БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

Экономист разоблачил "неформальную кормушку" Силуанова: Как Минфин захватывает регионы

Экономист разоблачил неформальную кормушку Силуанова: Как Минфин захватывает регионы

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Экономист Антон Бунич разоблачил "неформальную кормушку" Антона Силуанова и рассказал, как Минфин захватывает российские регионы. По его мнению, ведомству выгодно сохранять субъекты РФ в состоянии финансовой зависимости.

Из-за пандемии и нефтяного шока 58 из 85 российских регионов завершили 2020 год с дефицитом бюджета, сообщает РБК со ссылкой на предварительные данные Федерального казначейства.

Совокупный дефицит региональных бюджетов по итогам прошлого года составил более 762 млрд рублей, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Более того, большинство регионов сохранят дефицит своих бюджетов и в 2021 году, предупреждают аналитики Moody’s, отмечая, что нестабильное восстановление экономики ведет к рискам дальнейшего ухудшения финансового положения.

При этом, в узких кругах широко известно, что в минувшем году Минфин не смог потратить порядка одного триллиона рублей, которые были собраны в виде налогов. И это, мягко говоря, не нормальная ситуация, подчеркнул ведущий.

Он добавил, что подобные остатки у ведомства наблюдаются уже третий год подряд. Ситуацию прокомментировал гость программы, экономист Антон Бунич.

По его мнению, такое положение вещей напоминает некую организованную систему.

https://vk.com/video-75679763_456259551

Фактически в распоряжении у Министерства финансов оказался собственный фонд, за который не нужно ни перед кем отчитываться, обратил внимание эксперт: "Неформальная кормушка". При этом ведомство усиливает давление на руководителей субъектов РФ, наращивая своё влияние.

Кому-то выгодно сохранять регионы в состоянии финансовой зависимости. Во многих субъектах уже введено скрытое управление Минфина. Сначала они накапливают долги, потом им говорят - мол, вы же отдать их не сможете, теперь мы будем управлять вами по-иному, а вы сами не имеете никаких прав. То есть фактически вводится внутреннее управление через Минфин, что существенно увеличивает власть ведомства, - пояснил собеседник Царьграда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх