Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Мой дом беззащитный — преддверье тюрьмы?

развернуть

Я написал всё, что вы видите ниже, как личный отклик на дела Григорьева и Ганчара. Один, защищая свой дом и семью от нападения, убил из ружья нападавших, другой, защищая в своём доме малолетнюю дочь от домогательств судимого соседа-наркомана, случайно убил его в горячке. Оба получили большие сроки заключения, обоих пыталась защитить протестующая общественность. За это в деле Григорьева суд поступил особенно глумливо, даже прокурор дрогнул и ходатайствовал перед облсудом о снижении срока, но облсуд всё же дал приговор выше срока, запрошенного прокурором: видимо, чтобы люди поняли, чего стоят их протесты!


Мой дом беззащитный — преддверье тюрьмы?


Вообще-то, несмотря на все современные "гуманизмы", практически во всех цивилизованных и прочих странах действуют принципы: "мой дом — моя крепость" и "не обязан отступать", согласно которым во всём, что случилось во время преступного нападения, всегда виноват нападающий.

 

Далее я расскажу кое-что, случившееся недавно, но перед этим — небольшая историческая справка. Штат Калифорния в США стал там самым богатым и всесторонне развитым при губернаторе Рейгане, бывшем голливудском киноактёре. Он был таким успешным губернатором, что в 1980 году стал президентом Америки — и тоже оказался везунчиком. Советский Союз рухнул, а Америка вошла в зенит величия и богатства. Это так впечатлило калифорнийцев, что они попробовали ещё одну звезду Голливуда и избрали губернатором Арнольда Шварценеггера. Но тот не оправдал надежд: результаты его правления были почти плачевны. Одним из кардинальных различий между Рейганом и Шварценеггером было отношение к личному гражданскому оружию. Рейган — безусловный сторонник, а Шварценеггер, сын старшего фельдфебеля гитлеровской полевой жандармерии из Австрии, — абсолютный противник. Будучи губернатором, он старался ввести в законы ограничения на владение оружием и самооборону с его помощью, немного ему удалось. Но главное, что в антиоружейных усилиях его поддержали местные СМИ, подняв в Калифорнии хоплофобскую пропаганду.

Недавно я стал свидетелем разговора моего взрослого сына с бывшим одноклассником, который теперь живёт в Калифорнии. Он работает в охранной фирме, возглавляет группу из четырёх человек. Они сопровождают фуры с грузами при перевозках по соседней Мексике. После одного из таких рейсов этот человек приехал на машине вечером к своему небольшому коттеджу, который он арендовал в предместье Лос-Анджелеса (в нём он живёт один, ибо холост). В машине он вёз пять автоматических карабинов М4 с патронами, оружие своей группы, которое всегда хранил вне работы в сейфе дома. Подъехав к своему коттеджу, увидел, что свет включен, а входная дверь полураскрыта. Взяв карабин наизготовку, он пошёл к двери, громко требуя, чтобы незваные гости вышли наружу. Из двери выскочили два темнокожих здоровяка, передний размахивал ножом. Тогда хозяин дал по ним горизонтальную очередь. Оба упали, убитые наповал. Передний на лужайке возле двери, второй прямо в дверном проёме. После этого человек позвонил своему адвокату, который сказал, что немедленно едет к нему и велел, ничего не трогая, вызвать полицию и скорую помощь. Скорая помощь и наряд полиции прибыли одновременно.

