Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Последние новости Сирии. Сегодня 31 декабря 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 31 декабря 2018" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/12/a-70.jpg" data-lightbox="">Последние новости Сирии. Сегодня 31 декабря 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 31 декабря 2018

Оглавление:

Сирийская армия закрепилась вдоль западной границы района Манбидж

Последние новости Сирии. Сегодня 31 декабря 2018

Сирийская армия закрепилась на позициях вдоль западной границы района Манбидж, передает корреспондент РИА Новости.

Государственные флаги Сирии подняты в поселениях, расположенных на линии соприкосновения с протурецкими вооруженными формированиями «Щит Евфрата».

Последние новости Сирии. Сегодня 31 декабря 2018
Мировые РИА Новости@RIA_Worldnews

Сирийская армия закрепляется в Манбидже.

1
Смотреть другие твиты Мировые РИА Новости

Осведомленный источник на месте сообщил РИА Новости, что армия продолжает закрепляться на северо-западе района Манбидж.

«Армия закрепляется в направлении северной границы района. Таким образом, сирийская армия должна не допустить продвижение сил «Щит Евфрата» в направлении Манбиджа», — сказал собеседник агентства.

В пятницу Генштаб Вооруженных сил Сирии выпустил заявление, согласно которому сирийская армия в ответ на призывы населения вошла в Манбидж, ранее контролировавшийся курдскими формированиями, и подняла там сирийский флаг. Ранее силы самообороны сирийских курдов (YPG) обратились к правительству Сирии с призывом установить контроль над районами, которые покинули их отряды, в частности, над Манбиджем, и защитить от турецкого вторжения. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, возвращение курдских районов Сирии под контроль сирийского правительства — это позитивная тенденция, которая расширяет зону контроля Дамаска.

Курдские силы самообороны рассказали, когда будут готовы сложить оружие

Флаг курдских сил самообороны (YPJ)

Курдские силы самообороны (КСС) не сложат оружие до окончательного решения кризиса в Сирии, сообщает телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на официального спикера КСС Нури Махмуд.

Махмуд подчеркнул, что просьба о вводе сирийской армии в Манбидж была в рамках обязанности правительственных сил защищать всю территорию Сирии будучи легитимной силой согласно конституции.

Спикер КСС также добавил, что предоставленное США оружие было использовано в борьбе против террористов. При этом война против ИГ* продолжается.

В пятницу генштаб ВС Сирии выпустил заявление, согласно которому сирийская армия в ответ на призывы населения вошла в Манбидж, ранее контролировавшийся курдскими формированиями, и подняла там флаг САР. Ранее силы самообороны сирийских курдов обратились к правительству Сирии с призывом установить контроль над районами, которые покинули их отряды, в частности над Манбиджем, и защитить от турецкого вторжения. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, возвращение курдских районов Сирии под контроль сирийского правительства — это позитивная тенденция, которая расширяет зону контроля Дамаска.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Сенатор США рассказал о решении Трампа замедлить вывод войск из Сирии

Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж

Сенатор Линдси Грэм после встречи с президентом США Дональдом Трампом заверил журналистов, что глава государства согласился замедлить вывод войск из Сирии, сделав это «умным способом».

«После обсуждений с президентом и (председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом) Данфордом я никогда не чувствовал себя лучше в отношении того, куда мы движемся», — цитирует Грэма Washington Examiner.

«Я думаю, что мы замедлим этот процесс по-умному… На мой взгляд, мы взяли сейчас паузу, когда мы должны переоценить то, каким способом лучше достичь цели президента», — добавил сенатор, отметив, что сейчас нужно сделать все возможное, чтобы не допустить эскалации между сирийскими курдами и Турцией, а также помешать тому, чтобы в выигрыше от сложившейся ситуации оказался Иран.

Решение Трампа о выводе войск из Сирии

Президент США Дональд Трамп в середине декабря заявил о победе над группировкой ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, однако отметила, что коалиция по борьбе с террористами сохранится.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москве пока не ясно, какой алгоритм действий выбрал Вашингтон после решения вывести войска из Сирии. Кроме того, отметил он, американцы не всегда делают то, что обещают.

США нанесли авиаудары в 55-километровой зоне; курды провели два теракта в Африне

Сирия новости 31 декабря 07.00: США нанесли авиаудары в 55-километровой зоне; курды провели два теракта в Африне

США нанесли авиаудары в 55-километровой зоне; курды провели два теракта в Африне; ИГИЛ1 казнило информатора САА в Хасаке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Курды: провели два теракта в Африне; потеряли до 10 боевиков в Хасаке.

«Исламское государство»1: убило информатора САА в Хасаке.

Международная коалиция: нанесли удары внутри 55-километровой зоны вокруг «Ат-Танфа».

«Сирийская свободная армия»: перебрасывает боевиков из Африна в район Манбиджа.

Провинция Алеппо

Курдские вооруженные формирования продолжают свою партизанскую операцию «Гнев оливок» на северо-западе провинции Алеппо. По сообщениям Telegram-канала @zaidanmedia, подпольные ячейки «Отрядов народной самообороны» провели теракты в Африне и Суране, ликвидировав трех боевиков «Сирийской свободной армии».

Одновременно с этим, накаляется обстановка и в районе Манбиджа. Местные наблюдатели сообщают о переброске нескольких сотен джихадистов ССА из населенного пункта Азаз в Гандуру. Об этом пишет Telegram-канал @NewsTerkey1.

К возможным боестолкновениям готовятся и курдские вооруженные формирования, которые в настоящее время выстраивают оборону на участке между Курд-Вустани и Курд-Тахтани. По информации Telegram-канала @BellumActa, туда стягиваются боевики «Отрядов народной самообороны» и курдская бронетехника.

Провинция Хомс

В небе над оккупированной США 55-километровой зоной были замечены полеты американских военных самолетов F-15. Как уточняет источник в социальной сети Twitter @raedsyrian002, они вылетели с авиабазы в Иордании, чтобы нанести несколько авиационных ударов по району Джебель-аль-Гураб. Цели американских ВВС не называются.

Напомним, вблизи сирийско-иракской границы весной 2017-го года Соединенными Штатами Америки была незаконно развернута военная база «Ат-Танф», где проходят подкготовку проамкриканские боевики, в числе которых есть и бывшие террористы «Исламского государства».

Провинция Дейр-эз-Зор

На юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжается вялотекущая операция по ликвидации анклава боевиков «Исламского государства». Несмотря на победные реляции со стороны представителей курдских вооруженных формирований, ситуация в Хаджинском кармане по-прежнему остается крайне напряженной.

По данным источника в Twitter @ahmad_khdera, боевики «Исламского государства» вывели часть своих сил из района населенного пункта Мурах в Хашин.

Кроме этого, по информации Twitter-канала @Diamond_mreom, террористы минируют оставляемые ими позиции, а также дороги, отдельные здания и подступы к ним, что может существенно замедлить дальнейшее продвижение курдских отрядов. Так, например, боевиками ИГИЛ был заминирован район Бакия, расположенный на юго-восточных окраинах города Хаджин.

Источник в Twitter @SyriawatanNews, сообщает о непрекращающихся контратаках «Исламского государства», которые осуществляются небольшими мобильными группами.

Провинция Хасака

Если верить пропагандистским ресурсам сторонников террористов, в районе Аш-Шаддади боеивики ИГИЛ казнили информатора сирийских правительственных войск Омара Салеха Юсуфа.

Одновременно с этим, в провинции продолжаются нападения на силы курдских вооруженных формирований со стороны арабских партизанских отрядов. В населенном пункте Ариша вблизи позиций SDF было совершено два подрыва самодельных взрывных устройств, жертвами которых стали, по разным данным, до 10 боевиков «Демократических сил Сирии». Об этом пишет Euphrates Post.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 01.01.2019 в 04:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70815 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Голонка
Игнашева Анастасия
Сергей Андреев
И чего из мухи слона делаем?
Сергей Андреев НАПОМИНАНИЕ "ВЕСЕЛОЙ ЧЕКИСТКЕ"
demyr150648
demyr150648
Юлия Шадрина
Александр Прохоров
chernyj70 Чернышов
к чему статейка.
chernyj70 Чернышов НАПОМИНАНИЕ "ВЕСЕЛОЙ ЧЕКИСТКЕ"
Люда
саша дмитренко
Владислав Литвинов
viktor_kz86
Виталий Колосков
Юрий М
vi vi
Петр
Юрий, согласен на 100.
Петр В Самарской области врачом, показавшим реальные зарплаты, заинтересовался минздрав
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
*
Игорь Сипкин В Самарской области врачом, показавшим реальные зарплаты, заинтересовался минздрав