Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

За что Сталин расстрелял Золотую рыбку Енукидзе

развернуть

Россельхознадзор отложил проверки в Белоруссии

Россельхознадзор отложил проверки в Белоруссии

Россельхознадзор отложил проверки в Белоруссии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ заявила о переносе сроков посещения специалистами ведомства белорусских компаний, резко увеличивших поставки подкарантинной продукции в Россию в 2016 г.

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, решение отложить визит российских специалистов было принято в связи с опасениями возможных провокаций со стороны Белоруссии.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла решение о переносе сроков визита специалистов службы в Республику Беларусь, который был запланирован на февраль 2017 года. Подобное решение Россельхознадзор был вынужден принять в связи с существующими опасениями ряда инспекторов в возможных провокационных действиях с белорусской стороны. Визит отложен до стабилизации ситуации.

Договоренность о посещении российскими специалистами мест хранения и производства растительной продукции в Республике Беларусь была достигнута в ходе переговоров заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с директором ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству карантину и защите растений Республики Беларусь" Александром Пискуном 7 февраля 2017 года.

Запланированный визит должен был прояснить ситуацию с резким увеличением объемов поставок подкарантинной продукции из Белоруссии в Россию, а именно моркови в 2,6 раз, яблок в 1,5 раза, капусты пекинской в 3,3 раза, грибов в 1,4 раза, лука репчатого в 32 раза, картофеля продовольственного в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом".


Поводом для опасений в отношении провокаций со стороны белорусских властей стали недавние заявления, сделанные президентом Александром Лукашенко, а также МВД страны. В ходе встречи с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ 3 февраля Лукашенко выдвинул много различных обвинений в адрес России, в том числе заявив о том, что поручил МВД завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

После этого в белорусском МВД заявили о том, что располагают доказательствами того, что представители Россельхознадзора якобы занимаются "дискредитацией деловой репутации" белорусских компаний.

"Министерство внутренних дел Республики Беларусь располагает данными о том, что отдельные должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории Российской Федерации, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей".


Стоит добавить, что 9 февраля в Россельхознадзор также сообщили об очередном случае грубого нарушения ветеринарного законодательства при ввозе крупной партии говядины белорусского производства в Россию.

"В период с 4 по 6 февраля 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в пунктах принятия уведомлений "Красный Камень" и "Красная горка" запрещен ввоз более 37 тонн мяса говядины, выработанной белорусскими ПТУП "Любанский КООППРОМ" и ОАО "Могилевский мясокомбинат". При проведении ветеринарного контроля Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что отдельные полутуши имеют неудовлетворительное санитарное состояние, загрязнены механическими примесями. Кроме того, при осмотре мяса установлено его плохое обескровливание, наличие крови в крупных и мелких сосудах.

Несмотря на грубые нарушения, грузы сопровождались ветеринарными сертификатами, выданными Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь".


Новый инцидент произошел уже после того, как Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ объявила о временном запрете поставок в Россию говядины и говяжьих субпродуктов со всех предприятий Минской области Белоруссии после неоднократного выявления мошеннических схем "с поставками в Россию украинского и европейского мясосырья, которое выдается за белорусское".

 

 


Источник →

Ключевые слова: история
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.07.2018 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66573 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

иван шевченко
Матвеич
Матвеич
Борис Виленский
Игнашева Анастасия
Светочка Кудрявцева
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
НИК Ник
Канон Канонов
Андрей Сердюк
Ljudmila Kotikova
Rony Hammer
Юрий Старик
Канон Канонов
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
Юрий Старик