Медики удостоверили смерть и уехали. Вместе с полицейскими приехал на своей машине ещё один человек, который выслушал рассказ хозяина дома старшему офицеру наряда и сразу же уехал, не говоря ни слова. После этого старший офицер сказал, что будет фотографировать картину происшествия и предложил хозяину дома подтащить первый труп с лужайки в проём дома ко второму убитому. Он сказал, что закроет на это глаза, чтобы избежать лишних и долгих формальностей, пусть будет так, что они оба убиты на территории дома. Потом полицейские погрузили трупы в свою машину, и старший офицер велел хозяину дома прийти к нему на следующий день для составления протокола-отчёта о происшествии. На другой день в отделе полиции они вместе сделали этот отчёт, и дело было закрыто. Убитые оказались наркоманами-латиноамериканцами, уже судимыми за грабежи. Там же, в отделе полиции, приятель сына узнал, что молчаливый субъект, который приезжал вместе с полицией, — репортёр криминальной хроники, работающий на несколько сетевых и печатных изданий. Но этот случай калифорнийским изданиям неинтересен, потому что нет пострадавших среди полицейских или законопослушных граждан, поэтому в прессе никто о нём ничего не сообщил.

Таков стиль работы американских хоплофобских СМИ, и наши СМИ той же направленности им подыгрывают. Недавно у нас подхватили паническую американскую информацию о том, что за год в Америке от огнестрела погибли аж 30 тыс. человек. Но нашлись у нас люди, которые докопались и детализировали эти "погибели". Оказалось, две трети — самоубийцы, на втором месте — трупы преступников, убитых полицией и гражданами во время преступлений, затем, с большим отрывом, — несчастные случаи с оружием, большинство во время охоты, и на последнем месте — жертвы преступлений. Всё хитрят хоплофобы, а хитрость, как известно, — ум дураков.

Я попытался смоделировать калифорнийский случай в наших условиях. Допустим, возвращается одинокий охотник с охоты, а у него в избе тоже ворьё, тоже на него с ножами полезли, и он их возьми да положи дуплетом волчьей картечи. Потом вызывает правоохранителей. Дальше предугадать нетрудно: смотри выше дела Григорьева и Ганчара.

Получит охотник свои семь лет заключения, а правоохранители нарисуют победную галочку в статистике раскрываемости-осуждаемости, которой потом нам же будут мозги пудрить.

И ведь есть у нас немало людей, которые искренне и горячо верят, что если у нас в законы войдёт принцип "мой дом — моя крепость", то сразу же начнутся массовые убийства под предлогом защиты своего дома. Вот нигде в мире этого не было и не бывает, а у нас начнётся всенепременно!

Часто в спорах противников и сторонников личного оружия последние утверждают, что отказ от оружия есть признак рабской психологии. На что им многие возражают: я, мол, не хочу себе оружия, и рабом от этого себя не чувствую. В ответ на это можно сказать, что рабами себя способны чувствовать только свободные люди, угодившие в неволю. Те, кто рабом родился и вырос, не страдают, для них рабство — нормальное состояние души и ума.

Я (и не я один) считаю, что все дела с признаками самообороны должны иметь право на рассмотрение судом присяжных, тогда общественность сможет влиять на суд напрямую, а не только протестами. В этой связи я недоумеваю, почему адвокат Григорьева не посоветовал ему требовать себе суда присяжных, ибо убитых больше одного, следовательно, закон дозволяет. В похожем деле Саркисяна только одна эта возможность позволила закрыть его дело вообще без суда.

Р. S. Вечером 14 сентября с. г. пришло радостное известие! Из колонии, где уже полгода маялся Ганчар, приговорённый к семи годам за то, что убил судимого соседа-наркомана, пристававшего к его малолетней дочери, его отпустили домой под подписку о невыезде. Верховный суд принял решение о пересмотре этого дела, а вечером 22 сентября с. г. передача "Человек и закон" сообщила, что выпустили и другого героя моей статьи, Григорьева из Миасса, который из ружья завалил 4-х нападавших отморозков!

Поздравляю коллектив портала "Военное обозрение" и себя! Конечно, далеко не мы одни добились такого результата тем, что держали подобные темы в центре общественного внимания. Но в том, что новосибирцы и жители Миасса выходили на целые демонстрации в защиту узников чести, есть и наша капелька. А все вот такие капли сумели наконец проточить тупо-свинцовую стену нашего "правосудия". Огромное спасибо порталу от "Права на оружие" и от меня лично. Вы помогаете очень нужному и, не побоюсь сказать, святому делу!
Автор: Михаил Гольдреер, волгоградский координатор "Права на оружие"

Источник →

Ключевые слова: мвд, россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.12.2016 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Триорика М
Триорика М Для того что бы убрать отморозков с улиц, надо смертную казнь ввести и ужесточить наказания, и зачисткой должны заниматься профессионалы. А не вы и не я. Пуля то она дура, хотите нарваться на нее? Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 13:59
петр
петр Я лично не понимаю; почему 18летнему пацану можно доверить автомат, пулемёт , и так далее? А как он возвращается домой из армии , ему не льзя не то что короткоствол, ему гладкое что бы получить надо учиться,,,, парадокс Текст скрыт развернуть
3
14 декабря 16, в 15:42
Триорика М
Триорика М петр А кто говорит, что адекваты пойдут в наступление?))) Как раз таки простые люди станут мишенями. Вот вам к размышлению : Вы разрешили и я так понимаю еще и упростили получение и приобретение оружия, так? Кто первый пойдет и купит его? Лично я нет - раз мишень, а со мной сколько еще женщин станет такой же мишенью?? Дети побегут покупать оружие? - нет, вот вам еще мишени, мало вам по детсадам стреляли ?? крови надо?? и побольше , я так понимаю. Родители (старики) пойдут покупать оружие? - нет. Так кто пойдет то?? Ну вы первый я так понимаю в очереди будите. Дальше кто за вами?? Бандиты, депутатики там всякие, их охрана, их детки (мало нам их выкрутасов дибильных, нам еще надо чтобы они тир из нас устроили).
Знаю, следующий крик - у них и так все это есть!! И ЧТО?? давайте им дадим легально его иметь, легально нас убивать (поскольку все будет сделано так, что оно оборонялося)? Рабы не мы - мы не рабы, мы просто тупые мишени))) Или вы думаете прокурорский сынок (к примеру) в тюрьму сядет, что по пьяни девчонку пристрелил или еще там кого?? Не смешите ёжиков они и так смешные))).

Про армию. про уход из части солдатиков ничего никогда не слыхали?? ну значит плохо информированы(( А если бы слыхали. то такой глупости не писали бы про армию, НИКТО там оружие просто так пацану не выдает, но ваше высказывание говорит о том, что рассуждаете вы еще на детсадовском уровне((. Извините, но сами напросились.
Текст скрыт развернуть
-2
14 декабря 16, в 19:29
петр
петр Триорика М Про уход из части , и всё такое, это понятно, в каждом стаде есть паршивый баран.Про упрощение получения доступа к оружию , речи не идёт , а вот про цели ; так сейчас на руках оружия охотничьего валом; а выжить после попадания в вас выстрела калибра так 12 го , вариантов ноль, не у одного короткоствола нет такой убойной силы , как у охотничьего оружия, это вам как ,,цели "говорю... А вот угадать цель, если у вас под курткой не заметно может висеть пистоль, это задача для приступника ...и лесть на рожон при таком раскладе , не один жулик не решиться. Так что пока ,,хищник "уверен в своей безнаказанности , он будет нападать.... В отличие от вас , в моей семье есть официальное оружие, и стрелять и обращаться с оружием умеют все члены семьи , Текст скрыт развернуть
1
15 декабря 16, в 09:26
петр
петр петр На счёт Армии) 12 лет границы с Китаем, Кокуйский погран отряд,,, Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 09:28
Триорика М
Триорика М петр Ну так чего ВАМ еще не хватает?? вы себя неуверенно чувствуете без ствола под курткой?? Или надо чтобы и дети и женщины еще на себя оружие навешали, чтобы бандиты их типа боялись?? Сами то поняли, что написали?? Если вас хотят убить - никто ждать не будет пока вы там оружие вытяните из-под куртки, а еще прикольнее смотреть когда из шубейки тетка его тащить будет, кино и немцы просто))) теперь к тому что убить вы добавите ограбить - тоже не будут вас по башке тюкать - сразу на повал и делай что хошь, или вы думаете, что отморозки рассуждать будут - есть у вас там оружие или нет)) А жулики - так у них профиль другой, они облапошивают, а не убивают, так что им пофиг есть у вас там оружие или нет, им главное дурака найти и поиметь).
"пока "хищник "уверен в своей безнаказанности , он будет нападать..." - хищник всегда будет нападать, потому как он хищник, по другому он не умеет и не хочет жить, а вот такие как мы станем легкой мишенью, поскольку такие как вы дали им оружие в руки.

