как она попала в Канаду, не знаю. Да, в общем-то, все равно, где человек живет.

Признаюсь честно, после ее поста мне стало стыдно. Когда вы его прочитаете, то поймете почему. И, надеюсь, скажете, что по этому поводу думаете. И поучаствуете в опросе, чтобы прояснить, какая аудитория у моего блога.

Большое видится на расстоянии. Особенно, если есть с чем сравнить. Например, мне видится, что в России медицина лучше канадской. И это видится большинству эмигрантов. Они ездят лечиться в Россию и на Кубу.

Видится, что в России народ имеет свободное время, в отличие от людей на Западе, чья жизнь полностью съедена работой. Да, они материально живут лучше, но вы не видите, чем они платят. Они платят безлюбовьем, отсутствием дружбы (на нее нужно время и доверие, которое здесь чревато неприятностями), и еще платят своими детьми, которые вырастают не такими, какими выросли бы, если бы у мамы с папой было на них время.

Мне видится, как Путин восстановил страну, убрал с улиц беспризорников — миллионы детишек спас, остановил войну в Чечне, не дал разгореться войне в Дагестане — то есть снова спас миллионы, сделал так, что уровень абортов упал с 4 млн 100 тыс. в 1991 до 600 тысяч сейчас. Снова спас миллионы! Он восстановил армию, органы безопасности, вообще порядок в стране навел — такой, какой вообще можно навести за какие-то сраные 18 лет (ведь наша страна практически была уничтожена! Заводы стояли, зарплат не платили).

Да, он не может уничтожить капитализм, как вам бы того хотелось, и как нам бы того хотелось... Потому что тогда Запад просто нападет... Он не может устроить передел собственности, потому что то же самое будет. Кроме того, на олигархов он еще может надеяться — потому что их действия можно просчитать, потому что в России у них есть недвижимость и прочее. А как надеяться на вас? На тех, кто сегодня бегает с флагами и орет: «Крым наш! Спасибо вам, Владимир Владимирович!», а через год уже пишет: «Вовкин рейтинг упал, мы ему Солженицына не простим!»

Как можно надеяться на вас, коли мужик жизнь положил на спасение России, свою семью подставил (потому что сковырни его Запад, и его судьба будет хуже, чем Каддафи), а вы, стоило повысить пенсионный возраст (что делается по всему миру! В США он 67 лет давно!!!), сразу предали своего президента и разнылись и разорались?

Как можно надеяться на вас, если вы все орете что при Путине коррупция, хотя он ловит и ловит, арестовывает и арестовывает, а никогда не сказали своим братьям и сестрам, своим сыновьям и дочерям, которые берут взятки (да, работая хер знает где, на мелких порой должностях типа ОВИРа или поселковой администрации), что, мол, что же ты, собака, делаешь?

Вот эти все коррупционеры — они с неба свалились, инопланетяне, американцы? Нет. Это кровь и плоть... Это наши. Пети, Алексеи, Маши и Ларисы. И ни одна сука своего родственника не упрекнула, а с удовольствием прибивается к родственнику-вору, лижет ему зад и старается что-то поиметь с такой родни.

Короче, надо порой на себя оборотиться. Путин не может пересажать такое количество ворующего населения, которое у нас есть. А оно — не только олигархи. Оно есть и в райотделах полиции, и в стройуправлениях, и в мэриях провинциальных городов, и далее везде.

 

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх