Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«Новый элемент британского присутствия»: Российские дипломаты — о «тайной операции» на Украине

развернуть
«Новый элемент британского присутствия»: Российские дипломаты — о «тайной операции» на Украине
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Лондоне прокомментировало опубликованную в СМИ информацию о «тайной операции» Великобритании на Украине. В частности, российские дипломаты заявили, что если эти данные соответствуют действительности, то тогда это «новый элемент британского присутствия».

Напомним, ранее Русская служба BBC сообщила о том, что несколько групп британских военнослужащих из секретной бригады находятся на Украине. В частности говорилось, что этой секретной бригаде под номером 77 несут службу более тысячи человек. По данным журналистов, они «выполняли военные задачи в Сети, а также использовали информационные операции».

Российские дипломаты отметили, что Великобритания расширяет присутствие на Украине перед президентскими выборами. Которые, напомним, намечены на конце марта следующего года. Также в посольстве отметили, что последствия таких шагов Лондона еще предстоит оценить.

Кроме того, российская сторона напомнила, что Великобритания в свое время поддержала переворот в Киеве. Наши дипломаты подчеркивают, что если данные о секретной британской бригаде соответствуют действительности, то это является «новым элементом масштабного британского военного присутствия на Украине».

Отметим, ранее уже было известно о том, что в Британии было военное направление с целью обучения украинских военных специальным операциям против мирных жителей в ДНР и ЛНР.

«Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания, как пишет BBC, психологического воздействия и информационных операций в этой стране», - говорит пресс-секретарь диппредставительства, его цитирует РИА Новости.

Напомним, в конце ноября британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявлял о планах наращивания на Украине военного присутствия. Отметим, что тогда в посольстве России говорили, мол, подобные намерения входят в противоречие с попытками урегулировать конфликт на основе Минских соглашений.

А за последнее время вообще стали чаще появляться сообщения об операциях Великобритании в сфере информационных войн. Например, в СМИ публиковали информацию о правительственном проекте Integrity Initiative, существующем на протяжении нескольких лет. Его основная цель — борьба с «российской пропагандой и фейковыми новостями».

Хакеры из группировки Anonymous в ноябре сообщили, что нашли документы, согласно которым Британия могла использовать Integrity Initiative с целью вмешательства во внутренние дела стран Европы. Более того, проекты использовали и для информационной войны против России. Кстати, о достоверности проекта говорят документы, которые опубликовали хакеры.

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что единственная задача Integrity Initiative — это очернение России в глазах общественности зарубежных государств.


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.12.2018 в 20:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70881 пользователю нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Юрина
Татьяна Юрина
Валентина
Александр Шевчук
Игорь Мартиросян
Майер Арманов
Анатолий Дычко
абрам вербин
Татьяна Бушмелева
Татьяна Тихомирова
Владимр Карпов
Владимр Карпов
Даниил Жеглов
Владимр Карпов
Владимр Карпов
Владимр Карпов
Владимр Карпов
Владимр Карпов
Владимр Карпов
Владимр Карпов