И что у вас там в кукуйском погранотряде оружие всем кому не попадя раздают, ну вот прям только пацан в армию загремел, так ему сразу в первый же день "на те парень оружие и делай с ним что хошь"? ))) да уж с мыслительным процессом напряги прям((

Вы хоть бы кроме демагогии почитали что нить на эту тему, а то скучно демагогией заниматься. Как это говорится в народе: "трындеть не мешки ворочать".
Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 10:17
Триорика М
Триорика М очень умно)), нет аргументов - лучше промолчите, глядишь за умного примут, а так, что ж самокритика это хорошо, но не более того))) Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 14:15
петр
петр Триорика М Ну во-первых ;не загремел,,, гремят на нары,,,а призвали, через месяц первые стрельбы, как то так. Порядок такой. А на счёт ствола под курткой; нечего не вижу в том плохого,,,, если на законных основаниях, а не так как сейчас по беспределу отморозь всевозможная носит и пользует безнаказанно ..... Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 14:47
петр
петр Триорика М Про Отряд почему так не уважительно??? 3,5 тысячи границы он закрывает, вашу кстати шкурку берегут. Пятая колонна что ли??? Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 16, в 14:52
Триорика М
Триорика М петр Да это вы мне пятую напоминаете, это же они народ бередят, сказки с лапшой на ушки вешают, про то что оружие надо узаконить. Вы им на мельницу воду льете. Неужели не понятно, что им беспредел нужен в стране, им 90-х годов не хватило, так они хотят нашими руками бойню устроить, а вы и такие как вы им подпеваете. Я же говорю вы хоть бы поинтересовались этим вопросом, пошире глазки открыли))

А уважение заслужить сначало надо, а пока по вашим рассуждениям - не за что. Простите уж.

Кстати, вон чудо картинки кидает. Вы из таких же?? Не думаю, надеюсь думать начнете и не только вокруг себя посмотрите, но и дальше и масштабнее. Мир он намного больше и намного сложнее. Посмотрите "Украина в огне" это только для разминки. Там только верх айсберга показали, про все эти технологии развала. И в той же СШАшке уже не один год пытаются оружие убрать от населения, поскольку прекрасно понимают, что оно не решает проблем, а лишь их усугубляет. Зато нам 5-я колонна мозги промывает и вы на это ведетесь. Очень жаль.

