Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 2 июля 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 2 июля 2018" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/07/14789067471.jpg" data-lightbox="">Новости Сирии. Сегодня 2 июля 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 2 июля 2018

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

The Sunday Times: британские ВВС нанесли удар по сирийским военным

Новости Сирии. Сегодня 2 июля 2018

Британские ВВС сбросили бомбу на позиции сирийских правительственных войск, сообщает газета The Sunday Times.

Инцидент произошел в июне в районе Ат-Танф, где находится база американских и британских сил. Авиаудар 227-килограммовой бомбой с лазерным наведением нанес самолет Typhoon, был убит офицер правительственных войск, еще семь сирийских военных получили ранения.

Таким образом, этот авиаудар стал первым с апреля, который британские ВВС нанесли по силам, лояльным сирийскому правительству, отмечает издание.

В министерстве обороны Великобритании не раскрыли принадлежность сил, по которым был нанесен удар, однако заверили, что эти действия были «полностью пропорциональным ответом», пишет The Sunday Times.

Ранее в июне российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что правительственные войска совместно с формированиями «Сирийской свободной армии» (ССА) и при поддержке ВКС отразили наступление боевиков запрещенной организации «Джебхат ан-Нусра»* в южной зоне деэскалации.

*Организация запрещена в России.

Источник

Россия, Иран и Турция зафиксировали нарушения перемирия в Алеппо и Латакии

Последствия минометного обстрела жилого района города Алеппо. Архивное фото

Координационный центр РФ, Ирана и Турции зафиксировал нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) в сирийских провинциях Алеппо и Латакия, сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

«Совместным иранско-российско-турецким Координационным центром в течение суток зафиксированы нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо и Латакия», — сказал он.

По словам Цыганкова, на большей части Сирии созданы условия для возвращения вынужденных переселенцев. За сутки в провинцию Восточная Гута вернулись 106 человек. Местные жители также возвращаются в провинцию Алеппо: через гуманитарный коридор Телль-Султан – Абу-Эд-Духур вышло 502 человека, из них 209 — дети.

Источник

Министры обороны РФ и Израиля обсудили по телефону ситуацию на юге Сирии

Флаг Сирии в освобожденном лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обсудил по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу боевые действия на юге Сирии и попытки Ирана закрепиться в соседней стране, сообщила пресс-служба главы израильского военного ведомства.

Разговор состоялся на фоне столкновений между правительственными войсками и оппозицией в районах Сирии, которые граничат с Израилем и Иорданией.

«Либерман и Шойгу обсудили ситуацию в Сирии и, в частности, события на юге страны, а также попытки Ирана закрепиться на сирийской территории», — сказано в пресс-релизе.

Либерман, по сообщению его пресс-службы, вновь заявил о недопустимости военного присутствия в Сирии Ирана и союзного ему ливанского движения «Хезболлах». Он пообещал, что Израиль будет «незамедлительно действовать», если заметит их попытки закрепиться в соседней стране.

«Либерман в очередной раз подчеркнул, что целью Израиля является водворение иранских сил и «Хизбаллы» из Сирии. Он также указал, что Израиль будет незамедлительно действовать каждый раз, когда заметит попытки иранцев там укрепиться», — сообщила пресс-служба министра.

Месяц назад Либерман встречался с Шойгу в Москве. Основной темой их переговоров также была названа ситуация на сирийско-израильско-иорданской границе.

Источник

«Джебхат ан-Нусра» рассчитывает на перемирие в Даръа, обстрел боевиков в Латакии

Новости Сирии. Сегодня 2 июля 2018

Часть отрядов «Джебхат ан-Нусры»1*** выразили намерение присоединиться к переговорам по Даръа. Боевики-исламисты открыли массированный огонь по северо-восточной части Латакии. Курды заявляют о спецоперациях SDF**** против ИГИЛ1 в южных районах Хасаки и Дейр-эз-Зора, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: подверглись массированным обстрелам «Тахрир аш-Шам» в северо-восточной части Латакии.

«Джебхат Фатх аш-Шам»1 («Джебхат ан-Нусра»): заявила о готовности присоединиться к переговорам с правительством САР по Юго-западной Сирии; утверждает, что ликвидировала порядка 10 членов «спящих ячеек» ИГИЛ в провинции Идлиб.

Курды: заявили о проведении силами SDF ряда спецопераций против ИГ1 в юго-восточных районах Хасаки и Дейр-эз-Зора.

«Ахрар аш-Шам»: начала координировать действия с «Ан-Нусрой» в рамках борьбы с подпольными группами «Исламского государства»1 в Идлибе.

Карта военных действий в Сирии

Карта военных действий в Сирии openstreetmap.org/Федеральное агентство новостей

Провинция Латакия

Карта военных действий — Латакия

Засевшие в горах на северо-востоке провинции Латакия боевики-исламисты из «Джебхат ан-Нусры» и подконтрольных ей группировок в очередной раз открыли огонь по расположениям Сирийской арабской армии (САА) и близлежащим мирным кварталам. Обстрелы велись из минометов и снайперского вооружения. Кроме того, по одному из опорных пунктов войск САР была выпущена противотанковая управляемая ракета. В результате, согласно информации оппозиционного портала Masar Press Net, были убиты двое военнослужащих САА и еще один солдат получил ранения. Никто из гражданских лиц между тем, к счастью, не пострадал. В настоящее время правительственные силы САР готовятся открыть ответный огонь по позициям террористов.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

По сведениям курдского ресурса в сети Twitter (@AzadiRojava), проамериканские Демократические силы Сирии (SDF) в данный момент осуществляют патрулирование и зачистку территорий в окрестностях города Хаджин на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор от остатков отрядов «Исламского государства». Курдские радикалы ведут второй этап военной операции по захвату северо-восточной части арабской республики. В рамках данной фазы курды рассчитывают занять участок вблизи сирийско-иракской границы. Утверждается, что в результате последней серии столкновений было уничтожено 10 боевиков ИГИЛ. Отряды SDF, в свою очередь, потеряли около 15 радикалов ранеными. Также отмечается, что в ходе исследования территорий, где ранее дислоцировались бандгруппы ИГ, были обнаружены 20 ящиков джихадистов с противопехотными минами.

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

В западной части провинции Даръа несколько отрядов боевиков заявили о готовности к участию в переговорах. По информации Al Masdar News, к процессу урегулирования вслед за Сирийской свободной армией (ССА)**, в частности, хотят присоединиться некоторые члены «Джебхат Фатх аш-Шам». Кроме того, о своем намерении примириться с законным правительством САР и получить возможность амнистии высказались группировки вооруженной оппозиции, базирующиеся в западных окрестностях административного центра региона — в районе населенных пунктов Музейриб, Таль Шихаб, Абу Кантара и Таль Джумуа.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

По данным Twitter-канала боевиков Qalaat Al Mudiq, противоборствующие между собой группировки «Джебхат ан-Нусра», «Джебхат Тахрир Сурия» и «Нусрат Аль-Ислам» приняли решение координировать между собой все действия в рамках борьбы с подпольными группами «Исламского государства», активно действующими в провинции Идлиб. Тем не менее, как отмечают местные активисты, в ряде районов региона, а также в соседних провинциях Алеппо и Хама до сих пор фиксируются вооруженные стычки между членами «Хайят Тахрир Аш-Шам» с одной стороны и боевиками «Ахрар аш-Шам» и «Нур Ад-Дин аз-Зенки» с другой.

Подконтрольный «Ан-Нусре» портал Qasioun News утверждает, что отряды террористической организации провели серию спецопераций против «спящих ячеек» ИГ в центральной части провинции Идлиб. Согласно этим данным, боевики «Тахрир аш-Шам» в ходе столкновений с террористами ИГИЛ уничтожили не меньше десяти членов вражеской группировки. Тяжелые бои разворачивались в предместьях городов Ариха, Сармин и Маарет Ан-Нуман.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Курдские бойцы Отрядов народной самообороны (YPG) продолжают совместно c военнослужащими правительственной иракской армии патрулировать территории вдоль государственной границы между Сирией и Ираком. По данным курдского информационного центра ARA News, в районе к востоку от города Ад-Дашиша, находящегося к юго-востоку от Хасаки, в частности, прошел ряд разведывательных операций с целью выявления местонахождения остатков отрядов ИГИЛ. Между тем многие военные источники уверены, что «Демократические силы» и «Исламское государство» практически не ведут никаких боев между собой, а распределение территорий и ресурсов между ними происходит в соответствии с секретными договоренностями, заключенными при посредничестве спецслужб Соединенных Штатов.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 03.07.2018 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67094 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Корнев
Кочкин Николай
Uriy Groshew
Александр Троцак
А уж как я порадовался......
Александр Троцак Провокации или дурь? Зачем представители власти «раскачивают лодку»
Леонид левин
Даяна
Уж сколько раз твердили миру, что конституцию пора менять.
Даяна Зарплата для подхалимов
Андрей Сердюк
Игорь Сипкин
Елена Timm
John Galt
Андрей Сердюк
Нюхните, "джонни"! Мы вас теряем!!!
Андрей Сердюк Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
John Galt
Нет смысла напрягаться для такого дебила как ты.))
John Galt Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
Viktor Tumpurov
Андрей Сердюк
Как-то слабо.
Устаёте?
Андрей Сердюк Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
Александр Липенко
John Galt