Текст скрыт развернуть
0
16 декабря 16, в 09:23
петр
петр Триорика М Автомобилем при желании можно сразу не один десяток людей на тот свет отправить, давайте и их запретим??? Текст скрыт развернуть
0
16 декабря 16, в 10:25
Триорика М
Триорика М петр ну ясно, вы из пятой и потому 0 аргументов, ну хорошо хоть картинки не кидаете, как кирилл и на том спасибо) удачи, любитель живых мишеней(. не дай Бог, что бы такие как вы пришли к власти, просрем Россию однозначно(. Текст скрыт развернуть
-1
16 декабря 16, в 11:44
петр
петр Триорика М На таких как я Россия и держится , я в отличие от вас не жертва, и не собираюсь ею становиться, один из первых револьверов имел имя Миротворец ,, советую узнать в связи с чем он носил это имя.... Текст скрыт развернуть
0
16 декабря 16, в 11:51
Триорика М
Триорика М петр Конечно не жертва, вы просто глупое орудие - пешка в руках либерастов)) вестернов пересмотрели?? хочется по живым пострелять?? так какие траблы?? руки только потом отмоете от чужой крови, а совесть??? хотя у кого -то совесть напрочь отсутствует, потому и не доходит никак простые человеческие аргументы( Текст скрыт развернуть
0
16 декабря 16, в 11:58
Триорика М
Триорика М петр Хотяяяя, так если подумать у вас психология жертвы))) вы походу без оружия и на улицу боитесь выйти, только оружие вам уверенности в себя вселяет. Мдаааа... не думала, что мужики такие трусы, да еще хвалитесь, что на границе отслужили 12 лет(( Купите игрушечный и ходите, может поможет)) или к психологу обратитесь что бы вытравить из себя фобию, что без оружия вы жертва)))) Текст скрыт развернуть
0
16 декабря 16, в 12:11
петр
петр Триорика М Дэбила кусок, читай внимательно:у меня на руках 3 единицы огнестрельного охотничьего оружия, и у соседей штук 30, не кто не в кого не стреляет, чепушило ты диванное, к психиатру сходить не помешает , по моему мания приследования тебя мучает,,, Текст скрыт развернуть
1
16 декабря 16, в 12:36
Триорика М
Триорика М петр Хам! И чем я не права. аж "на руках 3 единицы огнестрельного охотничьего оружия, и у соседей штук 30" ))) от страху что ли так обложился??))) иди иди к психиатру - "сходить не помешает";))) а уж с манией преследования примут без очереди))) совсем докатился бедолага)) хоть бы думал, что пишешь))) Текст скрыт развернуть
0
16 декабря 16, в 14:24
Сталкер Боард
Сталкер Боард Пустые обсуждения от пустозвонных чиновников и тупой думы ничего не дадут!!!!!! Ничего и никогда "власть" не сделает для народа ! Пустой трёп ни о чём! Движение на одном месте с
видимостью решений в пользу народа и общественности. Границы превышения мер допустимой самообороны не прописаны и люди так и остались безоружными и без защиты законом личной собственности и жизни
Зато Нургалиев с Суходольским и Ведёновым подмяли под себя с помощью карманных законов всю систему НОУ и лицензионку не с целью улучшения контроля за оружием а с целью вытряхивания с каждого у кого есть оружие или лицензия на работу в ЧОП от 6.000 до 30.000 в зависимости от разряда и весь поток откатновзяточного бабла идёт ворью в лампасах!

Текст скрыт развернуть
2
14 декабря 16, в 16:28
Федор Трофимов
Федор Трофимов Если господин Гольдреер более подробно изучит историю США, он с немалым удивлением узнает, что в 30е годы чикагская мафия очень "креативно" использовала принцип "мой дом- моя крепость". Нужного человека привозили в нужный дом, и там убивали, инсценируя "незаконное вторжение в жилище". Если же господин "оруженосец" перестанет пользоваться тем, что так изящно назвал "умом дураков", то конечно вспомнит, что автор и участник многих убийств Аль Капоне умер в Алькатрасе за неуплату налогов. Все обвинения в убийствах рассыпались, за недоказанностью. Если же многоуважаемый автор считает себя бессмертным и от пули заговоренным - то тут нужно не оружие а врач. Текст скрыт развернуть
0
17 декабря 16, в 21:41
tusemes tusemes
tusemes tusemes Иногда приходится выбирать из двух зол: умереть или убить. При отсутствии оружия, выбора, как правило, нет. Америкосы "освоили" свои просторы, используя право на оружие..Жить на одиноком ранчо среди потомков любящих индейцев несладко..
Осваивать дальневосточные гектары людям тоже хотелось бы не с голыми руками...
Текст скрыт развернуть
0
21 декабря 16, в 11:11
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 103
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67127 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии